08 avril 2009

Toasts perdus au saumon fumé et à l'oeuf cassé

Mon menu de Pâques étant terminé, il faut aussi penser aux gourmands qui auront encore faim le soir, si si, il y en a!!  J'ai trouvé que cette recette serait parfaite, puisqu'à Pâques, après tout, l'oeuf doit être à l'honneur. C'est une recette de mes classeurs, rapide à faire et délicieuse. A l'origine la recette se fait avec un oeuf mollet mais j'ai préféré la faire avec un oeuf poché, ainsi pas de problème pour enlever la coquille au dernier moment. Toasts perdus au saumon fumé et à l'oeuf cassé Préparation et cuisson 20 mn ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,

24 décembre 2008

Oeuf au plat sauce foie gras et balsamique

Au moment des fêtes on a tendance à prévoir trop de nourriture, et on se retrouve le lendemain avec plein de restes. Pour utiliser un reste de foie gras, je vous propose donc une recette toute simple mais délicieuse, tirée de mes classeurs, de plus elle est très rapide à faire. C'est une adaptation d'une recette de Raymond Oliver, ancien chef du Grand Véfour. Oeuf au plat sauce foie gras et balsamique    Préparation 5 mnCuisson 5 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 oeufs50 g de foie gras ( plus du foie gras pour les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2008

Oeufs de caille à la scandinave et Péché de gourmandise a 3 ans!

Eh oui! 3 ans déjà que j'ai commencé ce blog. Je dois avouer que lorsque j'ai écrit mon premier billet, je n'imaginais pas que 3 ans après je serai toujours là à vous proposer des recettes. Au fil des années mon blog a évolué, cette année j'ai pu ajouter des tags qui doivent faciliter la recherche des recettes par ingrédients, car avec 480 billets il commence à être difficile, même pour moi, de s'y retrouver. De même il est désormais possible de s'inscrire à la newsletter pour être averti des nouvelles recettes. A ce sujet, je précise... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2008

Aubergines farcies, oeuf au nid

Tomates et aubergines sont de saison, ajouter à cela des oeufs, des oignons et voilà une excellente petite recette tirée du dernier Cuisine et Vins. C'est tout à fait le style de plat que j'aime faire en été, avec des produits simples et une présentation sympa. Aubergines farcies, oeuf au nid Préparation 30 mnCuisson 50 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 belles aubergines4 oeufs4 tomates2 oignons3 c à s d'huile d'oliveSel et poivre Couper en 2 dans la longueur les aubergines lavées. Huiler légèrement la face coupée et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2008

Tartare de thon et oeuf au plat à la Conticini

Voici une recette tirée du petit livre " Le thon c'est bon " de Philippe Conticini. Quand on pense tartare, on pense aliment cru, ce n'est pas le cas pour cette recette puisque l'on utilise du thon en boîte. Je dirai que c'est une petite recette sans prétention mais qui est délicieuse et bien pratique quand on ne sait pas quoi cuisiner. La présentation est sympathique et nous avons en général tous les ingrédients à la maison, sauf peut-être l'aneth. Personnellement j'en ai toujours au congélateur. Les herbes congelées sont quand même... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2007

Oeufs de caille sur clafoutis de légumes

Eh voilà! Noël! C'est fini! J'espère que ces moments privilégiés se sont très bien passés pour vous tous. Je suppose que vous êtes nombreux à vouloir faire une petite pause après tous les mets d'exception proposés au moment des fêtes. Mais il faut quand même penser à faire à manger. Aussi je vous propose une recette, tirée d'une ancienne fiche Elle, qui est parfaite pour faire la transition entre 2 week-ends d'agapes. J'ai vraiment été très agréablement surprise par cette recette. Oeufs de caille sur clafoutis de légumes ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2007

Omelette façon pizza

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple. Tout le monde aime les pizzas, il faut bien l'avouer, mais ici, la pâte de la pizza est remplacée par des oeufs battus en omelette.Pour faire cette recette il vous faut un plat à tarte en porcelaine ou en verre à feu car on commence la cuisson sur le gaz avec une plaque isolante sous le moule et on poursuit la cuisson au four.Vous pouvez déguster cette omelette pizza chaude ou froide mais je dois dire que je la trouve meilleure froide, à température ambiante, car on sent vraiment... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2007

Oeufs bistrot, poireaux vinaigrette et croûtons de tapenade

J'espère que vous avez passé un bon dimanche de Pâques, mais peut être aujourd'hui avez-vous besoin d'un repas plus léger, pour vous remettre des excès de cette journée, certainement très gourmande et très chocolatée. Aussi je vous propose une recette toute simple, mais qui reste dans l'ambiance de Pâques avec des oeufs pochés. Vous savez tous faire des poireaux vinaigrette, plat très basique s'il en est, mais dans cette recette ils sont agrémentés d'oeufs pochés, de tapenade et de parmesan pour renouveler ce classique. Oeufs... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2006

Oeuf mollet en croûte de brioche et noix, épinards frais et crème de cèpes

Une fois encore la recette est tirée de mes classeurs, mais ce que j'ai oublié de préciser hier quand je montrais ces classeurs à l'occasion de l'anniversaire de mon blog, est que depuis que je fais celui-ci, je note en plus, sur la recette dans quel magazine je l'ai découpée. Aussi je peux vous dire que cette recette est tirée d'un Saveurs, elle devait être dans un petit livret ajouté au magazine.Je dois dire que faire cette recette n'est pas si compliqué. La seule chose un peu délicate est le fait d'écailler les oeufs qui ne sont... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2006

Omelette à l'italienne au poulet

Il est des jours où l'on n'a pas envie de se compliquer la vie en cuisine, mais malgré tout on veut se régaler sans se prendre la tête. Cette recette est idéale pour ces jours-là. Elle est tirée d'un ancien hors série Cuisine Actuelle. Quand j'ai lu la liste des ingrédients, j'ai vu qu'il fallait des brocolis, n'en ayant pas j'ai décidé de les remplacer par des courgettes. J'ai également ajouté du basilic trouvant qu'il manquait un petit quelque chose à la recette. Omelette à l'italienne au poulet Les ingrédients pour 6 personnes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,