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Péché de gourmandise

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23 juillet 2008

Lapin persillé à la moutarde verte ( plat froid )

Lapin persillé à la moutarde verte ( plat froid )
S'il est un chose bien pratique en été, c'est d'avoir la possibilité de faire des plats à l'avance qui nous permettent, une fois rentrés de nos différentes promenades ou activités, de nous installer tranquillement pour profiter du repas, sans avoir à...
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21 juillet 2008

Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc

Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler ici du livre "Le livre d'or de la glace" dont est tirée cette recette, en vous disant que j'avais déjà testé 2 recettes, voici donc la deuxième mais que j'ai modifiée. En effet j'ai préféré faire une adaptation de...
18 juillet 2008

Tomates mozzarelle au four à la manière de Jean François Piège

Tomates mozzarelle au four à la manière de Jean François Piège
Après la version espuma des tomates mozzarelle que vous trouverez ici, voici la recette de Jean François Piège dans son livre Côté Crillon côté maison. Cette version est un gratin dont la cuisson se fait en 2 temps. Jean françois Piège précise que ce...
16 juillet 2008

Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso

Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso
Voici une petite recette toute simple qui m'a été inspirée par une photo dans une revue culinaire. Je n'ai rien inventé, simplement adapté selon mes goûts. La tapenade et le pesto rosso sont bien sûr maison et je vais donc vous mettre la recette du pesto...
14 juillet 2008

Terrine de ricotta aux poivrons

Terrine de ricotta aux poivrons
Je sais que beaucoup sont en vacances, mais cela ne m'empêchera pas de continuer à vous mettre de nouvelles recettes, certaines très simples, car après tout, les vacances sont faites pour se faire plaisir et profiter de la vie sans passer des heures en...
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11 juillet 2008

Sardines à la chermoula

Sardines à la chermoula
Cette recette, tirée du petit livre dont je vous parlais déjà ici, est une fois encore simple à faire, délicieuse et parfaite pour les journée d'été. Lorsque j'ai posté la première recette je vous disais avoir fait 2 recettes de ce livre, et bien maintenant...
9 juillet 2008

Aubergines farcies, oeuf au nid

Aubergines farcies, oeuf au nid
Tomates et aubergines sont de saison, ajouter à cela des oeufs, des oignons et voilà une excellente petite recette tirée du dernier Cuisine et Vins. C'est tout à fait le style de plat que j'aime faire en été, avec des produits simples et une présentation...
7 juillet 2008

Mousse chocolat surprise en millefeuille de coulis de fruits

Mousse chocolat surprise en millefeuille de coulis de fruits
Cette recette, tirée du livre " Verrines " de José Maréchal, est une variante très intéressante de la classique mousse au chocolat, puisque les coulis de fruits viennent apporter leur légère acidité qui équilibre parfaitement le côté relativement riche...
4 juillet 2008

Salade sucrée salée de farfalles , sauce crème au curry

Salade sucrée salée de farfalles , sauce crème au curry
Avec la chaleur nous avons tous envie de fraîcheur dans notre assiette. C'est la pleine saison des melons et j'ai eu l'idée de cette recette qui est un plat complet, alliant pâtes, légumes, fruits et crevettes avec une sauce relevée mais pas trop, bref...
2 juillet 2008

Millefeuille de courgettes et tomates au Boursin

Millefeuille de courgettes et tomates au Boursin
Voilà bien longtemps que je n'ai mis de recette de légumes, aussi, aujourd'hui, une recette tout simple de mes classeurs avec courgettes et tomates, il faut en profiter , c'est la pleine saison. Ce gratin accompagnera avec bonheur aussi bien des viandes...
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