12 juin 2013

Nems de saumon aux courgettes et citron confit

J'ai fait cette recette 2 fois car la première fois j'ai utilisé, comme indiqué, des feuilles de filo et ai cuit les nems dans un bain de friture, résultat très décevant alors que la farce était très bonne. J'ai donc recommencé en utilisant des feuilles de brick et en faisant la cuisson au four et là ce fut parfait. La recette est tirée de mes classeurs. Nems de saumon aux courgettes et citron confit       Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 6 feuilles de brick400 g... [Lire la suite]

10 juin 2013

Verrines de radis en rémoulade légère

L'autre jour mon voisin m'a donné des radis de son potager et j'ai cherché une idée sympa pour les déguster. J'ai trouvé que cette recette de mes classeurs était parfaite, vite faite et toute en fraîcheur. Pour couper les radis en rondelles mieux vaut le faire à la mandoline ce sera plus régulier et plus rapide. Verrines de radis en rémoulade légère      Préparation : 15 mn Les ingrédients pour 6 verrines : 1 botte de radis roses1 botte de ciboulette2 oeufs1 échalote1 c à s de moutarde100 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2013

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa

Pour moi les artichauts poivrade sont le symbole des beaux jours, beaux jours toujours absents mais les légumes du printemps et de l'été sont là alors profitons-en. La recette est tirée de mes classeurs. Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa       Préparation : 30 mnCuisson :25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 artichauts poivrade1 oignon10 cl de vin blanc ( j'en ai mis plus )10 tranches de coppa2 c à s d'huile pimentée ( ou huile d'olive et une pointe de piment )4 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2013

Sauté de porc aux épices, raïta de concombre

Cette recette tirée de mes classeurs apporte une petite pointe d'exotisme pas désagréable du tout et qui nous rechauffera en ce printemps maussade. Pour la sauce raïta je vous conseille, même si on fait dégorger le concombre avant, de ne pas la préparer trop tôt avant de l'utiliser. Sauté de porc aux épices, raïta de concombre        Préparation : 35 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'échine de porc coupée en morceaux300 g de tomates cerise300 g de haricots plats2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 juin 2013

Tranche de brioche perdue, choco, framboises, crème fraîche d'après Jean françois Piège

Le pain perdu, un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous. Voici la version de Jean François Piège, version tirée de son livre " Côté Crillon, Côté maison ". Un vrai bonheur, et en plus c'est rapide à faire. La seule difficulté est de ne pas brûler les tranches de brioche qui doivent être caramélisées juste comme il faut. Les tranches sont fourrées de bâtons de chocolat qui fondent pendant la cuisson et ajoute un plus très appréciable à la recette. Le fondant de la brioche, l'acidité des framboises et la douceur de la crème sans... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2013

Millefeuille d'oeufs battus, chips de pancetta et émulsion de piquillos

Voici une très jolie entrée, que l'on peut préparer à l'avance et qui est tirée du livre " Norbert fou de cuisine ". J'ai juste modifié le coulis qui, à l'origine, est fait avec un poivron mariné, je n'en avais pas et ai utilisé des piquillos qui servent d'ailleurs aussi pour le montage du millefeuille. Millefeuille d'oeufs battus, chips de pancetta et émulsion de piquillos        Préparation : 30 mnCuisson : 15 mnRéfrigération : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles tomates ( hors... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mai 2013

Mini-feuilletés au saumon, crevettes et herbes

Cette recette est tirée du livre Tourtes & Pies dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. J'ai utilisé une pâte feuilletée pur beurre et non la pâte feuilletée express préconisée par le livre autrement je n'ai rien changé aux ingrédients. Ces feuilletés sont parfaits en entrée mais peuvent aussi être faits plus petits pour un buffet par exemple ou emportés en pique-nique. Mini-feuilletés au saumon fumé, crevettes et herbes       Les ingrédients pour 6 feuilletés : 450 g de pâte feuilletée pur... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2013

Enchiladas au boeuf

Alors qu'il pleut, pour changer, avec des températures très fraîches ( je programme toujours mes recettes 1 semaine à l'avance ), j'ai envie d'une cuisine des beaux jours, j'ai donc pensé que cette recette, tirée de mes classeurs, était un bon intermédiaire entre la cuisine du soleil et la cuisine réconfortante. J'ai vraiment adoré cette recette, ainsi que l'Homme d'ailleurs qui a hâte que j'en refasse. Les enchiladas sont des sortes de cannellonis avec des tortillas et des épices, on conjugue donc l'Italie et le Mexique ce qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2013

Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois

Encore une recette aux couleurs printanières, il faut bien se consoler du mauvais temps. Elle est tirée de mes classeurs et je l'avoue je l'ai faite avec des petits pois surgelés mais rien ne vous empêche de la faire avec des frais comme préconisé dans la recette. Médaillons de filet mignon au lard et mousse de petits pois       Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 beau filet mignon de porc ou 2 moyens12 tranches fines de lard fumé1 belle botte d'oignons nouveaux1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2013

Tarte aux petits maquereaux, pâte au parmesan et amandes

Un vrai bonheur! c'est ainsi que je qualifierai cette tarte tirée du magazine Saveurs d'avril. C'est la saison du maquereau, alors n'hésitez pas à tester. C'est une recette de Bruno Doucet chef de La Régalade à Paris. La seule chose que j'ai modifiée c'est la quantité de pâte, j'ai carrément fait la moitié des proportions indiquées pour 3 personnes et c'était parfait. Je vous mets donc les proportions de pâte que j'ai utilisées. Et j'ai fait un seul rectangle. Tarte aux petits maquereaux, pâte au parmesan et aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,