27 juillet 2015

Omelette verte farcie version marine ( plat froid )

Je dois dire que cette recette tirée d'un Maxi-Cuisine HS de cet été nous a vraiment emballés. Il n'était pas précisé si on dégustait l'omelette chaude ou froide, je les ai faites avant le repas, conservées dans une assiette à température ambiante avec un film alimentaire et au moment du service je les ai garnies, c'est un peu comme des tortillas en fait. Omelette verte version marine ( plat froid ) Préparation : 15 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnees : 8 œufs4 tranches de saumon fumé250 g de tomates cerises3 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mai 2015

Poêlée côté sud

Voici une idée tirée d'un Maxi-Cuisine aux accents ensoleillés. On peut faire une autre version en remplaçant la feta par 100 g de manchego râpé et les olives par 8 rondelles de chorizo. Poêlée côté sud     Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 gros œufs150 g de feta1 courgette 1/2 oignon rouge1/2 gousse d'ail1 bouquet de persil plat125 g de tomates cerises allongées8 olives noires3 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Laver la courgette et la couper en morceaux. Couper... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2015

Nouilles chinoises des lendemains de fêtes d'après Jamie Oliver

Quand j'ai lu cette recette dans le livre de Jamie Oliver " Cuisine système D avec Jamie " je me suis dit que rien qu'à l'intitulé elle était prédestinée à suivre la période d'agapes qui vient de se terminer. C'est une assiette complète qui se fait rapidement, alors ne nous en privons pas. Vous pouvez utiliser des nouilles chinoises classiques aux œufs ou alors des nouilles de sarrasin qui sont plus savoureuses. On trouve les 2 facilement en grande surface. Pour ma part j'avais des nouilles de blé aux œufs c'est donc celles-là que... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 décembre 2014

Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après Jacques Lameloise

Cette recette est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Ce livre donne de belles recettes mais il faut souvent revoir les quantités et la façon de faire qui est très succinctement expliquée. La recette d'aujourd'hui est du chef Jacques Lameloise, chef triplement étoilé de la maison Lameloise en Bourgogne qui céda son restaurant en 2009 à Éric Pras. Oeuf meurette, poêlée d'escargots Les ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs extra frais48 escargots de Bourgogne150 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 novembre 2014

Oeufs brouillés au saumon fumé

Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui peut faire un amuse-bouche ou une petite entrée festive à moindre coût. La présentation dans les coquilles d'œufs ajoute un petit plus non négligeable. Rien de compliqué, le tout est de ne pas trop cuire les œufs brouillés. Oeufs brouillés au saumon fumé      Préparation et cuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 tranches de saumon fumé6 œufs1 c à c de fumet de poisson déshydraté2 c à s de crème fraîche épaisse1 c à s de ciboulette ciselée6 c... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2014

Chakchouka

La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut y avoir quelques variantes sur les épices et l'ail peut être remplacé par des oignons mais le principe reste le même.La recette que j'ai faite est tirée du dernier Cuisine Actuelle. Chakchouka Préparation : 20 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 3 poivrons rouges1 poivron vert4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2014

Frittata au bœuf aux tomates et à la feta

Cette recette est tirée d'un Régal HS spécial cuisine d'été, et je dois dire que ce supplément donne de belles idées pour se régaler. J'ai juste modifié un peu le mode de cuisson n'ayant pas de poêle pouvant passer du feu au four. Frittata au bœuf, aux tomates et à la feta     Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs250 g de viande de bœuf hachée100 g de feta200 g de petits champignons de Paris2 tomates1 oignon haché2 gousses d'ail écrasées10 cl de crème liquide2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2014

Pain campagnard aux œufs

Voici, tirée de mes classeurs une petite idée parfaite pour le soir. La recette est économique et rappelle un peu un pain perdu. Je n'ai rien changé sauf le temps de cuisson des œufs car j'utilise toujours de très gros œufs. Pain campagnard aux œufs     Préparation: 15 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs4 tranches de pain de campagne20 cl de lait20 g de beurre1 tranche de jambon cru d'environ 5 mm d'épaisseur1 oignon nouveau1 c à s d'estragon ou de persil ciselé40 g de cantalSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mai 2014

Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino

Voici une recette tirée d'une fiche saveurs. Je n'ai pas grand chose à dire si ce n'est que vous pouvez tout préparer à l'avance et faire dorer les œufs au dernier moment dans le beurre. Le plus délicat est d'écaler les œufs mollets sans qu'ils se cassent. Je vous conseille donc d'en prévoir 1 ou 2 de plus au cas où ! Bien sur si vous n'avez pas de pecorino remplacez-le par du parmesan. Œufs mollets roulés au saumon fumé, roquette et pecorino       Préparation : 30 mnCuisson : 8 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 mars 2014

Omelette soufflée au roquefort

Une bonne omelette ça vous dit ? Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je referai avec plaisir. Une bonne salade frisée aux noix pour l'accompagner et voilà une assiette parfaite pour le repas du soir. Omelette soufflée au roquefort    Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 œufs 125 g de roquefort1 cœur de salade frisée1 grosse c à s de crème épaisse25 g de beurre50 g de cerneaux de noix1 échalote1 c à s de vinaigre balsamique3 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,