21 février 2014

Clémentines farcies au crabe

La saison des clémentines et mandarines va bientôt tirer à sa fin, il n'est que temps de vous mettre cette recette tirée de mes classeurs qui nous avons appréciée. Elle est fraîche et vitaminée, parfaite pour faire une entrée légère. Normalement on met le jus des clémentines en plus des morceaux de chair dans la sauce mais cela aurait donné un ensemble beaucoup trop liquide, je ne l'ai donc pas mis. Clémentines farcies au crabe        Les ingrédients pour 8 clémentines : 8 clémentines400 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2014

Tartineflette au chèvre

Certains d'entre vous vont sans doute partir en vacances à la montagne, voici une petite idée, pour le retour des pistes, qui ne demande que peu de temps et nourrit bien son monde. Accompagnée d'une bonne salade ce sera parfait. Le plus long est la cuisson des pommes de terre que vous pouvez tout à fait faire à l'avance. La recette est tirée de mes classeurs. Tartineflette au chèvre      Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 longues tranches épaisses de pain de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2014

Crêpes à la crème d'amandes et cerises Amarena

Voici une recette que j'avais faite pour la chandeleur, je dois dire que pour ma part je l'avais trouvée trop sucrée mais je ne suis pas très sucre, malgré tout l'Homme a trouvé aussi que, même s'il a presque tout mangé à lui seul, que c'était un peu sucré, alors je vous conseille de supprimer le sucre dans la pâte à crêpes, pour ma part quand je fais ma recette de pâte je ne mets jamais de sucre. Il faut dire que les cerises Amarena sont déjà très sucrées alors inutile d'en rajouter. D'autre part pour donner un peu de peps à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2014

Spaghettis bolognaise au crabe d'après Jamie Oliver

La bolognaise à base de viande vous connaissez tous, mais la bolognaise à base de crabe, c'est une idée de Jamie Oliver dans livre " Jamie en 15 mn". J'ai testé et une fois encore ne suis pas déçue. Cela change et pour ceux qui ne veulent pas manger de viande c'est parfait. J'ai mis plus que 15 mn comme à chaque fois dans les recettes les temps indiqués sont très optimistes, ce n'est pas une compétition, on ne va pas se prendre les cheveux pour rester dans les temps. Spaghettis bolognaise au crabe      Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 février 2014

Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette

Cette recette de Cyril Lignac je l'ai un peu adaptée. Normalement il y avait avec des blinis de patate douce mais j'ai voulu alléger la recette et ne les ai pas faits. Il faut du chorizo, j'ai mis du fort mais j'ai trouvé que le chorizo masquait un peu la finesse des Saint-Jacques aussi je vous conseille de mettre du chorizo doux. Il n'y avait de que 2 noix de Saint-Jacques par personne, j'en ai mis 3. Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette    Préparation et cuisson 20 mn Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2014

Galettes au saumon fumé

Après la chandeleur le 2 février, vient le mardi gras qui est le 4 mars cette année, jour où on fait une fois encore des crêpes, mais entre les 2 il y a la Saint Valentin le 14 février, alors pourquoi ne pas faire une recette de galette en entrée pour ce jour spécial, galette oui, mais au saumon fumé. C'est la fête quand même ! ;-)La recette est tirée du livre de Thierry Roussillon " Fête des crêpes ". Galettes au saumon fumé       Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 février 2014

Gratin de légumes d'antan

Un bon gratin de légumes pour accompagner une volaille ou un rôti, mais avec des légumes qui sont revenus à la mode depuis quelques années, ça vous dit ? La recette est tirée de mes classeurs. Certes il y a de la crème mais pour ma part je rappelle que j'utilise toujours de la crème à 15% de MG sauf bien sûr quand la crème entière est indispensable comme pour la chantilly par exemple. Gratin de légumes d'antan       Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 2 panais2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 février 2014

Salade de saumon mariné aux agrumes

Cette salade toute en fraîcheur et vitamines est parfaite pour nous booster en cet hiver pluvieux. Elle est tirée de mes classeurs et fera une belle entrée ou même un plat pour le soir. Salade de saumon mariné aux agrumes      Préparation : 20 mnMarinade : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de saumon sans la peau2 avocats2 oranges ( en prévoir une de plus )1 citron vertDe la roquette40 g de pignons  (un peu moins )5 cl d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Presser une orange... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2014

Paleron de bœuf sauce au poivre

Je dois dire que quand j'ai testé cette recette je ne pensais pas me régaler autant, je me doutais que c'était bon mais pas à ce point. La recette est tirée de mes classeurs et je peux vous dire qu'elle reviendra sur ma table régulièrement. C'est certes une recette mijotée qui semble assez rustique mais je vous garantis que si vous la faites pour des invités ils vous en remercieront. Paleron de bœuf sauce au poivre   Préparation : 20 mnCuisson : 2 h 30 Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de paleron150 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux trompettes des morts

Voilà un moment que je ne vous ai pas proposé une bonne terrine, pour moi une terrine maison c'est l'entrée conviviale par excellence, chacun en prend, puis en reprend un petit morceau, bref si vus voulez faire plaisir n'hésitez pas et je vous rappelle que vous avez un tag terrine qui regroupe toutes celles que je vous ai déjà mises sur ce blog. Celle-ci est tirée d'un ancien magazine Saveurs que j'avais d'ailleurs uniquement acheté pour cette recette, et le résultat ne m'a pas vraiment pas déçue. Terrine de foies de volaille aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,