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Péché de gourmandise

Archives
15 février 2006

Sauté de sanglier ( ou de porc) en gibelotte à la moutarde

Sauté de sanglier ( ou de porc) en gibelotte à la moutarde
Il y a quelques temps je vous ai donné la recette de mon pâté de sanglier, le même jour avec le reste de gibier j'ai fait ce sauté à la moutarde. Il est évident que tout le monde n'a pas la possibilité d'avoir du gibier comme moi, mais cette recette peut...
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13 février 2006

Velouté d'endives et crevettes grises

Velouté d'endives et crevettes grises
J'ai trouvé cette recette sur " Saveurs" et dès que je l'ai lue , j'ai su que je la ferai. Les endives auprès de certains ont mauvaise réputation, moi même quand j'étais gamine, je ne les appréciais pas. Puis avec les années je dois dire qu'au contraire...
10 février 2006

Terrine d'oranges en gelée

Terrine d'oranges en gelée
Le dessert que je vous propose est devenu un classique chez moi. Je le fais depuis de nombreuses années et souvent au moment des fêtes. Mais il peut se faire n'importe quand et en hiver cette recette amène du soleil dans les assiettes. D'habitude je la...
8 février 2006

Foie gras de canard poêlé et son gâteau de pain d'épices aux poires

Foie gras de canard poêlé et son gâteau de pain d'épices aux poires
Mardi prochain c'est la Saint Valentin et ce jour là nous sommes nombreuses et nombreux à vouloir faire un repas plus élaboré et bien sûr avec l'homme ou la femme de notre vie. La recette que je vous propose est donc une recette de fêtes que j'avais vu...
6 février 2006

Petits flans au parmesan

Petits flans au parmesan
La recette que je vous propose aujourd'hui est une entrée qui est simple, relativement rapide et qui peut très bien faire partie d'un repas plus élaboré. Vous pouvez tout préparer à l'avance et il ne restera plus qu'à mettre au four pendant que vous prenez...
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5 février 2006

Mes souvenirs culinaires d'enfance

Chardonnay de " Douceurs sucrées, boulange et autres recettes " m'a passé le relais pour les souvenirs culinaires d'enfance. Il y a d'abord les mauvais souvenirs et parmi eux les tripes.Je n'ai jamais pu en manger, rien que l'odeur m'incommodait. Maman...
3 février 2006

Bouchées aux fruits de la passion et aux amandes

Bouchées aux fruits de la passion et aux amandes
La recette que je vous propose aujourd'hui est tirée de Recettes express aux éditions Marabout. Ce livre contient plus de 200 recettes mais elle a tout de suite retenu mon attention. Et je dois dire qu'elle ne m'a pas déçue. Ces petites bouchées peuvent...
1 février 2006

Papillotes de merlan au confit d'olives et de champignons

Papillotes de merlan au confit d'olives et de champignons
J'ai fait cette recette avec du merlan comme indiqué dans le titre mais il est possible d'utiliser d'autres poissons. Il est préférable de prendre des filets assez épais.Pour la tapenade j'en avais d'avance faite maison, mais avec plus d'anchois que ce...
30 janvier 2006

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette
Pour rester dans l'ambiance des crêpes et de la Chandeleur je vous propose aujourd'hui une recette très simple à faire, rapide et néanmoins délicieuse.Je la fais de temps en temps et elle a toujours du succés. Galettes de blé noir au saumon fumé et à...
27 janvier 2006

Crêpes au chocolat amer, coulis fruit de la passion

Crêpes au chocolat amer, coulis fruit de la passion
Le 2 février c'est la Chandeleur et, ce jour là traditionnellement on fait des crêpes. La fête de la Chandeleur est liée à la lumière. Mais aussi à la purification, la fécondité, la prospérité, toujours très proches dans les croyances et les traditions....
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