750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
19 septembre 2014

Pannacottas salées à la tomate

Pannacottas salées à la tomate
L'été tire à sa fin mais avec la saison disons-le, pourrie, que nous avons eue, les tomates ont mis du temps à mûrir et actuellement c'est la pleine récolte dans mon jardin. Alors bien sûr, je cherche des recettes pour les mettre en valeur. Voici donc...
Publicité
Publicité
17 septembre 2014

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon
Ne sachant pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, j'ai décidé de la mettre dans les entrées mais en fait avec une salade cela fait un repas. Je l'ai déjà faite 2 fois en 1 mois c'est vous dire si nous l'avons appréciée. La recette est tirée...
15 septembre 2014

Chakchouka

Chakchouka
La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut y avoir quelques variantes...
12 septembre 2014

Semifreddo façon tiramisu

Semifreddo façon tiramisu
Je n'ai pas fait de glace cette année si ce n'est ce semifreddo et je dois dire que nous avons vraiment apprécié ce dessert. On peut le faire en version individuelle mais j'ai choisi la version familiale en utilisant un moule à cake de 26 cm de long....
10 septembre 2014

Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de petits légumes

Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de petits légumes
Cette recette est tirée du livre " Une irrésistible envie de fromage ". Le stilton est un fromage anglais qu'il faut prendre bien bleu et qui a un goût plus soutenu qu'un bleu d'Auvergne. Normalement on accompagne de riz, je ne l'ai pas fait trouvant...
Publicité
Publicité
8 septembre 2014

Verrines méditerranéennes

Verrines méditerranéennes
Voici à nouveau une recette tirée du petit livret " le thon a tout bon". Cette fois on utilise du thon en boîte thym et citron, toujours de la marque avec le bateau. Pour le fromage de brebis frais j'ai pris du brocciu mais vous pouvez tout à fait envisager...
5 septembre 2014

Brochettes de dinde saltimbocca

Brochettes de dinde saltimbocca
Ces brochettes sont une variante des classiques saltimboccas qui se font avec des escalopes de veau. Je dois dire que nous avons beaucoup aimé cette recette, les saltimboccas de dinde sont bien parfumés avec la sauge et le pesto et restent moelleux. La...
3 septembre 2014

Pizza feta courgettes

Pizza feta courgettes
Lorsque j'ai fait la pizza soleil, peu de temps après j'ai fait cette pizza tirée elle aussi du magazine Gourmand, car je voulais tester une autre pâte à pizza, cette fois une pâte plus épaisse. Pour la cuisson j'ai fait comme indiqué et cette fois n'ai...
1 septembre 2014

Carpaccio de tomates à la parmesane

Carpaccio de tomates à la parmesane
Pour changer il pleut alors que je programme ce billet, mais malgré tout c'est l'été et la pleine saison des tomates. Alors il faut en profiter et je vous propose donc une recette tirée du Régal spécial été. Prenez de bonnes tomates de pleine terre, ça...
29 août 2014

Muffins façon pizza

Muffins façon pizza
Voici à nouveau une recette du Cuisine et Vins de cet été. Quand je vous disais qu'il était particulièrement attractif ce numéro je ne racontais pas d'histoire, iy a longtemps que je n'avais pas fait autant de recette d'un magazine.Pour ces muffins je...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 635 373
Derniers commentaires
Publicité