750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Péché de gourmandise

Archives
13 mars 2009

Estouffade de porc aux olives

Estouffade de porc aux olives
A cette époque de l'année nous avons envie de revenir à une cuisine plus printanière mais il fait malheureusement encore froid et gris, avec de temps en temps un peu de soleil, aussi j'ai pensé à cette recette de mes classeurs pour un plat mijoté avec...
Publicité
Publicité
11 mars 2009

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat
Depuis le temps que je voulais goûter l'avocat en version sucrée, je me suis enfin décidée à tester, avec une recette de mes classeurs prise dans un Cuisine Gourmande de cet hiver. Et je dois dire que je fus enchantée, car la crème avocat-banane-jus d'orange...
9 mars 2009

Filet de bar rôti, nem au chèvre et pistou à la pistache

Filet de bar rôti, nem au chèvre et pistou à la pistache
Lorsque j'ai lu cette recette du restaurant " Ar Milin " sur le magazine TV du Figaro, j'ai tout de suite su qu'elle allait se retrouver rapidement dans mon assiette. Un rapide coup d'oeil dans mes provisions, j'ai tout ce qu'il faut, et me voilà donc...
6 mars 2009

Soufflés froids au roquefort et au chou-fleur

Soufflés froids au roquefort et au chou-fleur
Pour avoir déjà testé l'alliance chou-fleur et roquefort en version chaude dans cette recette, je savais que ces 2 ingrédients se mariaient très bien et j'ai donc voulu tester cette version froide tirée de mes classeurs. Je crois que c'est une recette...
4 mars 2009

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs d'après Babette de Rozières

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs d'après Babette de Rozières
En regardant les photos de recettes non encore publiées, j'ai retrouvé cette recette faite il y a plus d'un an. mais comme à cette époque j'avais déjà mis plusieurs recettes de Babette de Rozières, j'avais préféré attendre pour la mettre. Il n'est que...
Publicité
Publicité
2 mars 2009

Brochettes de saumon fumé et boudin blanc sur crème de brocolis

Brochettes de saumon fumé et boudin blanc sur crème de brocolis
Je sais qu'à cette période de l'année il est plus difficile de trouver du boudin blanc truffé alors un boudin blanc classique (j'en ai encore vu cette semaine en faisant mes courses) pourra faire l'affaire pour cette recette tirée de mes classeurs, ou...
27 février 2009

Rouget barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier

Rouget barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier
Cette recette, vue sur la chaine LCI, est une recette de Alain Dutournier, chef du restaurant " Le Carré des Feuillants " à Paris. Je dois dire que le mélange des ingrédients, surtout la moelle avec le rouget m'a intriguée et j'ai absolument voulu tester....
25 février 2009

Biscuits noisettes fourrés au chocolat

Biscuits noisettes fourrés au chocolat
Voici une petite recette de biscuits tirée d'un Elle à Table, à laquelle il est difficile de résister. Ces petits biscuits sont vraiment délicieux et accompagnent à merveille le café ou même le thé, et si l'un ou l'autre ne vous tente pas, croyez-moi,...
23 février 2009

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux
Les Saint-Jacques font partie des produits que je préfère, il y a d'ailleurs beaucoup de recettes sur le blog avec ce coquillage. Aujourd'hui je vous propose une recette vue sur le site "Saveurs du Monde" que j'ai légèrement modifiée et je vous la mets...
20 février 2009

Salade de mâche, betteraves, rattes et toasts de chèvre

Salade de mâche, betteraves, rattes et toasts de chèvre
Voici une salade qui peut faire un plat complet pour le soir. J'ai aimé cette déclinaison de la traditionnelle salade de mâche aux betteraves qui avec tous ses ingrédients prend une tout autre dimension. Je l'ai vu trouvée dans un magazine relativement...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 635 373
Derniers commentaires
Publicité