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Péché de gourmandise

Archives
26 décembre 2007

Oeufs de caille sur clafoutis de légumes

Oeufs de caille sur clafoutis de légumes
Eh voilà! Noël! C'est fini! J'espère que ces moments privilégiés se sont très bien passés pour vous tous. Je suppose que vous êtes nombreux à vouloir faire une petite pause après tous les mets d'exception proposés au moment des fêtes. Mais il faut quand...
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24 décembre 2007

Crottins chauds et allumettes aux olives et au romarin

Crottins chauds et allumettes aux olives et au romarin
Je ne sais pas s'il y aura grand monde pour lire ce billet en ce jour de réveillon, beaucoup seront sur la route ou très occupés dans leur cuisine, mais il n'y a pas de raison pour que je ne mette pas une recette. Le 24 décembre est une journée spéciale...
21 décembre 2007

Truffes aux spéculoos

Truffes aux spéculoos
Quand j'ai lu cette recette de truffes dans un Madame Figaro j'ai tout de suite su que je la ferai. Je l'ai en fait testée il y a déjà un mois mais comme j'avais mis une recette de bouchées de chocolat blanc ganache au chocolat au lait et aux fruits de...
19 décembre 2007

Noix de Saint-Jacques en robe de lard sur galettes croustillantes

Noix de Saint-Jacques en robe de lard sur galettes croustillantes
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et travaux est considérée comme une entrée. Pour ma part je l'ai faite en plat principal. Avec une salade ce fut notre repas. Aussi, pourquoi pas pour un soir de fêtes? J'ai juste modifié un peu la sauce,...
17 décembre 2007

Grenadin de veau et ses petits légumes sur coussin de polenta

Grenadin de veau et ses petits légumes sur coussin de polenta
Voici une recette qui attend son heure depuis de nombreux mois, et en cherchant ce que j'allais mettre pour ce billet je me suis dit qu'elle pouvait tout à fait convenir pour un repas de fêtes. Elle est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle HS " Cuisiner...
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14 décembre 2007

Toasts de Salers à la crème de pruneaux

Toasts de Salers à la crème de pruneaux
Qui dit repas de fêtes, dit bien sûr apéritif, aussi aujourd'hui voici une petite recette très simple mais oh combien goûteuse. Je l'ai trouvée dans un livre que je viens d'acheter, un de plus, qui s'appelle " Les fromages de France et leurs recettes"...
12 décembre 2007

Boule de neige au chocolat blanc et confit de clémentines

Boule de neige au chocolat blanc et confit de clémentines
Ce dessert, tiré du Cuisine Actuelle H.S. de décembre, c'est bien simple, quand j'ai lu la recette j'ai tout suite su que je la ferai. Et maintenant que je l'ai faite, je vous le dis sans détours.... je la ferai pour mon repas de Noël car c'est un vrai...
10 décembre 2007

Salade folle aux oeufs de caille, raisins frais et foie gras sur pain d'épices

Salade folle aux oeufs de caille, raisins frais et foie gras sur pain d'épices
Dans 2 semaines, nous serons tous en pleins préparatifs pour le réveillon. Je vous propose aujourd'hui une recette à base de foie gras mi-cuit qui change de la traditionnelle terrine. Une fois encore une recette tout simple et qui m'a agréablement surprise....
7 décembre 2007

Pintade à la moutarde et aux morilles

Pintade à la moutarde et aux morilles
J'en discutais par mail, il y a peu, avec une fidèle lectrice, on ne cuisine pas le même style de plat pour 4 ou 6 personnes et pour 8 personnes ou plus. Difficile de faire des présentations à l'assiette quand on est nombreux et d'apporter les assiettes...
5 décembre 2007

Délice de banane et son coulis de chocolat

Délice de banane et son coulis de chocolat
Cette recette est très fortement inspirée d'une recette de mes classeurs. J'ai fait quelques modifications mais pour l'entremets lui-même, j'ai gardé la recette d'origine. Je l'ai fait en version individuelle, mais vous pouvez très bien utiliser un grand...
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