750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
7 février 2007

Pavés de thon au vinaigre balsamique et compotée de poivrons au citron

Pavés de thon au vinaigre balsamique et compotée de poivrons au citron
Demain, le 8 février, sera un jour que j'attends avec grande impatience !! Pourquoi? Parce que demain sort un livre de cuisine que j'ai hâte de découvrir, celui de Véronique. Véronique avait un blog très apprécié " Saveurs sucrées salées" mais malheureusement...
Publicité
Publicité
5 février 2007

Soupe de lentilles à l'huile de noix, lard et oignons frits

Soupe de lentilles à l'huile de noix, lard et oignons frits
Depuis que je fais ce blog , c'est la première fois que je mets 2 recettes de desserts dans la même semaine, il faut dire qu'avec le 200ième billet et la chandeleur j'ai une excuse :-) ! Aussi pour rétablir un peu l'ordre des choses je vous propose aujourd'hui...
2 février 2007

Crêpes légères citron-pamplemousse

Crêpes légères citron-pamplemousse
Aujourd'hui c'est la Chandeleur et bien sûr dans beaucoup de maisons on va faire sauter les crêpes. Je vous propose donc une recette de crêpes tirée du livre de " La cuisine acidulée de Michel Troisgros ". Mais attention, ne faites pas sauter la crêpe...
31 janvier 2007

Ris de veau au riesling

Ris de veau au riesling
S'il est un produit que j'aime tout particulièrement, c'est bien le ris de veau. Il existe de nombreuses façons de le préparer. Autrefois on disait qu'il fallait les laisser tremper 2 heures dans de l'eau mais vous verrez que dans cette recette il est...
29 janvier 2007

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine
Aujourd'hui j'écris mon 200 ième billet! 200 billets déjà !! En regardant mon index je me rends compte que parfois j'avais oublié avoir mis telle ou telle recette.Pour fêter cela rien de tel qu'un dessert, aussi je vous propose le dessert que j'ai fait...
Publicité
Publicité
26 janvier 2007

Filets de sole en roulade aux épinards, sauce beurre de crevettes

Filets de sole en roulade aux épinards, sauce beurre de crevettes
Je viens de réaliser que cela fait bien 3 mois que j'ai fait cette recette, tirée de mes classeurs, et qu'elle attend bien sagement de figurer sur mon blog. Pourtant quand je l'ai faite nous l'avons appréciée, mais il arrive parfois que de jour en jour,...
24 janvier 2007

Fricassée de crevettes à l'orange

Fricassée de crevettes à l'orange
Parfois, avec les magazines culinaires, on trouve en supplément des petits livrets de recettes. C'est dans l'un d'eux, appelé Cuisine en fête, que j'ai trouvé celle que je vous propose aujourd'hui. L'heureux mariage de l'orange avec le poisson ou les...
22 janvier 2007

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien
Lorsque j'ai fait mon billet sur mon Top 10 , j'ai bien sûr ,comme vous j'imagine, été fouiller dans mon index de recettes pour faire un choix. Et c'est là que j'ai constaté qu'il n'y avait pas beaucoup de recettes de boeuf dans cet index. Comme j'avais...
20 janvier 2007

Mon TOP 10 pour 2006

Mon TOP 10 pour 2006
Cel fait déjà un petit moment que Sylvie d'Amuses bouche m'a demandé de faire mon top 10 , et voilà que mercredi, Peggy de Ma Dolce vita me le demande aussi dans un commentaire. Il était donc vraiment temps que je m'y mette! Et ce ne fut pas facile de...
19 janvier 2007

Epigramme d'agneau " top bon " au balsamique

Epigramme d'agneau " top bon " au balsamique
Drôle de nom pour une recette : top bon! Ce n'est pas moi qui le dit mais Philippe Conticini dans son livre Tentations. Et voulez-vous que je vous dise? Il a bien raison de le dire car l'épigramme d'agneau ainsi préparé est vraiment une réussite. Comme...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 622 134
Derniers commentaires
Publicité