15 février 2006

Sauté de sanglier ( ou de porc) en gibelotte à la moutarde

Il y a quelques temps je vous ai donné la recette de mon pâté de sanglier, le même jour avec le reste de gibier j'ai fait ce sauté à la moutarde. Il est évident que tout le monde n'a pas la possibilité d'avoir du gibier comme moi, mais cette recette peut très bien être faite avec du porc, par exemple de la palette désossée. La marinade étant au vin blanc, on obtient une viande très gouteuse mais sans ce parfum assez fort que l'on n'aime pas forcément dans le gibier. Cette recette est tirée d'un hors-série Cuisine Actuelle. Il faut... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 10:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 novembre 2005

Faisan aux cèpes

Il y a quelques années quand nous nous sommes installés près de Coulommiers nous avons constaté qu'il y avait beaucoup de chasseurs dans la campagne environnante. Notre voisin et ami Daniel est un fervent chasseur et de temps en temps il nous apporte le produit de sa chasse. Cette semaine nous avons eu la chance d'avoir un faisan ( plus exactement une poule faisane ) J'ai donc préparé ce volatile de choix ( maintenant je sais, mais la première fois , on m'avait donné un colvert et je me suis retrouvée avec ce canard en me demandant... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 15:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,