05 juillet 2013

Nems d'aubergine

Une petite recette toute simple comme on les aime en été, recette tirée de mes classeurs. Nems pourrait être remplacé par rouleaux qui serait plus juste mais j'ai gardé la dénomination d'origine. Peu importe de toute façon, le principal est de se régaler ! Nems d'aubergine      Préparation : 35 mnAttente : 1 hCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 belles aubergines2 boules de mozzarelle de bufflonne3 grosses tomates1 gousse d'ail70 g de parmesan en bloc15 cl de vinaigre balsamique15 cl... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 juillet 2013

Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola

Cette recette attend depuis l'année dernière, c'est maintenant la saison des courgettes, aussi j'en profite pour vous la mettre. La recette est tirée de mes classeurs. Elle est à l'origine pour 4 personnes avec 4 courgettes mais la farce ne m'a permis de remplir que 3 courgettes je mets donc la recette pour 3 personnes. Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola       Préparation : 10 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 3 personnes : 3 courgettes moyennes bine fermes2 oignons rouges moyens2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2013

Soupe froide de roquette à la mozzarelle et tomates cerise

Lorsque j'ai vu cette recette dans le dernier Cuisine et Vins j'ai tout de suite eu envie de la tester. Bien m'en a pris car c'est délicieux. j'avais un peu peur de ne pas avoir une belle couleur verte comme sur la photo du magazine, et pourtant ce fut parfait, la couleur est là et le goût aussi. Voici donc sans plus tarder la recette. Soupe froide de roquette  à la mozzarelle et aux tomates cerise     Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour  6 personnes ( plutôt 5 ) : 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2013

Loup ( ou bar ) à la génoise

Le loup ou le bar sont un seul et même poisson, mais comme la recette est tirée d'un livre sur la cuisine provençale, c'est bien sur la dénomination loup qui est utilisée. Le livre s'appelle " Cuisine de Provence " aux éditions Marabout. Cela fait un bon moment que je l'ai mais n'avais encore pas testé de recette, je n'ai pas été déçue, on a un plat délicieux, parfumé et ensoleillé. Il est certain que Gênes n'est pas dans le sud de la France mais la Provence n'en est pas très loin.... Loup ( ou bar ) à la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2013

Maquereaux marinés à l'orange d'après Alain Ducasse

Dans cette recette Alain Ducasse dans son livre " Nature, simple, sain et bon " reprend le principe des maquereaux au vin blanc cuits par la chaleur du vin. Ici le vin est remplacé par du jus d'orange et le maquereaux accompagnés de mini-fenouils que je n'ai pas trouvés et que j'ai remplacés par un fenouil classique. Maquereaux marinés à l'orange      Préparation : 20 mnCuisson : 6 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 maquereaux de 400 g2 oranges non traitées ( j'en compte 3 )4 petits oignons blancs4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2013

Chips de pommes de terre aux anchois et basilic d'après Éric fréchon

Cette recette est pour l'apéritif mais Éric Fréchon, chef que l'on ne présente plus, nous dit que l'on peut également servir ces chips en accompagnement d'un poisson. L'important dans cette recette est de bien sécher les lamelles de pommes de terre et de bien les saisir dans l'huile autrement les chips risquent d'être un peu molles. Quoiqu'il en soit c'est quand même délicieux. Chips de pommes de terre aux anchois et au basilic     Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 20 chips: 6 grosses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2013

Salade méli-mélo des gourmets

Pour célébrer ce premier jour de l'été, en espérant, alors que je programme ce billet qu'il sera au rendez-vous (car le printemps nous ayant fait faux bond cette année j'espère qu'il n'en sera pas de même pour l'été), j'ai pensé qu'une salade serait parfaite. Il faut souvent peu de choses pour avoir une belle assiette colorée et goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. Salade méli-mélo des gourmets     Préparation : 20 mnAttente : 30 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 petites... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2013

Panna cotta à la fraise

Dans un des derniers magazines culinaires achetés j'ai trouvé cette recette de panna cotta que j'ai voulu tester. Résultat, et je dois dire qu'étant donnée la quantité de gélatine je m'en doutais un peu, la panna cotta était beaucoup trop ferme. Je n'aimais pas non plus le fait d'avoir mélangé dans la crème le parfum de la vanille et du citron. J'ai donc refait la recette à mon idée et avec l'Homme nous avons cette fois vraiment apprécié le dessert. Je vous donne donc la recette telle que je l'ai refaite, en précisant que devant... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2013

Boulettes de viande à l'italienne d'après Jamie Oliver

Cette recette devrait plaire aux petits commes aux grands. Elle est tirée du premier livre de Jamie Oliver paru en France " La cuisine de Jamie Oliver ". Elle est tout à fait dans la lignée de la cuisine de ce jeune chef anglais qui aime les saveurs ensoleillées. J'ai fait la moitié des proportions indiquées pour nous 2 et nous en avons eu pour 2 repas. Je vous mets donc les quantités pour 4 personnes. Boulettes de viande à l'italienne       Les ingrédients pour 4 personnes : 450-500 g de viande... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2013

Cannellonis ricotta et jambon cru

Pour cette recette j'ai revu toutes les quantités car c'était vraiment n'importe quoi. Pour exemple, farcir 9 feuilles de lasagnes donc 18 cannellonis avec 250 g de ricotta plus quelques autres ingrédients, on croit rêver. J'ai donc fait les proportions pour 5 personnes et augmenter la quantité de farce. J'ai bien aimé la présentation qui change et c'est surtout cela qui avait attiré mon attention. Cannellonis ricotta et jambon cru       Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 5... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,