11 mars 2013

Lapin à la bière et au pain d'épices d'après Julie Andrieu

La cuisine à la bière, personnellement j'aime beaucoup, aussi quand j'ai vu cette recette de Julie Andrieu sur le web, j'ai tout de suite su que je la testerai. Et pourtant je n'apprécie pas trop les pruneaux que je trouve trop sucrés, mais là, je dois dire que c'est très bien passé. Lapin à la bière et au pain d'épices      Préparation et cuisson : 2 h 10 Les ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin coupé en morceaux150 g de lardons fumés150 g de pruneaux dénoyautés50 g de raisins secs50 cl de bière... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 mars 2013

Poulet balti au lait de coco et riz à la cardamome

En ces temps gris et froids, pour vous réchauffer, je vous propose un petit voyage exotique avec ce plat d'origine indienne qui comprend bien sûr des variantes. La recette est tirée de mes classeurs et présente l'avantage d'être rapide à faire, idéale donc pour celles qui travaillent et veulent quand même régaler leur famille.. Poulet balti au lait de coco et riz à la cardamome    Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poulet2 tomates ( hors saison je remplace par des... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2013

Tarte aux épinards et gorgonzola

Cette recette, tirée d'une fiche Elle peut également être faite avec du bleu ou du roquefort, à vous de choisir ce que vous préférez, de même vous pouvez mettre du vert de blette à la place des épinards. On aime toujours varier les plaisirs avec les tartes salés ou sucrées voici ma foi une façon très agréable de faire. J'ai changé quelques proportions. Tarte au épinards et gorgonzola       Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2013

Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix

La courge butternut, je vous en parlais il y a peu pour une recette de velouté et je vous disais que j'avais vraiment apprécié la finesse de ce cucurbitacé. Voici une autre idée de recette avec cette courge, tirée d'une fiche Saveurs, qui, servie avec une salade fait une petite entrée très agréable. Flans de courge butternut au gorgonzola et aux noix       Préparation : 20 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 600 g environ de courge butternut 3 oeufs entiers + 2 jaunes100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2013

Salade de crevettes, pamplemousse et avocat au piment

Voici une belle salade qui peut faire le repas du soir ou une belle entrée. Je sais, c'est l'hiver mais rien n'empêche quand même de faire des salades et les tomates cerises sont les seules tomates que j'achète en hiver. Celle-ci est tirée du livre " Épices et saveurs du monde ". Salade de crevettes pamplemousse et avocat au piment      Préparation : 25 mn Les ingrédients pour 2 personnes : 1 gousse d'ail piléeLe jus d'1 citron vert2 c à s de sauce thaïe aux piments doux200 g de grosses crevettes roses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2013

Gelée d'agrumes et cake au citron

Rien de mieux en hiver que faire le plein de vitamines avec les agrumes. Voici une recette tirée d'une fiche Elle à Table, idéale en cette période de l'année. j'i modifié la recette et vous la mets telle que je l'ai faite. A l'origine il s'agit d'une soupe d'agrumes avec une gelée au romarin dans le fond des verrines, mais ayant go$uté la gelée , je n'ai pas trouvé cela terrible et ai décidé de mélanger la gelée avec le jus des fruits. Gelée d'agrumes et cake au citron        Préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 février 2013

Terrine de boudin noir aux pommes

Je sais que beaucoup hésitent à se lancer dans la fabrication d'une terrine, aussi je me suis dit que celle que je vous propose aujourd'hui était parfaite pour ces personnes, encore faut-il qu'elles aiment le boudin noir. ;-)Parfaite pourquoi ? Tout simplement parce qu'à part les pommes il n'y a pas de cuisson ni d'assaisonnement, alors n'hésitez pas à vous lancer et vous pourrez dire : c'est moi qui l'ai faite!La recette est tirée d'une fiche Elle. Terrine de boudin noir aux pommes      Préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2013

Dos de cabillaud en croûte d'amandes et pistaches, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges

Je sais, c'est un titre à rallonge mais j'ai repris celui de la recette du livre " Les meilleures recettes d'Élisabeth " gagnante de la saison 2 de Masterchef. Je dois avouer que je n'ai pas regardé l'émission, je n'apprécie guère tout ce battage médiatique fait autour de la cuisine. Que ce soit cette émission ou d'autres, on a vraiment l'impression que la cuisine est devenue un cirque. Cela n'engage que moi et libre à tout un chacun de regarder ce qu'il aime. C'est certain que l'on doit apprendre des choses mais c'est la façon dont... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2013

Joues de porc à la bière brune

J'ai modifié légèrement cette recette de mes classeurs, il y avait 4 carottes, j'en ai mis 1 et à la place j'ai préféré mettre des tomates. Il faut que dire que j'ai fait la recette au début de l'automne et que j'avais encore des tomates de mon jardin. Je vous mets la recette telle que je l'ai faite. Joues de porc à la bière brune      Préparation : 25 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 800-900 g de joues de porc coupées en morceaux si elles sont grosses30 cl de bière brune1 tranche... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2013

Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao d'après Yves Camdeborde

L'un des derniers livres que j'ai acheté est celui d'Yves Camdeborde " Sur le zinc ". J'ai bien aimé la conception de ce livre, c'est à dire donner des recettes en petites quantités pour manger en hors d'oeuvre. Bon j'avoue que j'ai fait les quantités pour 4 et que nous avons pris cette recette  en plat à 2, mais peu importe, le tout est la qualité de la recette et la qualité est là. Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao     Préparation : 10 mn la veille + 10 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h 15 pour moi... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,