06 août 2007

Confit de ratatouille

Il est des plats, quand je lis la recette, qui m'interpellent tout de suite. Je mets bien sûr la recette de côté en me promettant de la faire le plus rapidement possible. Puis le "temps" passe, je fais d'autres recettes et avec le "temps"....eh bien, il n'est plus "temps" de faire cette fameuse recette qui n'est plus de saison!!! Aussi, cette semaine, quand j'ai retrouvé cette fiche Elle à Table, et comme j'avais tous les ingrédients, je me suis lancée dans ce confit de ratatouille. La ratatouille, tout le monde a sa recette, mais... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juillet 2007

Papillotes d'aubergine à la mozzarelle

Avec l'été les plats simples sont à l'honneur. Le mot d'ordre est " se régaler sans se fatiguer" ! Aussi je vous propose ces papillotes d'aubergine très simples à faire mais tellement agréables pour accompagner par exemple une grillade. On peut aussi les déguster en entrées. Rien de bien extraordinaire dans cette recette que j'aime beaucoup mais l'aubergine et la tomate y sont à l'honneur et maintenant que c'est la pleine saison, profitons-en! Papillotes d'aubergine à la mozzarelle Je ne mets pas les ingrédients pour un nombre de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2007

Artichauts poivrades farcis au broccio

En ce moment je cours après le temps et n'ai guère la possibilité de cuisiner. Heureusement, j'ai encore de quoi nourrir ce blog et aujourd'hui voici une recette de mes classeurs. J'aime beaucoup les poivrades et je trouve cette façon de les accommoder très goûteuse. J'ai d'abord fait la recette comme indiqué et ensuite, trouvant que les extrémités des feuilles des artichauts étaient quand même un peu coriaces, j'ai testé 2 autres présentations , et vous donnerai donc ma préférence après la recette. Le broccio se trouve aussi sous le... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2006

Pommes de terre au four au foie gras mi-cuit

Les fêtes approchent! Supposons qu'elles soient passées, supposons qu'il vous reste un peu de terrine de foie gras, supposons que vous ne vouliez pas la manger d'une façon classique sur des toasts, alors cette recette est pour vous, surtout si vous cherchez la simplicité d'exécution et le résultat, oh combien satisfaisant à la dégustation. Peut-on dire qu'il s'agit d'une recette ? C'est tellement simple ! Pour moi tout est recette pour ce qui se retrouve dans l'assiette quand c'est bon! ;-) Pommes de terre au four au foie gras... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2006

Galettes croustillantes sur poêlée de cèpes au jambon cru

Il y a bien longtemps que je voulais faire cette recette, rangée bien sagement dans mes classeurs. Le mois dernier, nous avons eu la chance de trouver des cèpes, bien que ce soit tôt dans la saison, et j'en ai donc profité pour enfin m'y mettre. Et je peux vous dire que cette recette , je la referai. J'ai des cèpes au congélateur, je sais à  quelle sauce je les mangerai. Je mets cette recette dans les légumes car à part le jambon cru, il n'y a pas de viande et c'est suffisamment copieux pour faire un plat qui se suffit à lui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2006

Macarons de champignons aux herbes

Devant l'engouement de la blogosphère culinaire pour les macarons, j'ai décidé moi aussi d'en faire, mais attention, pas ceux que vous voyez régulièrement sur les blogs, non, non! Les miens sont faits avec des champignons,eh oui!!! Voilà qui change et de plus qui est beaucoup moins calorique pour la ligne.L'autre jour en faisant les courses j'ai trouvé de superbes champignons de Paris à farcir qui faisaient presque 10 cm de diamètre. J'ai tout de suite pensé à une recette pour les mettre en valeur. Et je me souvenais vaguement d'avoir... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2006

Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan

Voici un plat que j'aime faire en été. Il est le résultat de différentes recettes auxquelles j'ai ajouté un ou deux ingrédients. Au départ je ne le faisais qu'avec des courgettes de Nice puis j'ai ajouté des tomates  et je pense que la farce doit très bien aller également avec des aubergines ou des poivrons ou des oignons, mais je n'ai pas encore testé. Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan Les ingrédients pour 4 légumes farcis 2 courgettes rondes de Nice de belle taille2 belles tomates1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mars 2006

Mille feuille de pommes de terre au lard et au chèvre cendré

Cette recette est tirée d'une fiche du magazine Saveurs. Elle est très simple à réaliser et peut constituer un repas pour le soir avec une salade verte. Très parfumée, nous l'avons beaucoup appréciée. Je n'ai rien changé si ce n'est le fait de rajouter du thym qui je trouve, se marie très bien avec le chèvre. Millefeuille de pommes de terre au lard et au chèvre cendré Les ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre assez grosses ( j'ai pris des "Belles de Fontenay" )1 bûche de chèvre cendré8 tranches fines de lard fumé ou de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,