03 avril 2013

Lasagnes ricotta et veau

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Saveurs pour cette recette de lasagnes mais ai changé pas mal de choses et vous mets donc la recette à ma façon. Je mets les proportions pour 5 personnes mais cela peut être 6, tout dépend des appétits de chacun ! Lasagnes ricotta et veau Préparation : 30 mnCuisson : 45 mnLes ingrédients pour 5 personnes 6 feuilles de lasagnes fraîches600 g de veau à hacher500 g de ricotta1 oignon60 g d'amandes 150 g de tomates séchées à l'huile d'olive2 boules de mozzarelle de bufflonne de... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Tarte au crabe et à la ricotta

En ce lundi de pâques qui est aussi le  1er avril je vous propose une recette de tarte à base de crabe et ce n'est pas un poisson! La recette est tirée de mes classeurs. J'ai comme d'habitude remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée. Je trouve que les quiches sont plus légères en bouche avec la pâte feuilletée. C'est une recette basique mais je suppose qu'après les agapes de Pâques elle sera bienvenue. Tarte au crabe et à la ricotta       Préparation 15 mnCuisson : 40 mn Lees... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Épaule d'agneau de 5 h

Je vous avais promis une deuxième recette d'agneau avant Pâques lorsuqe j'ai mis celle du pressé d'agneau, il n'est que temps de la mettre. C'est une recette faite à ma façon en me basant sur plusieurs recettes lues ici et là. Tout le monde connaît l'agneau de 7 h qui est un gigot cuit 7 h et qui se sert à la cuillère tellement il est fondant, ici le principe est le même, mais comme l'épaule est moins grosse que le gigot la cuisson s'arrête au bout de 5 h. Vous pouvez tout à fait cuire l'épaule la veille pendant 4 h et terminer la... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Vrai faux tiramisu aux poires

Je n'ai guère la possibilité en ce moment de cuisiner pour diverses raisons (  familiales et santé )  j'espérais faire un dessert plus élaboré pour Pâques mais je n'ai pas pu. Je vous propose malgré tout un dessert à base de chocolat que j'ai fait il y a déjà un bon moment. N'ayant pas trouvé de biscuits Roudor au citron j'ai pris des Roudor classiques et j'ai ajouté des zestes de citron. La recette est tirée d'une fiche Elle à Table. Vrai faux tiramisu aux poires      Préparation : 20 mnCuisson... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Tagliatelles à l'encre de seiche, Saint-Jacques et crème safranée

La saison des Saint-Jacques tire à sa fin, il n'est que temps de vous proposer cette recette tirée du magazine Saveurs de février. ue d'ingrédients mais une assiette toute en saveurs qui ne pourra que vous plaire. La recette originale est faite avec des spaghettis à l'encre de seiche mais j'ai pris des tagliatelles. Tagliatelles à l'encre de seiche, Saint-Jacques et crème safranée   Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles à l'encre de seiche ( j'en ai mis moins )16... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Croustillants de poire au fromage

Cette recette est tirée d'une fiche Saveurs. Elle peut faire une entrée ou pourquoi pas, remplacer un plateau de fromages. A vous de choisir. Croustillants de poire au fromage      Préparation : 40 mnCuisson : 15 mnLes ingrédients pour 4 personnes : 2 petites poires fermes type comiceL e jus d'1/2 citron2 crottins de chèvre pas trop secs75 g de roquefort1 c à c de graines de fenouil8 feuilles de brick16 petites feuilles de salade16 feuilles de persil plat20 g de beurrePoivre du moulin Éplucher les... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Bouchées au comté et au saumon fumé

Je vous propose aujourd'hui une petite idée pour l'apéritif. Il s'agit de bouchées au saumon fumé. C'est une recette faite il y a déjà un bon moment qui attendait son heure de gloire. Avec Pâques qui approche j'ai trouvé que c'était le moment de la mettre. La recette est tirée d'une fiche de l'ex journal Fromage Gourmand que je regrette toujours. Bouchées au comté et au saumon fumé     Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn environ    Pour une vingtaine de bouchées ( j'en ai fait 30 ): 80 g de comté120... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Oeufs à la neige aux oeufs de saumon, crème anglaise au parmesan

A Pâques la tradition veut en plus de l'agneau que l'on mange des oeufs. Je vous propose donc une verrine tirée du dernier Gala Gourmand qui est somme tout simple à faire et délicieuse. Les traditionnels oeufs à la neige sont présentés en version salée. Pour ma part je cuits toujours les oeufs à la en neige au micro-ondes, c'est très rapide, le tout est de tester le temps de cuisson qui est très rapide, quelques secondes à 900W. Oeufs à la neige aux oeufs de saumon, crème anglaise au parmesan    Préparation :25... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Pressé d'agneau aux échalotes

Pâques arrive à grands pas, et à cette occasion, traditionnellement, on cuisine de l'agneau. Voici donc une première recette avec cette viande, car je vous proposerai une autre recette dans quelques jours. La recette est tirée de mes classeurs. En fait je l'ai faite au moment des fêtes mais ai préféré, ayant mis suffisamment de recettes pour Noël, la garder pour Pâques. Pressé d'agneau aux échalotes       Préparation : 25 mnCuisson : 2 hMarinade : 24 h Les ingrédients pour 4 personnes : 1,2 kg... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Gratin acidulé aux agrumes

Voici une idée de gratin qui vraiment est très simple à faire mais absolument délicieux. Ce dessert vous permet une fois encore de faire le plein de vitamines et de terminer sur une note de fraîcheur un bon repas puisqu'il se déguste froid et de plus il est très rapide à préparer. La recette est tirée d'une ancienne fiche Elle . Gratin acidulé aux agrumes     Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn environ Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pamplemousse rose ou ruby2 oranges1 citron100 g de sucre semoule40 g de... [Lire la suite]
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