15 juin 2009

Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillés

Un paquet de tortillas entamé attendait que je lui règle son sort. J'ai regardé ce que j'avais à disposition et j'ai eu l'idée de ces petits roulés pour l'apéritif. Rien de compliqué mais pour un résultat visuel et gustatif très sympa, et c'est encore mieux si l'on peut les déguster à l'ombre d'un parasol.... Mini-roulés de tortillas aux saveurs ensoleillées  Les ingrédients pour 21 roulés : 3 tortillas de blé1 pot de ricotta6 fines tranches de jambon de Parme6 beaux pétales de tomates séchées 1 c à s d'huile d'olivePoivre50... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juin 2009

Tartare d'asperges vertes et crevettes aux câpres, crème d'avocat et mesclun à l'huile d'olive d'après Guy Lassausaie

La semaine dernière je vous parlais de Guy Lassausaie ICI pour une recette de dessert, voici maintenant une petite entrée faite cette semaine et qui non seulement présente fort bien mais en plus est vraiment délicieuse. Ce que j'apprécie beaucoup dans ce livre de chef est le fait que les recettes sont pour faites avec des produits que l'on peut trouver sans se prendre la tête, ce qui n'est pas toujours le cas avec les chefs étoilés qui pensent sans doute que nous, simples cuisinières à la maison, avons toutes les facilités pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2009

Petits gratins de boeuf aux épinards et ricotta

Le temps depuis quelques jours n'est guère clément et les températures sont en baisse , aussi j'ai pensé que cette petite recette de gratin tirée d'une fiche Saveurs, serait la bienvenue. Et puis, comme il y a de la ricotta qui évoque bien sûr l'Italie, on peut rêver de soleil tout en la dégustant. J'ai légèrement modifié la recette et vous la mets telle que je l'ai faite. Petits gratins de boeuf aux épinards et à la ricotta    Préparation 30 mnCuisson 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf  ( ou de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2009

Salade de fèves à la menthe, copeaux de speck grillé et billes de mozzarelle

C'est la saison des fèves, il faut en profiter, aussi voici une recette de mes classeurs avec ce légume de printemps que j'apprécie beaucoup. Je vous rappelle que le speck est un jambon cru fumé italien de la région des Dolomites, plus précisément du Haut-Adige. Salade de fèves à la menthe, copeaux de speck grillé et billes de mozzarelle  Préparation 20 mnCuisson 3 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 450 g de fèves pelées ( voir conseil plus bas )150 de roquette ou de pousses d'épinards ( ou un mélange des deux comme je... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2009

Encornets de thon parfumés au wasabi d'après Philippe Conticini

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du petit livre de Philippe Conticini, "Le thon c'est bon". Ce petit livre est une mine d'idée et une fois encore je vous en propose une recette où la farce utilisée pour les encornets n'est autre que celle du tartare de thon et oeuf au plat que vous trouverez ici. Encornets de thon parfumés au wasabi d'après Philippe Conticini Préparation + cuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 encornets de 10 cm de long ( j'en ai utilisé plus ) 2 c à s d'huile d'olive20 cl de vin blanc ( j'en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2009

Comme un vacherin pistache et framboises d'après Guy Lassausaie

Cette recette est tirée du livre de Guy Lassausaie, chef étoilé dont le restaurant est non loin de Lyon à Chasselay. Ce livre est une petite merveille, tout fait envie, les photos sont très belles et les recettes sont pour moi un hymne à la gastronomie. C'est un sans faute! Comme un vacherin pistache et framboise d'après Guy Lassausaie  Les ingrédients pour 4 personnes : Meringue :100 g de sucre semoule100 g de sucre glace100 g de blanc d'oeuf Chantilly :30 cl de crème liquide entière très froide120 g de sucre glace ( j'en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juin 2009

Roulades de jambon cru au riz, raisins secs et pignons

Cette recette, tirée de mes classeurs, attendait depuis l'année dernière que la saison des courgettes revienne, pour être publiée. Certes on trouve des courgettes toute l'année ( je dirai malheureusement car les gens n'ont plus aucun repère ), mais la saison, du moins en France commence tout juste et je m'applique à mettre des recettes avec des produits de saison. Roulades de jambon cru au riz, raisins secs et pignons    Préparation 20 mnCuisson 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de jambon cru1/2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mai 2009

Saltimboccas de lapin

A la veille d'un week-end de Pentecôte qui j'espère sera ensoleillé, je vous propose une petite recette de mes classeurs, vite faite et très goûteuse, pour pouvoir certes cuisiner pour régaler sa petite famille mais surtout  profiter du week-end. On a plus l'habitude de faire des saltimboccas avec du veau mais ici c'est le râble de lapin qui est utilisé. J'aime beaucoup le parfum de la sauge et, comme cette année il semblerait que celle que j'ai plantée dans le jardin ait l'air de s'y plaire, contrairement aux années précédentes,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2009

Gâteau de roquette à la mozzarelle et tomates séchées

J'aime beaucoup utiliser la roquette en version cuite, car elle parfume vraiment bien les plats. Aussi quand j'ai vu cette recette de mes classeurs sur une idée d'Élisabeth Scotto, je n'ai pas hésité à la tester et je dois dire que j'ai particulièrement apprécié cette entrée qui se prépare à l'avance puisque dégustée à température ambiante. Gâteau de roquette à la mozzarelle et tomates séchées  Préparation 20 mnCuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de roquette250 g de mozzarelle40 g de parmesan fraîchement... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2009

Caviar de piquillos et chèvre frais et sa tarte salée

Les piments del piquillos sont des petits piments doux rouges de forme conique que l'on trouve en bocal ou en boîte dans les grandes surfaces. La recette que je vous propose est tirée d'une fiche Elle à Table. C'est le style de recette que l'on aime faire quand les beaux jours reviennent, rapide et très goûteuse, de plus elle offre plusieurs possibilités de dégustation. Caviar de piquillos  Préparation 10 mnSans cuisson Les ingrédients pour 4 personnes : 12 piquillos1 chèvre frais 1 gousse d'ail2 c à s d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,