750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
19 juillet 2006

Roulades de volaille à la tapenade ( à déguster froid )

Roulades de volaille à la tapenade ( à déguster froid )
L'été continuant à nous assommer de chaleur, je vous propose une petite recette que j'aime bien faire par temps de canicule et qui ne demande que peu de cuisson, mais surtout qui se mange froide. Vous la préparer d'avance et il ne reste plus qu'à dresser...
Publicité
Publicité
17 juillet 2006

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta
S'il est une chose que j'attends toujours avec impatience, c'est l'époque où je peux enfin aller cueillir des fleurs de courgettes à la ferme. Je peux alors me régaler avec cette recette tirée de mes classeurs mais légèrement remaniée à ma façon. Il y...
14 juillet 2006

Fromage frais au jambon de Parme mariné à l'huile d'olive

Fromage frais au jambon de Parme mariné à l'huile d'olive
Cette recette est tirée d'une fiche Elle à Table, recette est d'ailleurs un bien grand mot pour de petites bouchées fromagères parfumées que même des enfants peuvent préparer. Si vous ne savez pas comment les occuper pendant les vacances et qu'ils aiment...
12 juillet 2006

Bruschetta d'aubergines au pesto

Bruschetta d'aubergines au pesto
Je vous propose aujourd'hui une recette du dernier Maxi-cuisine. Très simple à faire, elle met du soleil dans l'assiette et est une variante des classiques bruschettas faites sur une tranche de pain. C'est l'aubergine qui remplace le pain.Surtout, si...
10 juillet 2006

Timbale de courgettes au chèvre frais et concassée de tomates

Timbale de courgettes au chèvre frais et concassée de tomates
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux. Idéale à faire avec les beaux jours puisqu'il n'y a que 2 mn de cuisson, donc pas de chaleur excessive dans la cuisine, avouez que c'est appréciable ! Une fois encore vous la préparez à l'avance...
Publicité
Publicité
7 juillet 2006

Bavarois d'abricots sur croustillant praliné et poêlée d'abricots au sirop de lavande

Bavarois d'abricots sur croustillant praliné et poêlée d'abricots au sirop de lavande
La recette que je vous propose aujourd'hui est issue de mon imagination. J'avais du sirop de lavande que j'ai tout de suite pensé à associer à des abricots dont c'est la pleine saison. Je voulais ajouter une note chocolatée et voici ce que cela a donné....
5 juillet 2006

Brochettes d'encornets farcis aux crevettes

Brochettes d'encornets farcis aux crevettes
Dans la série, il fait trop chaud pour passer des heures en cuisine, voici à nouveau une recette très simple à faire et vraiment délicieuse. De plus la présentation est très originale et la préparation ultrasimple. Peu d'ingrédients et cuisson rapide....
3 juillet 2006

Fraîcheur de melon aux crevettes et pamplemousse rouge

Fraîcheur de melon aux crevettes et pamplemousse rouge
Ce n'est un secret pour personne, ces jours-ci il fait chaud et même très chaud! Dans ces cas-là nous n'avons pas envie de repas lourds mais de petits plats rapides et simples à faire. Cette recette, sortie de mon imagination, j'aime la faire pour la...
30 juin 2006

Crème de lait d'amande sur compote de rhubarbe en gelée

Crème de lait d'amande sur compote de rhubarbe en gelée
Après la crème d'abricots de la semaine dernière tirée du livre de Christophe Felder " Les crèmes de Christophe" , je vous propose à nouveau une recette de ce livre. Là encore je n'ai pas été déçue par ce dessert qui est très parfumé et mêle agréablement...
28 juin 2006

Les tartines à la viande de Gianina

Les tartines à la viande de Gianina
Aujourd'hui , je vous propose une recette très simple, qui, avec une salade fait un repas du soir tout à fait présentable et très agréable à déguster. Ne me demander pas qui est Gianina, je n'en ai aucune idée! Cette recette est dans mes classeurs, Gianina...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 621 432
Derniers commentaires
Publicité