17 mars 2014

Pommes de terre au wasabi et œufs de saumon

Je dois dire que je ne sais pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, tirée du livre Fish & fish de Delphine de Montalier. J'ai donc décidé de la mettre dans les légumes car cela peut faire un accompagnement d'un pavé de saumon par exemple, ou une petite entrée ou encore un amuse-bouche. Mais attention pour l'amuse-bouche il faut vraiment prendre de toutes petites pommes de terre que l'on pourra manger en une fois car les œufs de saumon risquent autrement de tomber. Ces pommes de terre se mangent froides. Pommes de... [Lire la suite]
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14 mars 2014

Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer

Je dois avouer que c'est la première fois que je cuisine des pois cassés, pour un essai je ne suis pas déçue mais il est certain que si vous ne voulez pas utiliser cet ingrédient, vous pouvez envisager de le remplacer par une mousseline de petits pois frais ou congelés cela évitera la période de trempage et la cuisson des petits pois frais est plus rapide. C'est une recette du chef Philippe Bohrer du restaurant Au crocodile à Strasbourg. Saumon à la mousseline de pois cassés       Préparation : 40... [Lire la suite]
12 mars 2014

Queue de bœuf mijotée aux olives et lardons

La queue de bœuf est un morceau qui demande beaucoup de cuisson, dans la recette il était mis 2 h, pour ma part je l'ai cuite 4 h pour avoir une viande fondante. C'est encore l'hiver alors n'hésitez pas à faire cette recette qui demande peu de préparation, c'est juste la cuisson qui est longue. La recette est tirée de mes classeurs. Queue de bœuf aux olives et lardons    Préparation : 20 mnCuisson : 2 h ( 4 h ) Les ingrédients pour 4 personnes : 2 kg de queue de bœuf coupée en tronçons3 oignons2 gousses d'ail4... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Tarte pâtissière aux fruits de la passion

Cette tarte pâtissière, variante du classique flan parisien est tirée de mes classeurs. Dans la recette, pour la finaliser, elle est servie avec une chantilly aux zestes de citron vert mais je ne l'ai fait, trouvant que ce dessert était déjà assez nourrissant ainsi. Mais rien ne vous empêche de la servir avec une chantilly. Tarte pâtissière aux fruits de la passion     Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 à 8 personnes : 6 fruits de la passion100 g de maïzena150 g de sucre en poudre1 l de... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe

Un bon gratin par les temps qui courent je pense que ce ne sera pas de refus, au moment où je programme ce billet il pleut, pour changer, mais peut-être qu'il en sera autrement quand cette recette paraîtra! Ce gratin tiré de mes classeurs reste relativement léger car si vous prenez une crème à 15% de MG, à la vue des ingrédients vous constaterez qu'il n'y a pas d'autres MG à part un filet d'huile d'olive. Gratin de topinambours à l'agneau et à la menthe Préparation : 40 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 700 g... [Lire la suite]
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05 mars 2014

Filet de poisson à la julienne de légumes

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais depuis très longtemps et je me dis que ce serait dommage de ne pas la mettre sur mon blog. Rien de compliqué, vous pouvez l'adapter avec toute sorte de filets de poissons blanc, pour ma part je la fais la plupart du temps avec du filet de julienne, mais je ne l'ai pas mis dans le titre car comme il y a déjà le terme de julienne pour les légumes, on risque de ne pas comprendre! ;-) Filet de poisson à la julienne de légumes      Préparation : 15 mnCuisson :... [Lire la suite]
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03 mars 2014

Tortilla savoyarde

Voici une variante de la tortilla qui devrait vous régaler. Elle met le reblochon à l'honneur et faire une tortilla rien de plus simple. Il y a plusieurs façons de faire la cuisson des tortillas, soit on cuit tout dans une poêle en retournant à mi-cuisson, soit tout au four, ou encore, comme ici, on commence à la poêle puis on finit la cuisson au four. Tortilla savoyarde    Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn ( + cuisson des pommes de terre ) Les ingrédients pour 6 personnes : 8 œufs6 pommes de terre à chair ferme... [Lire la suite]
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28 février 2014

Endives farcies à l'italienne

Je sais, les endives,  tout le monde n'aime pas, mais avec cette recette on a vraiment une autre façon de les cuisiner et qui sait de les faire apprécier aux réfractaires. On peut toujours essayer! ;-) La recette est tirée de mes classeurs. Endives farcies à l'italienne   Préparation : 20 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses endives ( de pleine terre de préférence )80 g de parmesan fraîchement râpé100 g de comté râpé125 g de mozzarelle égouttée2 oignons hachés2 c à s de persil haché50 g... [Lire la suite]
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26 février 2014

Bourguignon de joues de porc grand-mère d'après Stéphane Reynaud

Personnellement j'aime beaucoup cuisiner les joues de porc, voici une idée prise dans le livre de Stéphane Reynaud, recette de grand-mère d'après le nom donné mais on sait que c'est le genre de recette qui ne se démode jamais et que tout le monde apprécie alors c'est parti ! Bourguignon de joues de porc grand-mère      Préparation : 15 mnCuisson : 1 h 30  ( 2 h ) Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de joues de porc1 l de Côtes-du-Rhône50 cl d'eau ( 10 cl )150 g de lardons fumés2 oignons... [Lire la suite]
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24 février 2014

Risotto au veau et à l'orange

Cette recette de risotto, tirée de mes classeurs, a été légèrement modifiée par mes soins et comme d'ahbitude je vais vous la mettre telle que je l'ai faite. Je dois dire que l'ensemble nous a enchanté et si vous êtes amateur de risotto ne passez pas à côté ce serait dommage. Risotto au veau et à l'orange   Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 400 g de riz carnaroli ou arborio600 g de noix de veau coupée en lamelles1 orange + des oranges pour des suprêmes3 tablettes de bouillon de... [Lire la suite]
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