06 septembre 2013

Tarte chorizo, poivrons et tomates d'après Jamie Oliver

Cette tarte dont la recette est tirée du journal " Jamie cuisinez fun et facile " ( nouveau magazine culinaire, j'attends le numéro 3 avec impatience début septembre ) est un régal, elle est parfumée et, accompagnée de tranches de jambon cru et d'une salade, cela donne une assiette parfaite pour le repas du soir. Tarte chorizo, poivrons et tomates       Les ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de tomates roma ( j'ai pris des torinos meilleures à mon goût )1 oignon rouge émincé2 gousses d'ail hachées1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 septembre 2013

Tortilla minute à la napolitaine

Encore une idée rapide et toute simple tirée de mes classeurs. Normalement il faut faire la cuisson sous le grill du four mais j'ai préféré le faire en convection naturelle pour ne pas avoir une tortilla trop dure et cassante. On obtient une simili pizza. Tortilla minute à la napolitaine     Préparation : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas de blé10 cl de sauce tomate ( il en faut plus )250 g de mozzarelle6 coeurs d'artichauts 4 tranches de jambon de Parme ( 6 pour 4  personnes )Huile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2013

Légumes grillés, bresaola, pesto de roquette

Lorsque j'ai fait cette recette tirée d'une fiche Saveurs je n'avais pas de bresaola mais de la coppa, c'est donc la coppa que j'ai utilisée. Je ne pense pas que cela change grand chose, nous avons vraiment apprécié et particulièrement ce pesto de roquette qui accompagne l'assiette. N'hésitez pas à ajouter un peu de parmesan ou d'huile pour obtenir la bonne consistance du pesto, ni trop épais ni trop liquide. Légumes grillés, bresaola ( ou coppa ) pesto de roquette    Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 août 2013

Salade de figues fraîches au chèvre

Autant je n'aime pas les figues sèches autant j'apprécie les figues fraîches dont c'est enfin la pleine saison. Pour m'en régaler j'ai choisi une recette du dernier Cuisine et Vins, recette simple et estivale tout à fait délicieuse. Salade de figues fraîches au chèvre   Préparation : 20 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 500g de figues fraîches200 g de chèvre frais type Petit Billy150 g de jambon de pays en fines tranches1 poignée de pousses d'épinard10 feuilles de basilic3 c à s d' huile d'olive1 c à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2013

Clafoutis courgettes, feta, lardons

Dans le dernier Saveurs cette recette était appelée flan mais pour moi dans un flan il n'y a pas de farine, j'ai préféré clafoutis ou pourquoi pas gâteau mais l'essentiel est le résultat. Vous pouvez tout à fait emmener ce plat en pique nique. Il faut profiter des derniers jours de vacances, la rentrée approche à grands pas. Clafoutis courgettes, feta lardons      Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 450 g de courgettes 1 oignon2 gousses d'ail100 g de lardons fumés200 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 août 2013

Rillettes de crustacés et blinis de socca d'après Jacques Chibois

Voici une recette tirée du dernier Cuisine et Vins qui m'a permis d'utiliser un reste de farine de pois chiche. C'est une recette du chef Jacques Chibois. Je dois dire que j'ai été très agréablement surprise par le parfum de ces blinis, j'étais un peu sceptique mais à la dégustation pas doute c'est délicieux. La socca est une fine galette à base de farine de pois chiche qui se déguste sur les marchés niçois, elle se déguste chaude parsemée de poivre.Pour les proportions les rillettes sont à mon avis pour 4 blinis et non 8, j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2013

Pressé de poivrons rouges au fromage fermier

Cette entrée doit être prévue la veille pour faire égoutter le fromage blanc, autrement, rien de compliqué, c'est la recette estivale par excellence tirée une fois encore de mes classeurs. Pressé de poivrons rouges au fromage fermier      Préparation 40 mnCuisson 5 mnAttente 24 h Les ingrédients pur 4 personnes : 700 g de faisselle de fromage blanc3 beaux poivrons rouges1 gousse d'ail1 échalote1 poignée de roquette1 c à s de câpres4 c à s de persil plat et de ciboulette ciselés2 c à s de balsamique... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2013

Quiche aux courgettes cantal et jambon sec

C'est la pleine saison des courgettes, on cherche toujours de nouvelles idées pour les accommoder, les voici sous forme de quiche avec une touche de curry qui relève le tout. La recette est tirée de mes classeurs. On utilise du jambon sec qui se différencie par le temps de salage du jambon, pour en savoir plus voir ICI . IL n'y a pas de différence énorme et vous pouvez utiliser du jambon cru classique. Quiche aux courgettes, cantal et jambon sec ou cru      Préparation : 20 mnCuisson : 1 h Les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juillet 2013

Alumettes aux sardines fraîches

Cette recette sans prétention tirée de mes classeurs peut servir soit d'amuse-bouche pour l'apéritif ou un buffet soit d'entrée avec une salade. Vous pouvez bien sûr envisager de faire la recette sous forme de pizza classique. Allumettes aux sardines fraîches      Préparation : 25 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 boule de pâte à pizza de 240 g6 grosses sardines fraîches2 tomates2 oignons1 gousse d'ail1 boule de mozzarelle de bufflonne200 g de chair de tomates en boîteHuile d'olive2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juillet 2013

Nems d'aubergine

Une petite recette toute simple comme on les aime en été, recette tirée de mes classeurs. Nems pourrait être remplacé par rouleaux qui serait plus juste mais j'ai gardé la dénomination d'origine. Peu importe de toute façon, le principal est de se régaler ! Nems d'aubergine      Préparation : 35 mnAttente : 1 hCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 belles aubergines2 boules de mozzarelle de bufflonne3 grosses tomates1 gousse d'ail70 g de parmesan en bloc15 cl de vinaigre balsamique15 cl... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,