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Péché de gourmandise

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24 octobre 2008

Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée

Cassolette de girolles au foie gras en croûte feuilletée
Dès que j'ai l'occasion d'acheter du foie gras cru, j'en profite pour en mettre au congélateur sous forme d'escalopes. J'ai ainsi toujours à disposition de quoi faire une recette un peu plus élaborée. Et puis pourquoi réserver le foie gras aux fêtes,...
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22 octobre 2008

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes

Bavarois à la pistache et sa gelée d'agrumes
Voilà déjà un petit moment que j'ai fait cette recette. Elle est tirée du livre " Tentation fraîcheur " de Stéphane Glacier. Je dois dire que nous avons vraiment apprécié ces verrines, qui terminent agréablement un repas sans être lourdes. J'ai utilisé...
20 octobre 2008

Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver

Curry de cabillaud d'après Jamie Oliver
Voici une fois de plus une recette de Jamie Oliver, tirée du livre " Toqué de cuisine ". Cette recette que j'ai faite avec du cabillaud, peut tout aussi bien se faire avec des blancs de poulet ou tout simplement un mélange de légumes pour un curry végétarien....
17 octobre 2008

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir
Le boudin noir, encore un produit qui n'est pas forcément apprécié, mais il existe, pour l'accommoder, plein de façons autres que le classique boudin grillé. Il est délicieux en tarte tatin, en parmentier .... et également en strudel. Le strudel traditionnel...
15 octobre 2008

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
Je sais que tout le monde n'apprécie pas le lapin et pourtant c'est une viande avec laquelle on peut faire de délicieuses recettes. Celle d'aujourd'hui est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle H.S., et comme c'est la pleine saison des girolles alors profitons-en...
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13 octobre 2008

Lasagnes aux aubergines et crevettes piquantes

Lasagnes aux aubergines et crevettes piquantes
Voilà déjà un bon moment que j'ai fait cette recette tirée du livre "Lasagnes" chez Marabout. Je dois dire qu'elle a remporté tous les suffrages, on obtient des lasagnes très parfumées, avec une sauce très agréable aux aubergines et tomates, un parfum...
10 octobre 2008

Moules farcies à l'italienne

Moules farcies à l'italienne
Lorsque j'ai fait la "soupe de moules à l'orange et au safran" je vous disais que j'avais réservé quelques moules pour les farcir. Voici donc la recette en question qui est tirée d'un vieux Guide Cuisine HS de 1997. La recette se fait avec des tomates...
8 octobre 2008

Poire farcie au chocolat amer et sa crème vanille d'après Georges Blanc

Poire farcie au chocolat amer et sa crème vanille d'après Georges Blanc
Cette recette est tirée du très beau livre de Georges Blanc " La nature dans l'assiette ". Ce livre qui a déjà plus de 20 ans n'est absolument pas démodé. On y suit les recettes de Georges Blanc au fil des saisons, de superbes photos viennent compléter...
6 octobre 2008

Souris d'agneau mijotées aux épices

Souris d'agneau mijotées aux épices
Voilà un bon moment que je n'ai pas mis de recette de viande et pourtant j'en ai qui attendent d'être postées. Étant données les températures fraîches que nous avons, j'ai pensé que cette recette était idéale pour nous réconforter. Rien de tel qu'un plat...
3 octobre 2008

Croustillants au chèvre et aux épices

Croustillants au chèvre et aux épices
Lorsque j'ai vu cette recette dans le Régal de cet été, j'ai tout de suite été amusée par l'idée de faire ce style de croustillants pour l'apéritif. J'ai déjà fait la recette plusieurs fois et elle a toujours eu le même succès, même auprès de mon petit-fils...
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