19 septembre 2014

Pannacottas salées à la tomate

L'été tire à sa fin mais avec la saison disons-le, pourrie, que nous avons eue, les tomates ont mis du temps à mûrir et actuellement c'est la pleine récolte dans mon jardin. Alors bien sûr, je cherche des recettes pour les mettre en valeur. Voici donc une recette tirée d'une fiche Saveurs de cet été . Je l'ai un peu modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Pannacottas salées à la tomate     Préparation : 25 mnCuisson : 25 mnRéfrigération : 4 h minimum Les ingrédients pour 4 verrines : 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2014

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon

Ne sachant pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, j'ai décidé de la mettre dans les entrées mais en fait avec une salade cela fait un repas. Je l'ai déjà faite 2 fois en 1 mois c'est vous dire si nous l'avons appréciée. La recette est tirée du Cuisine et vins de cet été. Feuilleté d'été aux légumes et au jambon       Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes en plat ou 6 en entrée : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre1 petite courgette100 g de pousses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2014

Chakchouka

La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut y avoir quelques variantes sur les épices et l'ail peut être remplacé par des oignons mais le principe reste le même.La recette que j'ai faite est tirée du dernier Cuisine Actuelle. Chakchouka Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 3 poivrons rouges1 poivron vert4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2014

Semifreddo façon tiramisu

Je n'ai pas fait de glace cette année si ce n'est ce semifreddo et je dois dire que nous avons vraiment apprécié ce dessert. On peut le faire en version individuelle mais j'ai choisi la version familiale en utilisant un moule à cake de 26 cm de long. La recette est tirée du Régal de cet été. Semifreddo façon tiramisu        Préparation 25 mnCongélation : 12 h ou 4 h minimum en version individuelle Les ingrédients pour un moule à cake de 26 cm de long( 8 personnes ) : 200 g de mascarpone3 cl de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2014

Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de petits légumes

Cette recette est tirée du livre " Une irrésistible envie de fromage ". Le stilton est un fromage anglais qu'il faut prendre bien bleu et qui a un goût plus soutenu qu'un bleu d'Auvergne. Normalement on accompagne de riz, je ne l'ai pas fait trouvant qu'avec les légumes c'était suffisant. Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de légumes     Préparation: 20 mnCuisson : 1 h 10 Les ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de dos de cabillaud100 g de stilton2 carottes2 petites courgettes4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2014

Verrines méditerranéennes

Voici à nouveau une recette tirée du petit livret " le thon a tout bon". Cette fois on utilise du thon en boîte thym et citron, toujours de la marque avec le bateau. Pour le fromage de brebis frais j'ai pris du brocciu mais vous pouvez tout à fait envisager de prendre du fromage de chèvre frais. Verrines méditerranéennes    Préparation : 20 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de thon thym et citron6 poivrons ( 2 rouges, 2 verts et 2 jaunes )1 gousse d'ail180 g de fromage de brebis frais4 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 septembre 2014

Brochettes de dinde saltimbocca

Ces brochettes sont une variante des classiques saltimboccas qui se font avec des escalopes de veau. Je dois dire que nous avons beaucoup aimé cette recette, les saltimboccas de dinde sont bien parfumés avec la sauge et le pesto et restent moelleux. La recette est tirée du livre " les meilleures recettes en 30 minutes ". Brochettes de dinde saltimbocca         Préparation et cuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 225 g de riz4 escalopes de dinde2 c à s de pesto ( 4 c à s )4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2014

Pizza feta courgettes

Lorsque j'ai fait la pizza soleil, peu de temps après j'ai fait cette pizza tirée elle aussi du magazine Gourmand, car je voulais tester une autre pâte à pizza, cette fois une pâte plus épaisse. Pour la cuisson j'ai fait comme indiqué et cette fois n'ai pas eu de  problème. De toute façon j'ai vu que l'on pouvait se procurer des pierres à pizza et je pense que je vais m'intéresser à ce produit, si vous en avez une merci de me dire ce que vous en pensez. Pizza feta courgettes      Préparation : 20... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2014

Carpaccio de tomates à la parmesane

Pour changer il pleut alors que je programme ce billet, mais malgré tout c'est l'été et la pleine saison des tomates. Alors il faut en profiter et je vous propose donc une recette tirée du Régal spécial été. Prenez de bonnes tomates de pleine terre, ça n'en sera que mieux. Carpaccio de tomates à la parmesane      Préparation : 15 mnCuisson : 25 mnMacération : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges ( J'ai mis rouge et jaune pour la couleur )3 tomates cœur de bœuf125 g de tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2014

Muffins façon pizza

Voici à nouveau une recette du Cuisine et Vins de cet été. Quand je vous disais qu'il était particulièrement attractif ce numéro je ne racontais pas d'histoire, iy a longtemps que je n'avais pas fait autant de recette d'un magazine.Pour ces muffins je vous conseillerais d'être un peu plus large dans les quantités de tomates séchées et anchois. Quant à la mozzarelle je la verrais très bien remplacée par de la feta ou du fromage de chèvre. Muffins façon pizza     Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn environ Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,