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Péché de gourmandise

Archives
23 mars 2007

Feuillantine de chocolat à la poire et aux kumquats, glace au caramel

Feuillantine de chocolat à la poire et aux kumquats, glace au caramel
Voilà un dessert qui est une merveille au niveau des parfums. Elle est tirée du livre " Emotions gourmandes" de Fredy Girardet dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler pour la recette de curry de rognon de veau à l'indienne. Mais revenons à ce dessert,...
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21 mars 2007

Champignons farcis au chèvre et croustilles de lard fumé

Champignons farcis au chèvre et croustilles de lard fumé
Il n'est pas toujours utile de faire compliqué pour se régaler, et c'est tant mieux! La recette que je vous propose aujourd'hui est tirée de mes classeurs. Elle est très simple, je dirai même basique mais présente très bien et, pour qui est amateur de...
19 mars 2007

Blanquette de lapin au basilic

Blanquette de lapin au basilic
Avec les journées ensoleillées que nous avons eues ces derniers temps, il est certain que l'on pense moins à faire une blanquette et plus à des plats ensoleillés. Oui! mais le froid semble vouloir revenir ainsi que la pluie et même si cette semaine doit...
16 mars 2007

Mini-muffins framboise et chocolat blanc

Mini-muffins framboise et chocolat blanc
Hier, vous le savez, était la journée de blog-appétit#10 sur le thème chicons et carottes pour laquelle j'avais proposé cette recette . Après la découverte et la lecture de toutes les recettes proposées à cette occasion, pour se remettre un peu, je suis...
15 mars 2007

Langoustines à la nigelle, purée de carotte à l'orange et compotée d'endives au sirop d'érable

Langoustines à la nigelle, purée de carotte à l'orange et compotée d'endives au sirop d'érable
Voici venue la date du Blog-appétit #10 dont le thème est " chicons et carottes " . Les chicons ? Mais si! Vous connaissez, c'est l'autre nom des endives.J'en vois déjà qui disent : oh les endives.....!! d'un air malheureux! Nombreux sont ceux qui ne...
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14 mars 2007

Croque-monsieur au foie gras " Waouh"

Croque-monsieur au foie gras " Waouh"
La semaine dernière, en faisant mes courses dans la grande surface près de chez moi, je fais une halte, comme d'habitude, au rayon des livres de cuisine. Ce n'est pas qu'il y ait un choix immense, mais parfois je fais une belle découverte. Ce jour-là...
12 mars 2007

Navarin d'agneau aux pommes fruits

Navarin d'agneau aux pommes fruits
Voici une recette de mes classeurs que je fais depuis de nombreuses années. Le navarin d'agneau est un classique mais ici, les pommes de terre sont remplacées par des pommes. Cela donne un plat beaucoup plus léger, très parfumé, et qui est toujours très...
9 mars 2007

Cocktail de chocolat amer, sabayon à l'orange et romarin

Cocktail de chocolat amer, sabayon à l'orange et romarin
La semaine dernière j'ai acheté un nouveau magazine de cuisine " Cuisinez comme un chef" , magazine que l'on doit à Joël Robuchon. Je me suis empressée de le feuilleter et j'ai tout de suite été attirée par quelques recettes dont celle que je vous propose...
7 mars 2007

Curry de rognon de veau à l'indienne

Curry de rognon de veau à l'indienne
J'ai pu constaté ,au fil du temps que je passe à lire vos blogs, qu'il est un produit ou plutôt des produits qui sont peu cuisinés, et pourtant ils sont d'une grande finesse, du moins pour certains, je parle des abats. Et parmi les abats il y a en particulier...
5 mars 2007

Tarte aux tomates cerises, chorizo et ricotta

Tarte aux tomates cerises, chorizo et ricotta
De temps en temps j'aime préparer une tarte salée. Servie avec une salade elle fera un repas complet qui ne demande pas trop de temps de préparation. De plus, suivant les ingrédients dont on dispose on peut varier à l'infini les mélanges d'ingrédients....
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