15 décembre 2014

Millefeuille de roquefort et fruits secs au pain d'épices

Il n'y a pas de bon repas sans plateau de fromages, fromages qui souvent restent, les invités n'ayant plus beaucoup d'appétit. Mais si vous faîtes une présentation originale, les invités auront forcément envie de goûter, c'est pourquoi je vous propose chaque année une alternative au plateau traditionnel. Pour cette fois j'ai opté pour un mille-feuille au pain d'épices. Dans la recette on devait toaster le pain d'épices, j'ai choisi de ne pas le faire, le pain d'épices toasté peut très rapidement prendre un goût de brûlé, et c'était... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 décembre 2013

Terrine de fromages au pain d'épices

Au moment des fêtes, j'aime bien vous proposer, à la place du traditionnel plateau de fromages, une recette qui remplacera ce fameux plateau. Voici donc une recette de terrine qui ne demande pour l'accompagner qu'une simple salade verte, pas de pain, puisqu'il y a déjà le pain d'épices. La recette est tirée de mes classeurs. Vous trouverez d'autres idées de terrines de fromages dans la catégorie fromages colonne de gauche. Terrine de fromages au pain d'épices    Préparation : 20 mnRéfrigération : 4 h Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 décembre 2011

Terrine aux trois fromages

Au moment des fêtes j'aime vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages, avec une terrine par exemple. Vous trouverez dans la catégorie fromages dans la colonne de gauche d'autres idées que ce soit des terrines ou autres. Sans plus attendre voici la recette tirée de mes classeurs. Terrine aux trois fromages     Préparation : 15 mnPas de cuissonRepos : 1 nuit Les ingrédients pour 8-10 personnes : 150 g de brie de Meaux150 g de roquefort150 g de vacherin du Mont d'Or200 g de beurre mou au sel de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 décembre 2008

Millefeuille de camembert aux pommes, calvados et fruits secs

J'ai pris pour habitude, au moment des fêtes que ce soit Noël ou Pâques, de vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages. En effet, souvent, quand arrive le plateau couvert d'une multitude de fromages, les convives n'ont plus très faim et vous voilà, une fois les convives partis, avec tous ces fromages à consommer et utiliser avant qu'ils ne soient trop faits. Dans le cas d'un fromage unique préparé différemment ou d'une terrine, vos invités seront intrigués et se laisseront plus facilement tentés par ce que vous... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mars 2008

Coulommiers farci aux mendiants

Toujours en pensant au repas de Pâques, voici maintenant une recette pour remplacer le traditionnel plateau de fromages. Souvent, quant arrive le moment du fromage au cours d'un bon repas, les appétits préfèrent se réserver pour le dessert, aussi, je trouve que la version terrine aux fromages ou fromage farci est bien pratique, et évite à la maitresse de maison de se retrouver plein de fromages qui n'auront même pas été entamés. J'habite près de Coulommiers et cette recette était donc faite pour moi. Elle est tirée du livre " Mes 100... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2007

Crottins chauds et allumettes aux olives et au romarin

Je ne sais pas s'il y aura grand monde pour lire ce billet en ce jour de réveillon, beaucoup seront sur la route ou très occupés dans leur cuisine, mais il n'y a pas de raison pour que je ne mette pas une recette. Le 24 décembre est une journée spéciale où tout le monde s'affaire, où les enfants se demandent ce que le Père Noël va leur apporter. Et pas que les enfants d'ailleurs!! ;-)Eh bien, en ce jour de festivités, je dois dire qu'avec un peu d'avance certes, le Père Noël m'a gâtée, puisque "Péché de gourmandise" a été mis en avant... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
06 décembre 2006

Terrine aux deux fromages et au pain noir

Pour les fêtes, on mange plus que d'habitude, c'est bien connu, et souvent quand arrive le plateau de fromage on n'a plus guère d'appétit, surtout que l'on sait qu'il y aura un beau dessert. Aussi je trouve plus pratique de faire des présentations comme le Brie farci aux noix et aux herbes ou cette terrine aux deux fromages que l'on sert avec une petite salade verte. Les convives sont curieux de découvrir le fromage sous cette forme et l'on n'a moins de risque de rester avec un plateau de fromage presqu'intact.Je vais vous donner les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 août 2006

Brie farci aux noix et aux herbes du jardin

Il y a quelques jours nous étions quelques passionnés de cuisine réunis sous un arbre , vous trouverez le compte-rendu de cette oh combien agréable journée sur le blog de Gloria . Pour cette occasion j'avais apporté des fleurs de courgettes farcies dont la recette est dans l'index et du Brie aux différents stades d'affinage, mais également un Brie farci dont je vous livre ici la recette. Brie farci aux noix et aux herbes du jardin Les ingrédients pour une part de Brie : 1 portion de Brie de 300 g environ100 g de crème épaisse60 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,