20 mai 2013

Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta

Un bon plat de pâtes, vous ne dites pas non je suppose. C'est tout à fait le genre d'assiette qui réconcilie petits et grands. Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs. Orecchiettes  épinards, tomates séchées et ricotta    Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g d'orecchiettes300 g de jeunes pousses d'épinards frais1 échalote émincée200 g de ricotta30 g de pignons de pins150 g de tomates séchées à l'huile d'oliveHuile d'oliveSel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mai 2013

Mini-sandwichs au crabe

En ce nouveau week-end prolongé, vous allez être nombreux à recevoir, aussi je pense qu'une petite idée pour l'apéritif sera la bienvenue. Rien de compliqué mais c'est beau et c'est bon alors ne vous en privez pas. La recette est tirée d'un Cuisine Actuelle. Mini-sandwichs au crabe      Préparation : 25 mn Les ingrédients pour 16 pièces : 8 tranches de pain de mie aux céréales160 g de chair de crabe50 g d'oeufs de saumon2 oeufs durs1 citron1 concombre50 g de mayonnaise1 c à s de crème fraîche épaisse1 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mai 2013

Feuilleté aux crevettes, morilles et asperges vertes

Cette recette, tirée du magazine " Intense " est vraiment délicieuse. La saison des asperges bat sont plein et il serait dommage de ne pas en profiter, vous pourrez avec ces feuilletés en faire un plat de choix. C'est bien simple nous avons adoré. J'ai utilisé de très grosses crevettes crues surgelées. Feuilletés aux crevettes, morilles et asperges vertes     Préparation : 35 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 350 g de pâte feuilletée pur beurre16 grosses crevettes crues30 g de morilles... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache

Une dessert qui en jette, délicieux et qui est est simple à faire, que demander de plus. La recette est tirée de mes classeurs. Pour la pâte de pistache on en trouve sur le web, à Métro si on a la carte et dans certaines épiceries fines. Au pire vous pouvez demander à votre pâtissier de vous en céder un peu. Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache     Préparation : 40 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalée25 cl de lait1 c à s de pâte de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2013

Croque-roquette au poulet et tomates séchées

Avec ce long week-end prolongé je me dis que vous devez être nombreux à être partis, mais même partis certains sont toujours connectés et je pense qu'une petite recette sans prétention, tirée de mes classeurs, devraient leur convenir. Elle permet de plus d'utiliser des restes de poulet rôti ( à défaut cuire des blancs de poulet ) produit phare en vacances ou le week-end! ;-). Croque-roquette au poulet et tomates séchées      Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2013

Nems croustillants de chèvre sauce thaïe

Cette recette tirée de mes classeurs peut être faite avec au choix des feuilles de brick ou de filo. J'ai essayé les 2 et dans le cas présent je trouve que les feuilles de brick conviennent mieux. On peut faire la cuisson dans un bain d'huile ou au four, cette dernière version et moins grasse et c'est celle que là encore je préconise. Nems croustillants de chèvre sauce thaïe     Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes ( 8 nems ): 8 feuilles de brick1 blanc d'oeuf1 fromage de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mai 2013

Champignons farcis au crabe

Encore une recette à ma façon faite il y a un moment. Je me suis inspirée de diverses idées lues ici et là. La recette est très rapide à faire et la farce au crabe pour des champignons change des traditionnelles farces à base de fromage ou de viande. Champignons farcis au crabe        Préparation : 15 mnCuisson 20-25 mn Les ingrédients pour 2 personnes : 4 très gros champignons de Paris150 g de crabe en boîte en petits morceaux1 échalote1 belle c à s de crème fraîche épaisse30 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2013

Escalopes farcies au fromage et aux noix

Cette recette tirée d'une fiche Elle, peut être faite aussi bien avec des escalopes de veau que des escalopes de volaille. Vous l'accompagnerez de légumes verts  simplement sautés à l'huile d'olive avec une pointe d'ail et une pincée de piment ou comme je l'ai fait avec des pâtes avec des tomates concassées et des copeaux de parmesan. En fait le principal est la recette des escalopes. Escalopes farcies au fromage et aux noix      Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2013

Poulet au citron

Cette recette tirée d'une fiche Elle, peut être faite soit avec du poulet en morceaux, soit avec des blancs de poulet mais aussi avec une pintade. A vous de choisir ce que vous préférez. C'est rapide à faire et délicieux. Poulet au citron       Préparation : 5 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet coupé en 12 morceaux2 citrons2 gousses d'ail25 g de gingembre frais10 cl de vin blanc sec3 c à s de jus de citron6 feuilles de sauge4 clous de girofle2 c à s d'huile d'oliveSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2013

Conchiglies farcis à l'italienne

5 ans!! 5 ans que cette recette attend d'être publiée, tout simplement parce que je ne trouvais plus le papier sur lequel j'avais noté la recette puisque c'est une recette à ma façon. D'ailleurs les photos sont faites avec mon ancien appareil photo. Et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé, alors il n'est que temps de vous la mettre, elle a attendu suffisamment longtemps! ;-) Conchiglies facis à l'italienne     Les ingrédients pour 2 personnes : 12 conchiglies ( grosses pâtes à farcir )200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,