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Péché de gourmandise

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4 janvier 2006

Sushis périgourdins

Sushis périgourdins
Voici une recette tirée du livre "Mes riz préférés" dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. J'ai trouvé le principe de présentation des magrets de canard séchés amusant et l'idée d'associer sushis et Périgord également. Cette recette est très simple...
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2 janvier 2006

Caramels mous aux amandes et au chocolat de Pierre Hermé

Caramels mous aux amandes et au chocolat de Pierre Hermé
Je sais qu'après les excès des fêtes beaucoup d'entre vous pensent à faire un peu de régime . Mais pour Noël j'avais fait des caramels mous suivant la recette de Pierre Hermé dans son livre " Secrets gourmands " et je ne résiste pas à l'envie de vous...
30 décembre 2005

Mini-financiers

Mini-financiers
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais il est des recettes que l'on fait depuis des années. Les financiers sont des petits gâteaux que j'aime depuis toute petite. Mais quand je les faisais bien que les trouvant très bons , je me disais toujours qu'il...
28 décembre 2005

Escalopes de foie gras purée de topinambours aux truffes

Escalopes de foie gras purée de topinambours aux truffes
Voilà un plat de fêtes relativement rapide à préparer et qui est vraiment très bon. Je l'ai trouvé dans un ancien Cuisine Gourmande . Je sais que certains vont faire la grimace devant le mot topinambour et pourtant c'est un légume particulièrement fin...
26 décembre 2005

Marzipan citron

Marzipan citron
Pour le repas de Noël j'avais préparé plusieurs sortes de friandises dont des marzipans au citron d'après une recette de Christophe Felder. C'est la première fois que j'en faisais et je dois dire que nous les avons beaucoup appréciés. C'est une pâte d'amandes...
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22 décembre 2005

Crème de potiron aux Saint-Jacques et à la truffe

Crème de potiron aux Saint-Jacques et à la truffe
Voilà un moment que j'avais un potiron qui n'attendait qu'à être cuisiné et en cherchant dans mes magazines une recette de fête , j'ai trouvé , dans le Cuisine Actuelle hors-série cette recette de Crème de potiron aux Saint-Jacques et à la truffe Les...
20 décembre 2005

Mousseline de volaille aux morilles et sa sauce foie gras Blog-appétit#6

Mousseline de volaille aux morilles et sa sauce foie gras Blog-appétit#6
Voici donc le grand jour de blog-appétit #6. Le thème : les champignons . Laurent demandait d'abord d'utiliser des champignons frais puis devant les remarques de Magictofu sur le fait que tout le monde n'avait pas forcément en cette saison des champignons...
18 décembre 2005

Mon top 5 ( questionnaire du moment )

Anne de Blogbio m'a demandé de prendre le relais pour le questionnaire qu'elle venait de créer. Voici donc mes réponses : La meilleure recette publiée sur mon blog est pour moi la dernière : le filet de bar à la vapeur d'algues pour la finesse de la sauce....
16 décembre 2005

Filet de bar à la vapeur d'algues

Filet de bar à la vapeur d'algues
Aujourd'hui je vais vous donner une recette de bar que j'ai vu faire à La Boutique du Chef par Philippe dont je vous parlais précédemment. Cette recette est vraiment délicieuse. Quand je l'ai dégustée lors de la démonstration j'ai tout suite su que j'allais...
14 décembre 2005

Bricks de poulet à ma façon

Bricks de poulet à ma façon
Comme nous ne sommes que deux à la maison, quand je fais un poulet rôti il est évident que nous avons des restes. Aussi l'autre jour, ayant des feuilles de bricks dans le frigo j'ai fait cette petite recette et ma foi, nous nous sommes régalés. Voici...
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