750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
19 février 2014

Tartineflette au chèvre

Tartineflette au chèvre
Certains d'entre vous vont sans doute partir en vacances à la montagne, voici une petite idée, pour le retour des pistes, qui ne demande que peu de temps et nourrit bien son monde. Accompagnée d'une bonne salade ce sera parfait. Le plus long est la cuisson...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Galettes au saumon fumé

Galettes au saumon fumé
Après la chandeleur le 2 février, vient le mardi gras qui est le 4 mars cette année, jour où on fait une fois encore des crêpes, mais entre les 2 il y a la Saint Valentin le 14 février, alors pourquoi ne pas faire une recette de galette en entrée pour...
5 février 2014

Salade de saumon mariné aux agrumes

Salade de saumon mariné aux agrumes
Cette salade toute en fraîcheur et vitamines est parfaite pour nous booster en cet hiver pluvieux. Elle est tirée de mes classeurs et fera une belle entrée ou même un plat pour le soir. Salade de saumon mariné aux agrumes Préparation : 20 mnMarinade :...
31 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux trompettes des morts

Terrine de foies de volaille aux trompettes des morts
Voilà un moment que je ne vous ai pas proposé une bonne terrine, pour moi une terrine maison c'est l'entrée conviviale par excellence, chacun en prend, puis en reprend un petit morceau, bref si vus voulez faire plaisir n'hésitez pas et je vous rappelle...
27 janvier 2014

Crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes

Crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes
Mine de rien, la Chandeleur arrive à grands pas puisque ce sera dimanche que l'on fera sauter ces petites galettes qui plaisent tant aux petits mais aussi aux grands. Je vous propose une recette salée tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je...
Publicité
Publicité
15 janvier 2014

Crostinis à la roquette

Crostinis à la roquette
Le soir on aime bien prendre des repas simples, les crostinis sont parfaits dans ce cas-là. J'ai pris une recette de mes classeurs que j'ai légèrement modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Crostinis à la roquette Préparation : 15 mnCuisson...
8 janvier 2014

Beignets de ricotta d'après Jamie Oliver

Beignets de ricotta d'après Jamie Oliver
J'avais fait cette recette tirée du livre de Jamie Oliver "Jamie en 15 mn" une première fois mais n'étais pas satisfaite du résultat, le mélange à la ricotta étant trop mou pour faire des beignets qui se tiennent, j'ai recommencé avec une autre marque...
16 décembre 2013

Cassolettes de cèpes et boudins blancs, sauce foie gras

Cassolettes de cèpes et boudins blancs, sauce foie gras
Cette recette est une recette Picard, je l'ai faite mais en faisant la sauce foie gras moi-même et en utilisant des cèpes que j'avais congelés. Pour le reste j'ai pris des produits frais. Vous pouvez bien sûr si vous n'avez pas le temps prendre une sauce...
13 décembre 2013

Mousse de foies de volaille et mendiants

Mousse de foies de volaille et mendiants
La période est aux économies et j'ai eu envie de vous proposer, pour remplacer le traditionnel foie gras cette mousse de foies de volaille aux mendiants, un délice. C'est bien simple petits et grands ont apprécié. Je ne peux que vous conseiller de faire...
11 décembre 2013

Feuilletés d'escargots aux girolles

Feuilletés d'escargots aux girolles
Cette recette est tirée d'une vieille fiche Elle, d'ailleurs le chef qui nous l'a concoctée, Claude Piergiorgi, n'est plus au restaurant de La Dinanderie à Metz comme à l'époque de cette recette. Mais le principal est la recette, qui fait une belle entrée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 633 239
Derniers commentaires
Publicité