19 février 2014

Tartineflette au chèvre

Certains d'entre vous vont sans doute partir en vacances à la montagne, voici une petite idée, pour le retour des pistes, qui ne demande que peu de temps et nourrit bien son monde. Accompagnée d'une bonne salade ce sera parfait. Le plus long est la cuisson des pommes de terre que vous pouvez tout à fait faire à l'avance. La recette est tirée de mes classeurs. Tartineflette au chèvre      Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 longues tranches épaisses de pain de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 février 2014

Galettes au saumon fumé

Après la chandeleur le 2 février, vient le mardi gras qui est le 4 mars cette année, jour où on fait une fois encore des crêpes, mais entre les 2 il y a la Saint Valentin le 14 février, alors pourquoi ne pas faire une recette de galette en entrée pour ce jour spécial, galette oui, mais au saumon fumé. C'est la fête quand même ! ;-)La recette est tirée du livre de Thierry Roussillon " Fête des crêpes ". Galettes au saumon fumé       Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2014

Salade de saumon mariné aux agrumes

Cette salade toute en fraîcheur et vitamines est parfaite pour nous booster en cet hiver pluvieux. Elle est tirée de mes classeurs et fera une belle entrée ou même un plat pour le soir. Salade de saumon mariné aux agrumes      Préparation : 20 mnMarinade : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de saumon sans la peau2 avocats2 oranges ( en prévoir une de plus )1 citron vertDe la roquette40 g de pignons  (un peu moins )5 cl d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Presser une orange... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux trompettes des morts

Voilà un moment que je ne vous ai pas proposé une bonne terrine, pour moi une terrine maison c'est l'entrée conviviale par excellence, chacun en prend, puis en reprend un petit morceau, bref si vus voulez faire plaisir n'hésitez pas et je vous rappelle que vous avez un tag terrine qui regroupe toutes celles que je vous ai déjà mises sur ce blog. Celle-ci est tirée d'un ancien magazine Saveurs que j'avais d'ailleurs uniquement acheté pour cette recette, et le résultat ne m'a pas vraiment pas déçue. Terrine de foies de volaille aux... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2014

Crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes

Mine de rien, la Chandeleur arrive à grands pas puisque ce sera dimanche que l'on fera sauter ces petites galettes qui plaisent tant aux petits mais aussi aux grands. Je vous propose une recette salée tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je referai volontiers. Je vous rappelle que j'ai mis un tag crêpes pour vous permettre de trouver toutes les recettes concernées. La recette était soi-disant pour 8 crêpes mais je n'ai pu, en faisant la moitié des proportions n'en faire que 3 donc je mets pour 6 crêpes. Crêpes moelleuses... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2014

Crostinis à la roquette

Le soir on aime bien prendre des repas simples, les crostinis sont parfaits dans ce cas-là. J'ai pris une recette de mes classeurs que j'ai légèrement modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Crostinis à la roquette     Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 grandes tranches de pain Poilâne ou un bon pain de campagne1 sachet de 125 g de roquette1 mozzarelle ( 125-150 g )50 g de pignonsQuelques gouttes de jus de citron1 c à s d'huile d'olive1 gousse d'ailThym fraisSel... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 janvier 2014

Beignets de ricotta d'après Jamie Oliver

J'avais fait cette recette tirée du livre de Jamie Oliver "Jamie en 15 mn" une première fois mais n'étais pas satisfaite du résultat, le mélange à la ricotta étant trop mou pour faire des beignets qui se tiennent, j'ai recommencé avec une autre marque de ricotta et là, la ricotta étant moins " mouillée  " j'ai obtenu le résultat escompté, alors je vous conseille donc de prendre une ricotta de qualité, surtout suffisamment  " sèche " pour la recette. Beignets de ricotta      Les ingrédients pour 4... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 décembre 2013

Cassolettes de cèpes et boudins blancs, sauce foie gras

Cette recette est une recette Picard, je l'ai faite mais en faisant la sauce foie gras moi-même et en utilisant des cèpes que j'avais congelés. Pour le reste j'ai pris des produits frais. Vous pouvez bien sûr si vous n'avez pas le temps prendre une sauce foie gras congelée. Cassolettes de cèpes et boudins blancs sauce foie gras       Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins blancs aux morilles ( j'ai mis des truffés )300 g de cèpes coupés20 g d'échalotes1... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2013

Mousse de foies de volaille et mendiants

La période est aux économies et j'ai eu envie de vous proposer, pour remplacer le traditionnel foie gras cette mousse de foies de volaille aux mendiants, un délice. C'est bien simple petits et grands ont apprécié. Je ne peux que vous conseiller de faire plus de mendiants car même sans la mousse de foies de volaille vous ne pourrez pas vous empêcher de les grignoter. La recette est tirée de mes classeurs. Vous pouvez faire cette mousse pour l'apéritif en la servant sur des tranches de baguette passées au four pour les griller. Mousse... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2013

Feuilletés d'escargots aux girolles

Cette recette est tirée d'une vieille fiche Elle, d'ailleurs le chef qui nous l'a concoctée, Claude Piergiorgi, n'est plus au restaurant de La Dinanderie à Metz comme à l'époque de cette recette. Mais le principal est la recette, qui fait une belle entrée pour un repas de fêtes et pour les amateurs d'escargots. Feuilletés d'escargots aux girolles      Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 54 escargots de Bourgogne300 g de girolles fraîches ou congelées100 g de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,