750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
6 février 2015

Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue

Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue
En hiver j'aime les plats qui mijotent longuement, voici une recette de paleron qui change puisqu'il est cuisiné à l'indienne donc avec des épices. Pour le chutney, je ne pense pas que ce soit la vraie recette du chutney, mais le principal est le résultat...
Publicité
Publicité
4 février 2015

Lapin à l'italienne

Lapin à l'italienne
Alors que je programme ce billet il fait froid et j'ai envie de soleil, alors un petit passage par l'Italie, du moins dans l'assiette, pour se réchauffer avec cette recette tirée de mes classeurs et je me sens déjà mieux! ;-)Dans la recette on prend des...
2 février 2015

Rôti de dinde au Boursin

Rôti de dinde au Boursin
Voici une recette tirée d'une ancienne fiche Modes et travaux,simple, économique et goûteuse. Mon seul conseil, parce que je trouve que la sauce n'est pas assez parfumée, le fromage semble perdre de sa saveur à la cuisson, serait de faire comme indiqué...
30 janvier 2015

Choucroute aux 2 boudins

Choucroute aux 2 boudins
Je fais rarement de la choucroute, j'aime bien mais quand on est 2 ce n'est pas évident. J'ai aimé l'idée de remplacer les viandes et charcuteries diverses de cette recette ( tirée de mes classeurs ) par du boudin noir et du blanc. Le résultat est très...
28 janvier 2015

Crêpe Tatin

Crêpe Tatin
Comme promis lundi, voici la recette sucrée de crêpe, tirée d'une fiche Gourmand. Ici la crêpe remplace la pâte de la tarte Tatin, c'est une crêpe un peu épaisse avec de la levure. J'ai rallongé un peu la pâte avec l'eau au moment de la cuisson des crêpes...
Publicité
Publicité
26 janvier 2015

Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes

Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes
Le 2 février c'est la Chandeleur et, traditionnellement, ce jour-là, on fait sauter les crêpes. Vous trouverez différentes recettes sucrées et salées avec le tag crêpes mais voici une nouvelle idée salée en attendant une idée sucrée mercredi. La recette...
23 janvier 2015

Crostinis à la fondue de brie et d'épinards

Crostinis à la fondue de brie et d'épinards
Le week-end, surtout le dimanche soir, on aime faire un repas rapide où tartines ou crostinis ou encore bruschettas sont bienvenues. Voici une nouvelle idée tirée de mes classeurs que je ne pouvais pas manquer puisqu'il y a du brie et que j'habite la...
21 janvier 2015

Paillassons piquants de pommes de terre au lard

Paillassons piquants de pommes de terre au lard
Voici une idée tirée de mes classeurs qui peut accompagner une grillade ou un rôti mais aussi pour le soir pourquoi pas en plat complet avec une salade verte. Pour réaliser des paillassons bien ronds et réguliers on peut utiliser un petit cercle à pâtisserie....
19 janvier 2015

Scones aux tomates séchées et au comté

Scones aux tomates séchées et au comté
Voici une petite idée pour l'apéritif. Je n'avais jamais fait de scones qui normalement sont sucrés mais ici j'ai été tentée par une recette salée tirée du livre de Pascale Week " Cookies, muffins & Co ". Je dois dire que j'ai trouvé cela bon mais très...
16 janvier 2015

Brandade de joue de bœuf aux haricots coco

Brandade de joue de bœuf aux haricots coco
Un plat anti froid et réconfortant pour l'hiver, rien de mieux. Voici une recette de brandade de joue de bœuf que j'ai faite avec des cocos de Paimpol que j'avais congelés. Chaque année je fais ma provision et ai ainsi des cocos de Paimpol aussi bons...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 622 134
Derniers commentaires
Publicité