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Péché de gourmandise

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30 octobre 2013

Cassolettes de blettes poulet et abondance

Cassolettes de blettes poulet et abondance
La recette d'aujourd'hui est tirée du magazine Saveurs du mois de septembre. J'ai tout de suite eu envie de la tester, mais comme dans la recette on met le vert des blettes mais aussi les côtes de blette, je n'ai mis que le vert n'aimant pas les côtes...
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28 octobre 2013

Crème de pommes de terrre et trompettes de la mort au lard fumé et croustillants de camembert

Crème de pommes de terrre et trompettes de la mort au lard fumé et croustillants de camembert
Cette recette attendait depuis l'année dernière, le temps des veloutés et des champignons étant revenu, j'en profite donc pour la mettre sur mon blog. La recette est tirée de mes classeurs. J'ai fait des modifications de proportions que je vous mets entre...
25 octobre 2013

Bar ( ou daurade ) comme une carbonara d'après Valérie Costa

Bar ( ou daurade ) comme une carbonara d'après Valérie Costa
Les pâtes à la carbonara, tout le monde connaît, j'ai trouvé cette variante dans le livre " Jeunes chefs Gault et Millau ". La recette était à l'origine faite avec du loup de mer ( ou bar ), j'avais une belle daurade royale que j'ai utilisée à la place....
23 octobre 2013

Trifle cassis citron

Trifle cassis citron
Je m'aperçois qu'il y a longtemps que je n'ai pas mis de dessert, il faut dire que je suis de moins en moins bec sucré, voici donc une petite verrine que vous pouvez faire à n'importe quelle moment de l'année, puisque l'on trouve sans problème du coulis...
21 octobre 2013

Tajine de veau Makfoul

Tajine de veau Makfoul
Le tajine Makfoul est une spécialité marocaine de Fès et se fait soit avec des tendrons de veau soit avec de l'épaule. On peut aussi le faire avec de la viande d'agneau. J'ai choisi de le faire avec des tendrons et de belles tomates de mon jardin. La...
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18 octobre 2013

Petits sablés pour l'apéritif " rendez-vous à Delhi "

Petits sablés pour l'apéritif " rendez-vous à Delhi "
Une idée pour l'apéritif tirée du petit livre " Craquez pour les biscuits apéro " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Ces petits sablés sont très parfumés et devraient plaire à tous ceux qui apprécient les épices indiennes. Les proportions sont...
16 octobre 2013

Les coeurs d'oeufs d'après Thierry Perrot

Les coeurs d'oeufs d'après Thierry Perrot
Cette recette vue dans le dernier Régal m'a tout de suite interpellée. Elle est ludique et permet de multiples variations. Pour ceux qui sont fâchés avec la réussite des oeufs pochés cette façon de faire devrait leur convenir. On peut mettre de nombreux...
14 octobre 2013

Gratin de champignons à la crème d'ail

Gratin de champignons à la crème d'ail
Cette recette tirée d'une fiche Modes et Travaux se fait normalement avec des champignons de Paris et des pleurotes, mais on peut mettre tous les champignons que l'on veut, pour ma part j'ai remplacé les pleurotes par des pieds de mouton que mon voisin...
11 octobre 2013

Petites crèmes de parmesan aux tomates cerise

Petites crèmes de parmesan aux tomates cerise
Cette année , bien que la récolte ait été tardive pour les tomates, je dois dire que je croule sous ce délicieux " fruit " et que je cherche toujours des idées pour les utiliser. Aujourd'hui encore je cueille de belles tomates et plein de tomates cerise....
9 octobre 2013

Petits bavarois choco-banane en verrine

Petits bavarois choco-banane en verrine
Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine de septembre. Je l'ai déjà faite 2 fois ce qui prouve que je l'ai appréciée. Il faut quand même que je vous dise que les verrines sont relativement nourrissantes et que vous pouvez en faire des plus petites que...
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