29 novembre 2013

Cheesecake au saumon fumé

Quand j'ai testé cette recette tirée de me classeurs je me suis dit que cela donnerait une entrée sympathique pour les fêtes. Tout se prépare à l'avance ( vous pouvez même la veille ) et c'est une façon différente de se régaler de saumon fumé qui se retrouve traditionnellement sur les tables. J'ai modifié les proportions pour la base du cheesecake et vous les mets entre parenthèses. Cheesecake au saumon fumé Préparation : 20 mnCuisson : 10 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 4 personnes : 200 g de biscuits apéritifs Tuc (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2013

Pâté en croûte

Ce pâté est moins traditionnel que les classiques pâtés en croûte puisque fait avec une pâte feuilletée mais je peux vous assurer qu'il est délicieux. Pas compliqué à faire, bien sûr il faut utiliser un moule à cake rigide ou une terrine adéquate, sa recette est tirée de mes classeurs. Dans la recette initiale on met du 5 épices mais je préfère mettre du 4 épices ne voulant pas avoir un parfum anisé dans le pâté. Pâté en croûte    Préparation : 35 mnCuisson : 1 h10 Les ingrédients pour 8 personnes : 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2013

Petits flans à l'ail, coulis de roquette

Encore une recette tirée du Cuisine et Vins de cet été. Je dois dire que je me suis régalée dans tous les sens du terme avec ce numéro où il y avait plein de recettes alléchantes. Il y a longtemps que ce n'était pas arrivé. C'est très simple à faire, joli à regarder et délicieux ! Que demander de mieux ! Petits flans à l'ail, coulis de roquette       Préparation : 30 mnCuisson : 1 hAttente : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 gousses d'ail rose de Lautrec2 oeufs + 1 jaune80 g de roquette50... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2013

Tarte aux tomates, olives noires, feta et anchois d'après Jamie Oliver

Je vous ai déjà parlé du nouveau magazine de Jamie Oliver, voici une recette tirée du n° 2, une tarte salée que j'ai faite avec les dernières tomates du jardin. Dire qu'il va falloir attendre l'année prochaine pour profiter à nouveau de belles tomates de pleine terre!Dans la recette on utilise des Roma mais j'ai mis des Cornues des Andes. Tarte aux tomates, olives noires, feta et anchois d'après Jamie Oliver    Les ingrédients pour 6 personnes :1 oignon rouge émincé2 gousses d'ail pelées400 g de tomates Roma... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 octobre 2013

Petites crèmes de parmesan aux tomates cerise

Cette année , bien que la récolte ait été tardive pour les tomates, je dois dire que je croule sous ce délicieux  " fruit " et que je cherche toujours des idées pour les utiliser. Aujourd'hui encore je cueille de belles tomates et plein de tomates cerise. Voilà une recette tirée de mes classeurs. Sur les photos vous voyiez les tomates cerise avec leur queue, c'est ainsi que c'était présenté pour la recette mais au final je conseille de les mettre sans la queue ce sera plus pratique pour la dégustation. Petites crèmes de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2013

Samossas au crabe, petits légumes et Carré frais

Une petite entrée qui peut faire un repas pour le soir ou même faire partie d'un plateau télé. A vous de voir ! La recette est tirée de mes classeurs. Samossas au crabe, petits légumes et Carré frais      Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 petits fromages Carré frais8 feuilles de brick200 g de chair de crabe en boîte2 carottes1 courgette2 brins de coriandre1 c à s rase de curry1 oeuf1 c à s d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Éplucher les carottes et les couper... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 septembre 2013

Salade de girolles aux gésiers confits

Avec l'automne vient la saison des champignons. Commençons donc avec les girolles et cette salade goûteuse aux gésiers confits. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. On trouve le fondant des gésiers, le croquant de la romaine et le parfum des girolles, bref un vrai bonheur cette recette. J'ai légèrement modifié la façon de faire car je trouvais inutile de saisir les gésiers dans de l'huile d'olive étant donné la graisse qui les entoure. Salade de girolles aux gésiers confits     Préparation : 25 mnCuisson :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2013

Carpaccio de daurade sauce aigre-douce

La saison de la daurade tire à sa fin, voici une idée, tirée de mes classeurs, pour la déguster. Bien sûr il faut apprécier le poisson cru, mais pour les amateurs vous vous régalerez. Carpaccio de daurade sauce aigre-douce      Préparation : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 300 g de filet de daurade3 poignées de mesclun avec du cerfeuil1 orange2 tomates1/2 branche de céleri1 bouquet de fines herbes2 c à s d'huile d'olive1 c à s de vinaigre1 c à s bombée de moutarde Savora1 petit piment frais (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2013

Soupe froide avocat concombre, chips de tortilla

Voici une nouvelle recette du magazine " Jamie " faite quand il faisait beau alors que maintenant c'est carrément des températures d'automne  mais ne dit-on pas qu'il fait toujours beau quelque part, alors.... et puis on peut très bien faire cette entrée été comme hiver. Il faut un piment doux vert , je croyais que c'était ce que j'avais utilisé mais au moment de la dégustation je me suis rendue compte qu'il était très fort aussi je vous conseille, si vous n'avez pas de piment doux de ne rien mettre et de mettre plus de Tabasco... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2013

Figues et mozzarelle au citron vert d'après Éric Fréchon

Une petite idée rapide pour profiter des dernières figues, la recette est d'Éric Fréchon. Rien de spécial à dire si ce n'est que j'ai pris comme préconisé de la mozzarelle de bufflonne mais j'ai trouvé qu'après cuisson la mozzarelle était un peu caoutchouteuse, la prochaine fois j'utiliserai une mozarelle classique spéciale cuisson. Figues et mozzarelle au citron vert     Préparation : 15 mnCuisson : 2 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 figues de Solliès de préférence2 boules de mozzarelle de bufflonne1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,