26 mai 2014

Avocats au saumon fumé, sauce raifort

Les avocats aux crevettes, c'est le classique de la présentation de l'avocat. Ici en plus des crevettes il y a du saumon fumé et une sauce  au raifort et le tout je dois dire est vraiment délicieux. Si vous avez de grosses crevettes n'hésitez pas à les couper en morceaux ce sera plus pratique pour la présentation. Vous pouvez aussi envisager de faire une présentation en verrine. La recette est tirée de mes classeurs. Avocats au saumon fumé, sauce au raifort   Préparation : 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Roulés de pesto, mozzarelle et magret de canard fumé

Tout est dans le titre pour cette petite idée apéritive tirée de mes classeurs. Rien de compliqué, un résultat agréable à l'œil et délicieux, alors profitons-en, c'est le week-end et le temps des apéritifs. Roulés au pesto, mozzarelle et magret de canard fumé         Préparation : 15mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain de mie complet sans la croûte18 tranches de magret de canard fumé1 boule de mozzarelle ( je vous conseille d'en prévoir un peu plus )Pour le pesto : j'ai... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Gratin de cannellonis au brocciu, speck et brocolis

Cela faisait un moment que je n'avais pas utilisé de brousse de brebis ou de brocciu et quand j'ai lu cette recette sur une fiche Saveurs j'ai tout de suite eu envie de la tester, d'autant plus que les autres ingrédients me plaisaient beaucoup. Je n'ai pas été déçue et recommencerai avec plaisir à faire cette recette. Gratin de cannellonis au brocciu, speck et brocolis     Préparation : 25 mnCuisson : 30 à 40 mn Les ingrédients pour 10 cannellonis : 5 bandes de pâte à lasagne fraîche300 g de brocolis250 g de... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Calamars et chorizo, couscous à la grecque, d'après Jamie Oliver

Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn ". Comme j'ai déjà eu l'occasion de vous le dire pour d'autres recettes tirées de ce livre, vous mettrez plus de 15 mn pour la faire entre la préparation, la cuisson et la vaisselle, mais cela reste somme toute assez rapide à faire. Calamars et chorizo, couscous à la grecque      Les ingrédients pour 4 personnes : Couscous :4 tiges de ciboule100 g de pousses d'épinards1 bouquet de menthe fraîche300 g de couscous moyenLe jus d'1/2 citron ... [Lire la suite]
16 mai 2014

Râble de lapin aux abricots secs et à la vanille

Cette recette tirée de mes classeurs change un peu de la cuisine traditionnelle du lapin. Abricots secs, vanille et lapin donnent ma foi quelque chose de très agréable à déguster même si la liste des ingrédients peut surprendre. Râble de lapin aux abricots secs et à la vanille     Préparation et cuisson 30 mn    Les ingrédients pour 4 personnes : 2 râbles de lapin8 abricots secs moelleux250 g d'oignons émincés2 c à s d'échalotes hachées1 c à c de fond de veau déshydraté10 cl de vin blanc sec1/2 gousse... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Riz sauté aux crevettes

Voici une pettite recette sans prétention parfaite pour tous les jours. Elle est tirée d'une fiche Cuisine Actuelle, rien à dire de plus si ce n'est que j'ai mis du piment d'Espelette à la place du piment de Cayenne. Riz sauté aux crevettes   Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de riz12 grosses crevettes crues200 g de chorizo3 oignons nouveaux1 poivron vert3 tomates1 gousse d'ail6 brins de coriandre fraîche3 c à s d'huile d'olivePiment d'EspeletteSel Couper le chorizo en... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Entrecôtes au pesto d'amandes

Une bonne entrecôte je ne dis jamais non. Pour varier de l'entrecôte grillée toute simple voici une idée tirée de mes classeurs, qui, si elle peut surprendre sur le moment à la lecture de l'intitulé, est en fait un régal. Entrecôtes grillés au pesto d'amandes  Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 entrecôtes épaisses100 g de pousses d'épinards1 bouquet de basilic250 g de tomates cerises50 g de parmesan râpé  1 gousse d'ail50 g d'amandes pelées5 cl d'huile d'olive + 1 c à s Sel et... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Panna cotta à la pistache cerises amarena

Les pannacottas sont des desserts vite fait et qui ont toujours du succés. En voici une à la pistache avec des cerises amarena qui sont des cerises confites vendues en bocal et pour le croustillant un caramel pistaches amandes. Panna cotta à la pistache, cerises amarena       Préparation : 15 mnCuisson : 15 mnRéfrigération : 4 h Les ingrédients pour 4 personnes : Pour le caramel pistaches amandes :30 g d'amandes mondées30 g de pistaches non salées75 g de sucre en poudre1/2 c à c d'eau1 goutte de jus... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Asperges vertes à l'italienne

C'est la pleine saison des asperges voici donc une petite idée tirée du dernier Cuisine et Vins. C'est une recette du chef étoilé Jean-Pierre Vigato du restaurant l'Apicius. j'ai mis plus de mascarpone qu'indiqué car 80 g pour 8 personnes c'est vraiment très peu et j'ai préféré mettre les proportions pour 4 personnes. Asperges vertes à l'italienne     Préparation : 30 mnRéfrigération : 30 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 fines asperges vertes40 g de tomates séchées à l'huile40 g d'olives... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Tartare de harengs fumés à la moutarde

Le hareng fumé, il faut bien le dire ce n'était pas ma tasse de thé, passez-moi l'expression et je n'en avais pas mangé depuis des décennies, et puis j'ai vu cette recette dans mes classeurs et me suis dit : pourquoi pas ? J'ai retenté l'expérience et je dois dire qu'ainsi préparés les harengs fumés ont été appréciés et par l'Homme et par moi, alors pourquoi pas vous ? Tartare de harengs fumés à la moutarde     Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de harengs fumés (... [Lire la suite]
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