750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
19 août 2011

Flan de courgettes aux oignons et à la menthe

Flan de courgettes aux oignons et à la menthe
Voici une recette sans prétention une fois de plus, recette tirée d'un petit livret Régal, mais c'est les vacances, alors profitons-en pour faire une cuisine simple mais parfumée, ce qui est le cas avec ce flan qui peut se déguster tiède ou froid. Flan...
Publicité
Publicité
5 août 2011

Poêlée de petits artichauts poivrades et chips de lard

Poêlée de petits artichauts poivrades et chips de lard
Trouvée sur le Femme Actuelle Cuisine Hors série spécial été de cette année, voici une petite poêlée d'artichauts qui nous a vraiment plu. Vite faite elle accompagnera avec bonheur brochettes ou autres grillades. Poêlée de petits artichauts poivrades...
25 juillet 2011

Parmigiana au pesto rosso

Parmigiana au pesto rosso
Ce délicieux gratin demande un peu de temps mais croyez-moi vous serez récompensés à la dégustation. La recette est tirée d'un Maxi Cuisine. Ce gratin se mange chaud ou froid, idéal pour adapter en fonction des températures extérieures. Parmigiana au...
15 juillet 2011

Poêlée de courgettes, amandes, chorizo, curry et menthe fraîche d'après Frédéric Anton

Poêlée de courgettes, amandes, chorizo, curry et menthe fraîche d'après Frédéric Anton
Pour continuer à utilser les courgettes du jardin, voici une recette de Frédéric Anton, chef triplement étoilé du Pré Catelan à Paris, dans le 16 ième arrondissement. Le chef nous prouve qu'avec des ingrédients simples et que l'on trouve sans problème,...
14 mars 2011

Pommes de terre à la farce façon suisse

Pommes de terre à la farce façon suisse
Les pommes de terre on peut les farcir de multiples façons. La recette d'aujourd'hui est tirée du dernier Régal et ne pouvait que m'interpeler puisqu'elle est à base de fromages, de fromage suisses que j'apprécie beaucoup. Pommes de terre à la farce façon...
Publicité
Publicité
23 février 2011

Chou farci

Chou farci
Ceux qui suivent mon blog le savent, j'aime de temps en temps mettre une recette de terroir, de ces recettes que l'on fait de génération en génération, faisant fi des modes culinaires. Aujourd'hui je vous propose ma recette de chou farci, c'est l'une...
16 février 2011

Millefeuille de roquefort aux endives caramélisées

Millefeuille de roquefort aux endives caramélisées
J'ai mis cette recette, tirée de mes classeurs, dans la catégorie légumes car ce millefeuille peut tout à fait accompagner une viande ou une volaille rôtie, mais elle peut être aussi présentée comme une entrée. Je sais, je le dis à chaque fois, que les...
31 janvier 2011

Champignons rôtis farcis à la ricotta d'après Jamie Oliver

Champignons rôtis farcis à la ricotta d'après Jamie Oliver
Dans cette recette de Jamie Oliver, tirée de son livre " L'Italie de Jamie ", on peut utiliser tous les champignons, soit d'un seul type, soit un mélange mais il faut qu'ils aient de beaux chapeaux pour contenir la farce à la ricotta. Ce plat peut être...
22 décembre 2010

Gratin de pommes de terre au foie gras

Gratin de pommes de terre au foie gras
C'est la dernière ligne droite avant Noël, depuis quelques semaines je vous mets des recettes de fêtes mais il faut aussi penser aux accompagnements, alors voici une recette de gratin de pommes de terre qui sera parfaite pour accompagner une volaille...
5 novembre 2010

Gratin de blettes à la ricotta, jambon cru et pignons

Gratin de blettes à la ricotta, jambon cru et pignons
J'aime beaucoup les blettes (aussi appelées bettes) mais juste le vert que je trouve à la limite plus parfumé que les épinards, par contre je n'apprécie guère les côtes qui pour moi n'ont aucun intérêt gustatif mais cela n'engage que moi. Aussi quand...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 632 758
Derniers commentaires
Publicité