12 août 2015

Pain de viande au ketchup maison ( tomates cerises )

Lorsque j'ai mis la recette du pain de viande aux œufs je vous ai dit que j'avais une autre recette en réserve, le temps est venu de vous la mettre. Je dois dire que j'avais beaucoup apprécié le premier pain de viande mais celui-là est encore meilleur et surtout ce pseudo ketchup de tomates cerises est vraiment extra. Je vous le conseille vivement. La recette est tirée de mes classeurs. Pain de viande au ketchup maison ( tomates cerises ) Préparation : 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filet de... [Lire la suite]
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10 août 2015

Salade de thon à la tunisienne

Cette salade, originaire de Tunisie, est aussi délicieuse que colorée. Elle est relevée mais bien sûr vous pouvez doser les piments à votre goût. Personnellement je n'aime pas qu'il y ait trop de piment car je trouve que cela masque les autres parfums, je vous mets la recette avec les proportions d'origine, à vous d'adapter selon vos préférences. Salade de thon à la tunisienne  Préparation: 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs durs1 poivron vert ( 200 g ) coupé en petits morceaux2 tomates épépinées et coupées en... [Lire la suite]
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07 août 2015

Mousse d'avocat et crème de langoustines

Cette recette tirée de mes classeurs attend depuis 1 an que je la mette sur le blog. C'est la saison des langoustines alors profitons-en. Vous pouvez tout à fait la faire hors saison avec des langoustines surgelées mais des fraîches c'est quand même meilleur. Mousse d'avocat et crème de langoustines Préparation : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 3 avocats mûrs à point100 g d'œufs de saumon6 queues de grosses langoustines crues ou 12 plus petites6 petites langoustines cuites pour le décor25 cl de crème liquide entièreLe... [Lire la suite]
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05 août 2015

Cannellonis à la mousse de tomate-basilic ( plat froid )

Pour cette recette de mes classeurs qui est vraiment fraîche et délicieuse, j'ai quand même trouvé que la mousse ne se tenait pas assez. J'ai réussi à faire mes cannellonis, vous le voyez sur les photos mais je pense qu'il faudrait soit plus dessécher les tomates, 8 mn de cuisson n'étant pas suffisant, ou alors mettre un peu plus d'agar-agar. il faut dire que les tomates rendent plus ou moins d'eau.Les proportions de mousse ne m'ont permis de remplir que 3 plaques de lasagnes, je mets donc les proportions pour 3 personnes. ... [Lire la suite]
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03 août 2015

Canapés de pommes de terre façon niçoise

La salade niçoise, tout le monde connaît, voici une idée dérivée de cette recette qui donne une présentation ludique. Bon j'avoue que pour déguster mieux vaut avoir des couverts, mais avouez que c'est amusant comme présentation et pour un buffet cela peut tout à fait convenir. Canapés de pommes de terre façon niçoise Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Pour 12 pièces : 3 belles pommes de terre à chair ferme2 œufs ( 3 )6 tomates séchées1 boîte de miettes de thon à l'huile3 filets d'anchois12 olives de Nice2 oignons nouveaux ( 3... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone

Tout est dans le titre, les pêches apportent beaucoup de fraîcheur à cette salade qui à l'origine se fait avec de  la bresaola, n'en ayant pas trouvé, j'ai pris de la coppa. La recette est tirée de mes classeurs. Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pêches jaunes150 g de roquette75 g de coppa en fines tranches40 g de provolone2 c à s de pignons de pins8 feuilles de basilic4 c à s d'huile d'olive3 c à s de vinaigre de mielSel et poivre du moulin Laver la roquette,... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises

S'il est un produit que j'apprécie beaucoup et que je déguste comme des bonbons, c'est bien les tomates cerises. Voici une recette tirée de mes classeurs qui les met en valeur. Pourquoi le nom d'arlequin pour cette tarte, tout simplement parce qu'il y a sous la tapenade des bandes alternées de fromage de chèvre nature et de fromage de chèvre au pesto. Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre500 g de tomates... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Omelette verte farcie version marine ( plat froid )

Je dois dire que cette recette tirée d'un Maxi-Cuisine HS de cet été nous a vraiment emballés. Il n'était pas précisé si on dégustait l'omelette chaude ou froide, je les ai faites avant le repas, conservées dans une assiette à température ambiante avec un film alimentaire et au moment du service je les ai garnies, c'est un peu comme des tortillas en fait. Omelette verte version marine ( plat froid ) Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnees : 8 œufs4 tranches de saumon fumé250 g de tomates cerises3 c... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Club Sonia Rykiel

Drôle de nom pour une recette, je vous l'accorde, et encore, recette est un bien grand mot puisqu'il s'agit en fait d'une salade présentée différemment. C'est un sandwich sans pain, celui-ci est remplacé par des feuilles de romaine. C'est une idée du Café de Flore que j'ai trouvée idéale pour l'été. Club Sonia Rykiel  Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 fines tranches de dinde cuite ou de poulet4 tomates moyennes8 fines tranches de lard fumé4 œufs8 feuilles de salade ( romaine )Sel et... [Lire la suite]
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22 juillet 2015

Gâteau renversé aux fruits rouges

C'est la pleine saison des fruits rouges, voici une recette tirée d'une fiche Elle à Table qui devrait vous plaire. Normalement on cuit le gâteau au bain-marie, j'ai choisi de ne pas mettre de bain-marie, et de le cuire comme je fais pour mon gâteau aux abricots. J'ai diminué la quantité de beurre. Gâteau renversé aux fruits rouges Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre : Pour le gâteau :3 œufs150 g de sucre150 g de farine200 g de beurre ( 150 g )1 c à s de vanille... [Lire la suite]
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