04 août 2014

Pissaladière aux tomates cerises

Une variante de la pissaladière c'est parfait pour les beaux jours et même après! La recette est tirée d'un régal HS spécial été. Je n'ai fait que les 2/3 des proportions, la recette était prévue pour 1,5 pâte feuilletée et il fallait faire un rectangle. J'ai tout simplement pris une seule pâte et ai laissé la pâte en rond. Pissaladière aux tomates cerises     Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre préétalée10 anchois au sel20-25 tomates cerises... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 août 2014

Flans au thon et tomates confites

Avec le Cuisine Actuelle de juillet il y avait un petit livret " le thon a tout bon " et ce petit livret porte bien son nom car j'ai testé plusieurs recettes et toutes étaient délicieuses. Elles sont faites avec des boîtes de thon diverses créées par une grande marque de la conserve de thon, vous savez celle avec un bateau , je ne fais jamais de publicité si vous voulez en savoir plus contactez moi. Flans aux tomates confites     Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juillet 2014

Clafoutis niçois

Pour changer de le ratatouille pourquoi ne pas faire un clafoutis avec les mêmes légumes que la ratatouille, de plus, ce clafoutis peut être dégusté chaud ou froid ce qui est bien pratique. La recette est tirée du dernier Cuisine et Vins. Clafoutis niçois Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 tomates 2 petites aubergines1 poivron rouge2 petites courgettes2 oignons2 gousses d'ail8 olives noires dénoyautées4 œufs30 cl de lait50 g de farine2 brins de thym1 brin de romarin1 c à c d'origan20 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2014

Goujonnettes de veau aux olives

Cette recette est tirée d'un Cuisine et Vins, rapide à faire, idéale pour les beaux jours, je vous la recommande. Les goujonnettes sont de petites lanières faites à partir d'escalopes. Goujonnettes de veau aux olives      Préparation et cuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de veau4 petites courgettes1 poignée d'olives farcies au poivron150 g d'oignons émincés1 c à s d'ail haché4 c à s d'huile d'olive1 c à s de basilic ciseléSel et poivre du moulin Couper les olives en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juillet 2014

Tartinade pimentée à l'avocat et sardines

Alors que je programme ce billet, il fait chaud, très chaud même et je ne pense qu'à manger froid. Voici une petite idée apéritive tirée d'un Cuisine et Vins très simple et goûteuse. Dégustée avec des chips tortillas c'est délicieux mais vous pouvez aussi bien la déguster sur des toasts grillés ou avec des légumes crus pourquoi pas ? Tartinade pimentée à l'avocat et sardines      Les ingrédients pour 4 personnes : 8 sardines à l'huile en boîte1 avocat bien mûrLe jus d'1/2 citronQuelques gouttes de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2014

Carrés ensoleillés abricots groseilles

Il n'est que temps de mettre cette recette tirée d'un Maxi-Cuisine HS car la saison des abricots va bientôt tirer à sa fin. J'ai divisé les proportions par 2 car ces carrés étaient pour 8 à 10 personnes, et en fait, alors que j'ai fait la recette avec la moitié des proportions il y en avait pour 6 personnes, je pense donc que c'est mieux de faire ainsi. Carrés ensoleillés abricots groseilles       Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 500 g d'abricots125 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 juillet 2014

Filets de sardines salade toscane au pain d'après Jamie Oliver

Voici à nouveau une recette du livre "Jamie en 15 mn", normalement la salade se fait avec de la ciabatta, n'en ayant pas j'ai pris de la baguette ça fonctionne très bien aussi. A la place des tomates de différentes couleurs j'ai pris des tomates cerises en mélange, d'ailleurs sur la photo du livre c'est ce qui était utilisé. Filets de sardines salade toscane au pain    Les ingrédients pour 4 personnes : Pour les sardines :1 pincée de safran4 tiges de ciboule1/2 piment rouge frais1/2 bouquet de persil plat1/2 c à c... [Lire la suite]
18 juillet 2014

Conchiglionis farcis à la niçoise

Cette recette tirée d'un magazine Saveurs est parfaite pour accompagner une grillade et également parfaite pour les végétariens puisque sans viande. Vous pouvez tout préparer à l'avance et mettre le plat au four le moment voulu. J'ai eu trop de garniture, je l'ai donc réchauffée et servie avec les pâtes au moment du service. Conchiglionis farcis à la niçoise      Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 20 conchiglionis : 20 conchiglionis80 g de parmesan ( 40 g ont suffi )1/2 aubergine1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 juillet 2014

Petits gratins d'aubergine à la napolitaine

Des petits gratins tout simples que vous pouvez déguster dans les ramequins ou bien démoulés, avec les parfums de l'été, même si l'été semble nous bouder au moment où je programme ce billet. La recette est tirée de mes classeurs. Petits gratins d'aubergine à la napolitaine      Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes suivant la taille des ramequins 2 belles aubergines3 grosses tomates bien mûres1 feuille de laurier2 branches de thym1 petit oignon2 c à s d'huile d'olive2 boules... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2014

Côtelettes de porc à la sauge d'après Jamie Oliver

La côte de porc est une grillade qui se retrouve souvent sur nos tables, voici une manière de la mettre en valeur et de lui apporter du moelleux avec une farce parfumée. La recette est tirée du livre de Jamie Oliver " L'Italie de Jamie ". Côtelettes de porc à la sauge     Les ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en dés4 côtes de porc épaisses avec l'os24 feuilles de sauge fraîches1 tête d'ail4 tranches de prosciutto55 g de beurre coupés en dés4 abricots secs6 tranche de lard... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,