21 octobre 2015

Filet mignon aux pieds de mouton et cranberries

Le petit goût acidulé des cranberries avec la viande est très agréable, le tout associé aux champignons et au bacon donne une assiette goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. Filet mignon aux pieds-de-mouton et cranberries Préparation : 25 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de 450 g800 g de pieds de mouton12 fines tranches de bacon2 gousses d'ail60 g de cranberries séchées15 cl de vin rouge25 cl de bouillon de volaille1 c à s de maïzena3 c à s d'huile40 g de beurreSel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 octobre 2015

Cornets de sarrasin gratinés au poulet

Autrefois le dimanche c'était poulet rôti dans de nombreuses maisons, voici une idée pour utiliser un reste de poulet cuit, idée qui devrait plaire à tous puisqu'à base de galettes de sarrasin. La recette est tirée de mes classeurs. Cornets de sarrasin gratinés au poulet Préparation : 20 mnCuisson : 12 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 200-250 g de poulet cuit1 oignon2 c à s de raisins secs moelleux1 c à s de miel1 pincée de cumin100 g de gruyère râpé4  c à s de lait4 galettes de sarrasin20 g de beurreSel et poivre du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2015

Anolini ( ravioli ) au canard et sauce tomate d'après Jamie oliver

Les anolinis sont des sortes de raviolis. La recette d'aujourd'hui est tirée d'un ancien numéro du magazine de Jamie Oliver. C'est un peu long à préparer surtout si vous faîtes votre pâte à pâtes vous même, autrement il est possible de trouver de la pâte à pâtes fraîche toute prête dans les grandes surfaces. Anolinis au canard et sauce tomate Les ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard2 gros oignons finement émincés4 gousses d'ail hachées33 cl de vin rouge2x440 g de tomates en boîte coupées.Romarin : 1 brin entier et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2015

Mini-savoureux à la pomme, poire et caramel d'après Stéphane Glacier

Cette recette est tirée du livre Mignardises de Stéphane Glacier et Christophe Escobar. Je vais vous faire un aveu, cela fait 7 ans que la recette attend que je la mette, et pourtant c'était délicieux, mais il en va ainsi, certaines recettes restent à attendre alors que d'autres sont rapidement publiées sur mon blog. Ces petits savoureux seront parfaits pour accompagner un café ou un thé. Mini-savoureux à la pomme, poire et caramel Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 130 g de beurre110 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2015

Tartinade crabe, fromage frais et copeaux de coco

Je dois dire que pour cette tartinade , l'Homme et moi n'étions pas du même avis. Je trouvais en effet que le goût de la noix de coco était trop fort et masquait le parfum du crabe. Pour ma part je vous conseillerais donc de mettre moins de copeaux de coco ou de coco râpée. On peut servir cette tartinade sur des crackers ou des tranches de pain grillé, nous avons préféré avec le pain grillé. La recette est tirée de mes classeurs. Tartinade crabe, fromage frais et copeaux de coco Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2015

Agneau boulangère au paprika

L'automne amène un autre style de cuisine avec des plats au four qui cuisent tranquillement et longtemps, j'aime cette cuisine de terroir. La recette d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs Agneau boulangère au paprika Préparation : 30 mnCuisson : 1 h 30 Les ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux1,2 kg de pommes de terre à chair ferme6 gros oignons3 gousses d'ail2 c à c de paprika2 feuilles de laurier10 brins de ciboulette2 c à s de concentré de tomate20 cl de crème1 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2015

Farfalles aux brocolis et Tête de Moine

J'apprécie particulièrement le fromage Tête de Moine, ce fromage suisse dont on peut faire de jolies corolles. Voici une recette tirée d'un petit livret Saveurs que nous avons vraiment appréciée. Vous pouvez bien sûr remplacer les farfalles par d'autres pâtes, le tout est de garder l'idée de la recette. Farfalles aux brocolis et Téte de Moine Préparation :15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : ( plutôt 5-6 personnes ) 20 corolles de Tête de Moine300 g de farfalles300 g de brocolis coupés en petits bouquets40 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2015

Rôti de poisson à la feta et tomates séchées

A l"origine cette recette tirée d'un Cuisine et Vins se fait avec du lieu noir, je n'en avais pas mais par contre je disposais de julienne, c'est donc avec ce poisson que j'ai fait la recette. Rôti de poisson à la feta et tomates séchées Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn ( 30 mn ) Les ingrédients pour 5 à 6 personnes 1,2 kg de lieu noir ou autre poisson se tenant ( julienne )120 g de pousses d'épinards200 g de feta ( 150 g suffisent à mon goût )2 petits-suisses2 jaunes d'œufs60 g de tomates séchées1 gousse d'ail hachée... [Lire la suite]
02 octobre 2015

Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons

Il n'est que temps de profiter des dernières tomates de pleine terre, voici une recette tirée, d'une fiche Maxi Cuisine, idéale pour les utiliser. Le temps des plats mijotés est également revenu alors c'est parti pour la recette. Mijoté de bœuf à la tomate et aux oignons Préparation : 15 mnCuisson 2 h 30 ( plutôt 3 h 30 ) Les ingrédients pour 4/5 personnes 1 kg de bœuf à braiser ( paleron )1 kg de tomates mûres3 gros oignons1 cube de bouillon de bœuf2 gousses d'ail400 g de pulpe de tomates en boîte1 c à s de curry en poudre2 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2015

Gratin de macaronis saumon, brocolis, mascarpone

Cette recette est tirée du petit livre  "Macaronis & Cheese"chez Marabout. Je dois dire que toutes les recettes sont tentantes dans ce livre. Pour la recette d'aujourd'hui j'ai changé les proportions et vous la mets telle que je l'ai faite. Gratin de macaronis saumon, brocolis, mascarpone Préparation et cuisson : 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaronis1 petite poignée de gros sel1 petit brocoli360 g de saumonChapelure1 c à s d'ail déshydraté ou d'échalote1 c à s d'huile d'olivePour la mac sauce :250... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,