18 juin 2014

Pain campagnard aux œufs

Voici, tirée de mes classeurs une petite idée parfaite pour le soir. La recette est économique et rappelle un peu un pain perdu. Je n'ai rien changé sauf le temps de cuisson des œufs car j'utilise toujours de très gros œufs. Pain campagnard aux œufs     Préparation: 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs4 tranches de pain de campagne20 cl de lait20 g de beurre1 tranche de jambon cru d'environ 5 mm d'épaisseur1 oignon nouveau1 c à s d'estragon ou de persil ciselé40 g de cantalSel et... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Filet de lieu jaune au pesto

Une petite recette estivale tirée de mes classeurs, qui, à l'origine, était faite avec de la julienne, j'ai pris du lieu jaune mais vous pouvez adapter avec un autre poisson tel que le colin. La recette est tirée de mes classeurs. Filet de lieu jaune au pesto      Préparation :   15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de lieu jaune ou autre poisson blanc200 g de crevettes crues décortiquées500 g de tomates cerises2 brins de basilic4 c à c de pignons5 cl de vin blanc sec3 c à... [Lire la suite]
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13 juin 2014

Escalopes de dinde à l'aigre-doux

La saison des courgettes commence et, pour ceux qui ont un potager, reste à savoir comment les utiliser si la récolte est abondante. Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui est très simple mais très goûteuse. Escalopes de dinde à l'aigre-doux      Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde20 g de raisins secs250 g de courgettes1 bouquet de basilic20 g de pignons de pin50 g de beurreFarine20 g de sucreVinaigre de vin blanc ou de cidreHuile pour... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Carpaccio de bœuf, salsa tonnato

Je dois dire que cette idée de carpaccio de bœuf avec une sauce utilisée d'habitude avec du rôti de veau est vraiment une réussite. Pour les beaux jours c'est la recette idéale, rapide et délicieuse. La recette est tirée de mes classeurs. Carpaccio de bœuf, salsa tonnato       Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de carpaccio de bœuf  (sous vide)120 g de thon en boîte au naturel80 g de roquette1 jaune d'œuf extra-frais1 c à c de moutarde forte10 cl d'huile1 c... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver

Voici à nouveau une recette tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn " et à nouveau je vous dis que vous mettrez plus de 15 mn pour la faire. Ce n'est pas grave, le principal est que ce soit bon. Dans les ingrédients pour 6 personnes il n'y a que 400 g de poulet j'en compte un peu plus soit 500 g. Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin         Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de blancs de poulet1 c à c de graines de fenouil2 brins de romarin frais2 c à s d'huile... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Salade de saumon au concombre

Avec les beaux jours une salade complète est bienvenue, voici une recette tirée de mes classeurs qui est je crois du magazine Cuisine et Vins. je n'ai rien changé, juste omis de mettre des graines de pavot en finition. Salade de saumon au concombre       Préparation : 30 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pavés de saumon frais2 concombres250 g de fromage blanc lisse au moins 20% de MG2 sucrines ou 1 cœur de laitue1 bouquet de menthe3 c à s d'huile... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée

J'ai fait cette recette il y a déjà un petit moment. Ayant des brisures de truffes en réserve j'en ai profité mais si vous ne pouvez pas en trouver en cette saison, vous pouvez les remplacer par de l'huile d'olive à la truffe. La recette est tirée de mes classeurs. Grenadins de veau aux langoustines, purée d'artichauts truffée    Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 grenadins de veau8 langoustines surgelées ( 12 si elles sont petites )300 g de fonds d'artichauts surgelés ( j'en... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Tartelettes amandines de Cyrano

Cela fait un moment que j'ai fait cette recette de tartelette dont, je suis certaine le titre, vous interpelle. Il s'agit de la pâtisserie dont se délectait Cyrano de Bergerac chez l'aubergiste Cyprien Ragueneau sous la plume d'Edmond Rostand dans le livre que vous avez certainement lu. Le chef Vincent Sitz dans le restaurant le Ragueneau nous permet de redécouvrir cette recette.Je vous préviens c'est très nourrissant, c'est plutôt à déguster dans l'après midi à l'heure du goûter car en fin de repas c'est un peu trop. Mais c'est... [Lire la suite]
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30 mai 2014

Tarte fondante aux oignons, sardines et raisins secs

Des sardines oui, mais dans cette tarte il s'agit de sardines à l'huile, c'est donc une tarte que l'on peut faire toute l'année. La recette est tirée de mes classeurs, je l'ai légèrement modifiée et la mets telle que je l'ai faite. Si vous n'avez pas de raisins moelleux prenez des secs que vous réhydraterez à l'eau tiède. Tarte fondante aux oignons, sardines et raisins secs      Préparation et cuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g d'oignons5 cl d'huile d'olive50 g de raisins secs... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino

Voici une recette tirée d'une fiche saveurs. Je n'ai pas grand chose à dire si ce n'est que vous pouvez tout préparer à l'avance et faire dorer les œufs au dernier moment dans le beurre. Le plus délicat est d'écaler les œufs mollets sans qu'ils se cassent. Je vous conseille donc d'en prévoir 1 ou 2 de plus au cas où ! Bien sur si vous n'avez pas de pecorino remplacez-le par du parmesan. Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino       Préparation : 30 mnCuisson : 8 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
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