12 décembre 2005

Crème Du Barry au foie gras

Un samedi sur deux je me rends dans une boutique d'ustensiles de cuisine professionnelle qui est à quelques kilomètres de chez moi. Elle est tenue par Philippe Verdier qui est également traiteur et chef à domicile . Et le samedi il nous fait une démonstration de cuisine. Nous dégustons un échantillon de la recette confectionnée à la fin de la démonstration. C'est un moment très convivial et que j'apprécie beaucoup. Je lui ai demandé s'il m'autorisait à donner les recettes qu'il faisait et que je refaisais chez moi. Comme m'a dit... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 11:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2005

Palette de porc Johann

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais il y a certains plats que je ferai toujours quelque soit la mode culinaire du moment. Même si c'est une vieille recette , la faire et la déguster est toujours un réel plaisir. J'aime sentir la viande qui cuit tranquillement dans le four et répand d'agréables parfums dans la maison. Cette recette que je vous propose je la fais depuis très longtemps, pas forcément souvent, je peux rester de longs mois sans la faire, puis tout à coup, en cherchant ce que je vais cuisiner, elle s'impose à moi.... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 14:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2005

Crème brûlée au foie gras

Les fêtes approchent à grands pas et , comme vous tous , je suis en train de tester différentes recettes. Pour l'entrée j'ai décidé d'essayer la crème brûlée au foie gras . Je pense faire une assiette avec une déclinaison foie gras : crème brûlée, foie mi-cuit nature et terrine aux figues par exemple, et pour accompagner une confiture d'oignons. Voici donc le résultat pour : La crème brûlée au foie gras Les ingrédients pour 6 personnes : 240 g de foie gras de canard cru5 jaunes d'oeufs5 dl de crème fraîche liquidesel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 14:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2005

Galettes à la morue et au pesto

J'ai trouvé cette recette dans CVF et elle m'a tout de suite attirée par la façon originale de présenter la morue . Elle permet une présentation à l'assiette et est très savoureuse. Voici donc les Galettes à la morue et au pesto Les ingrédients pour 4 personnes 1 kg de morue séchée800 g de pommes de terre à chair ferme2 c. à s. de pesto ( j'en ai mis plus )8 c. à s. d'huile d'olivedu parmesan râpé Couper la morue en morceaux et faire dessaler 24 h dans de l'eau fraîche en renouvelant l'eau 3 à 4 fois ( personnellement j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 16:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2005

Mousse au Nutella et ses croquants de fruits secs

J'ai cru remarquer que vous étiez nombreux , parmi la blogosphère culinaire , à avoir une véritable passion pour le Nutella . Dès que ce mot est prononcé certains ne se tiennent plus. Aussi je me suis dit qu'un recette avec cet ingrédient devrait vous plaire . J'espère que ce sera le cas . J'ai décidé de faire une mousse . Je ne sais pas si cela a déjà été fait mais tout est sorti de mon imagination . Le fait d'avoir un blog doit aider à créer des recettes car avant je me contentais de faire des recettes et de temps en temps de les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 10:48 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2005

Faisan aux cèpes

Il y a quelques années quand nous nous sommes installés près de Coulommiers nous avons constaté qu'il y avait beaucoup de chasseurs dans la campagne environnante. Notre voisin et ami Daniel est un fervent chasseur et de temps en temps il nous apporte le produit de sa chasse. Cette semaine nous avons eu la chance d'avoir un faisan ( plus exactement une poule faisane ) J'ai donc préparé ce volatile de choix ( maintenant je sais, mais la première fois , on m'avait donné un colvert et je me suis retrouvée avec ce canard en me demandant... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 15:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

25 novembre 2005

Mes 10 révélations culinaires

Suite au nouveau questionnaire qui circule sur les blogs culinaires , Cléa m'a demandé de prendre le relais. Je vais donc vous faire part de quelques unes de mes habitudes. 1 : Tout d'abord , quand je cuisine , je suis comme Colette et je ne veux personne dans mes jambes. La cuisine est mon domaine , et interdiction de me déranger. 2 : Quand j'ai des invités j'ai toujours peur que ce que j'ai préparé ne plaise pas. Ce n'est pas encore arrivé ou alors ils étaient très bien élevés et n'ont rien dit. 3 : Dans la cuisine ,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 15:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 novembre 2005

Le jeu des citations

Un nouveau jeu a commencé sur la blogosphère lancé par Anne, et Pocah, qui vient d'y participer de fort jolie manière, m'a demandé de prendre le relais. Je dois dire que je n'avais pas de citation particulière en tête mais j'ai fait une recherche . Je voulais une citation qui me corresponde . Je m'explique : quand je vois les nouvelles à la télé , il est rare que je ne m'énerve pas devant la bêtise de certains et le résultat de leur bêtise : que ce soit des désastres comme les incendies , les pollutions ou encore les guerres... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 15:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 novembre 2005

Riz à la confiture de lait

Par ces temps de froidure , j'ai eu envie de faire un dessert réconfortant. Je voulais pouvoir le manger tiède et j'ai pensé au riz au lait. Rien de bien original, aussi j'ai cherché dans mes recettes et, dans le nouveau livre que je viens d'acheter : Mes riz préférés aux éditons Minerva je vois cette recette de riz à la confiture de lait .Je n'ai pas hésité et aussitôt lu , aussitôt fait . Riz à la confiture de lait Les ingrédients pour 4 personnes : 100g de riz à dessert ( rond )150 g de confiture de lait30 g de cerneaux de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 12:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2005

Cabillaud au pesto rouge

Cette recette est issue du livre : Petits plats entre amis de Trish Deseine . C'est un livre que j'apprécie beaucoup. On y trouve plein de recettes attrayantes , relativement simples et présentant bien. J'ai déjà testé plusieurs recettes et n'ai pas été déçue. Cabillaud au pesto rouge Les ingrédients pour 4 personnes : 600 à 800 g de cabillaud4 belles pommes de terre farineuses2 c. à soupe de pesto rouge8 tranches de tomates séchéesHuile d'olive 4 brins de basilic pour décorer Préparer un mash à l'huile d'olive en écrasant à la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 16:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,