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Péché de gourmandise

Archives
11 juillet 2014

Rougets poêlés crème de courgettes d'après Enrico Bernardo

Rougets poêlés crème de courgettes d'après Enrico Bernardo
Cette recette du chef italien Enrico Bernardo qui a 2 restaurants Il Vino et Goust, tous les deux à Paris, est parfaite pour l'été, tout y est, couleurs, parfums, finesse, bref c'est un sans faute. Sans plus tarder la recette. Rougets poêlés crème de...
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9 juillet 2014

Salade folle saumon-crevettes

Salade folle saumon-crevettes
Voici une petite salade toute simple tirée d'un Cuisine Actuelle, rapide à faire, parfaite en été, vous la préparez à l'avance et ajoutez la vinaigrette au dernier moment, bref ne vous en privez pas, ce serait dommage. Salade folle saumon-crevettes Préparation...
7 juillet 2014

Espadon grillé, salsa de tomates à la coriandre d'après Jamie Oliver

Espadon grillé, salsa de tomates à la coriandre d'après Jamie Oliver
Cette recette tirée du livre de Jamie Oliver " 100 recettes de saison " peut être faite avec du thon, de l'espadon, du mérou ou du marlin. Quant à la salsa il vous suffit d'adapter les proportions en fonction de vos goûts. Personnellement pour le piment...
4 juillet 2014

Croque-monsieur chorizo-mozzarelle

Croque-monsieur chorizo-mozzarelle
En été on aime faire vite en cuisine et profiter du soleil sans se prendre le tête, je pense que le croque-monsieur est un incontournable de la cuisine rapide, et encore peut-on parler de cuisine dans ce cas ? peu importe le tout est d'apprècier ce que...
2 juillet 2014

Galette de viande géante

Galette de viande géante
C'est bizarre, j'ai un livre qui s'intitule "Les meilleures recettes en 30 mn" que j'avais acheté il y a des années et je n'avais jamais fait de recettes de ce livre. Il y a un mois en regardant ma bibliothèque culinaire, je l'ai feuilleté et plusieurs...
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30 juin 2014

Pancakes de courgettes au brie

Pancakes de courgettes au brie
Voici une petite idée originale tirée de mes classeurs qui peut sur le moment surprendre mais croyez-moi c'est très bon. Simple à faire et peu onéreuse, cette recette a tout pour plaire. Et voilà encore une autre façon d'utiliser les courgettes et je...
27 juin 2014

Gâteau framboises et pistaches au chocolat blanc

Gâteau framboises et pistaches au chocolat blanc
Ce dessert est fortement inspiré d'une recette du petit livre Nestlé dessert chocolat noir dont je vous ai déjà parlé. En fait j'ai remplacé la chantilly au chocolat blanc par un bavarois chocolat blanc car, pour tout vous dire, je n'arrive jamais à monter...
25 juin 2014

Escalivade

Escalivade
Cette recette de semi-conserve des poivrons peut se faire avec des poivrons de n'importe quelle couleur, ici j'ai choisi rouge et jaune mais vert, orange ou violet conviennent aussi. Je ne suis pas certaine que ce soit la recette typique de l'escalivade...
23 juin 2014

Langoustines poêlées au curry et jus d'ail d'après Jean-Claude Rigollet

Langoustines poêlées au curry et jus d'ail d'après Jean-Claude Rigollet
Cette recette, de Jean-Claude Rigollet chef étoilé à Chinon du restaurant Le Plaisir Gourmand au château Coudray Montpensier, est tirée du livre " A la table des grands chefs européens dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Bien sûr j'ai un peu...
20 juin 2014

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart
Demain c'est l'été, et pour célébrer cela je vous propose une recette tirée de mes classeurs avec les légumes phare de l'été. C'est une recette du chef Frédéric Jombart du restaurant La Poudette en Gironde. Normalement on fait les gambas à la plancha,...
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