10 mai 2010

Oignons farcis au fromage de chèvre et aux tomates séchées

Le temps nous joue des tours mais cela n'empêche pas d'avoir envie de soleil dans les assiettes, aussi, je vous propose une recette d'oignons farcis qui est tirée du livre " La tomate " aux éditions Manise. La version originale est faite avec du fromage de chèvre, et des pignons mais j'ai également fait un test avec de la feta et des raisins secs, et les 2 sont une réussite. Oignons farcis au  fromage de chèvre et aux tomates séchées   Les ingrédients pour 4 personnes : 4 gros oignons150 g de fromage de chèvre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mars 2010

Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver

Il est toujours agréable pour accompagner une viande ou une volaille rôtie d'avoir en réserve une recette de légumes qui sorte un peu de l'ordinaire. Généralement quand on pense gratin on pense rarement oignons. Aussi j'ai voulu tester cette recette qui célèbre l'oignon en tant que légume à part entière.Selon Jamie Oliver dans son livre " Cook " c'est le meilleur des gratins d'oignons, je ne sais pas si c'est le meilleur puisque je n'en avais jamais fait mais en tout cas il est excellent. ;-) Gratin d'oignons rouges ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2009

Pommes de terre soufflées au roquefort

La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, est parfaite pour le soir avec une salade ou même en accompagnement d'une viande grillée ou d'une volaille rôtie mais dans ce cas ne prévoir qu'une pomme de terre. Après dégustation j'ai trouvé que le parfum du roquefort n'était pas assez prononcé à mon goût aussi je mets entre parenthèses la proportion que je recommande. Pommes de terre soufflées au roquefort   Préparation 30 mnCuisson 1 h Les ingrédients pour 4 personnes :8 pommes de terre à chair ferme ( Belle de Fontenay... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2009

Gratin de courgettes à la viande et à la mozzarelle

Pour rester dans les recettes d'été, voici un gratin de courgettes qui est un plat complet. La recette est tirée de mes classeurs. Gratin de courgettes à la viande et à la mozzarelle  Préparation 20 mnCuisson 50 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 5 courgettes2 boules de mozarelle600 g de boeuf haché100 g de chair à saucisse2 oignons2 gousses d'ail1/2 bouquet de persil1 brin de thym20 cl de coulis de tomate6 c à s de chapelure3 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Dans une sauteuse faire colorer les oignons... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 août 2009

Tomates farcies aux herbes

Les tomates provençales, tout le monde connait et l'été c'est un accompagnement qui se trouve souvent sur nos tables. Pour changer un peu je vous propose une recette tirée de mes classeurs de tomates aux herbes très parfumée et qui accompagnera avec bonheur toute viande ou poisson grillés. C'est la pleine saison des tomates alors profitons-en. Pour cette recette il est recommandé de prendre des coeurs de boeuf, des noires de Crimée ou des marmandes, tomates très charnues et très parfumées quand elles sont de pleine terre. Tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2009

Gratin de légumes d'été au miel et balsamique blanc d'après Régis Marcon

Pour profiter au maximum des légumes que l'été nous apporte, je vous propose une recette de Régis Marcon , recette que j'avais remarquée il y a 3 ans sur Cuisine TV. Ce gratin est une petite merveille car la douceur du miel et la légère acidité du balsamique blanc mettent bien en valeur le parfum des légumes. Gratin de légumes d'été au miel et balsamique blanc   Préparation 20 mnCuisson 45 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes2 aubergines2 oignons nouveaux1 gousse d'ail5 tomates5 tomates cerises ( prendre... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


17 juillet 2009

Aubergines farcies au poulet, à la feta et aux herbes

En cette saison, légumes et fruits s'offrent à profusion et, quand je fais les courses j'ai bien du mal à ne pas en acheter plus que nécessaire. Mais quel plaisir en rentrant de voir toutes les couleurs que la nature nous offre. Aujourd'hui j'ai choisi de cuisiner les aubergines d'après une recette de mes classeurs, aubergines alliées au poulet et à la feta il n'en fallait pas plus pour me tenter. Aubergines farcies au poulet, à la feta et aux herbes    Préparation 20 mnCuisson 40 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2009

Oignons au four au parmesan, en robe de lard fumé d'après Jamie Oliver

Les oignons nous avons plus l'habitude de les utiliser pour parfumer des plats mais ils sont également très bon farcis et en accompagnement de plats. Cette recette, tirée du livre de Jamie Oliver " Toqué de cuisine " est parfaite pour accompagner un poulet rôti ou un plat de cabillaud. Oignons au four au parmesan en robe de lard fumé  Les ingrédients pour 4 personnes : 4 oignons blancs de la taille d'une balle de tennisHuile d'olive2 gousses d'ail pelées et finement hachées4 tiges de romarin frais 8 c à s de crème épaisse100... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2008

Tatin de pommes de terre aux morilles

Avant toute chose je tiens à préciser que pour moi ce n'est pas un tatin puisqu'il n'y a pas de pâte mais comme c'était le nom donné à la recette sur la fiche Elle à Table, je l'ai gardé. Pour ma part j'appellerais plutôt cette recette galette de pommes de terre aux morilles, mais peu importe le nom, le principal est que ce soit bon, et ça je peux vous le garantir! Cette tatin de pomme de terre est idéale avec une volaille rôtie mais accompagnera aussi très bien un filet de boeuf en croûte ou un gigot d'agneau et cela sans monopoliser... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2008

Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes

Tout le monde aime les pommes de terre farcies. Il y a beaucoup de façons de les préparer. J'ai voulu, avec cette recette, à la suite de la lecture d'un cuisine actuelle H.S consacré à ce tubercule, mettre en avant ce légume et en faire un plat qui ne déparerait pas une table de fêtes. Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes    Les ingrédients pour 3 personnes : 3 grosses pommes de terre60 g de lard fumé haché200 g de chair ( moitié porc moitié veau hachés finement )1 échalote20 cl de Moscatel1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


« Début   1  2  3  4  5  6  7    Fin »