30 mai 2014

Tarte fondante aux oignons, sardines et raisins secs

Des sardines oui, mais dans cette tarte il s'agit de sardines à l'huile, c'est donc une tarte que l'on peut faire toute l'année. La recette est tirée de mes classeurs, je l'ai légèrement modifiée et la mets telle que je l'ai faite. Si vous n'avez pas de raisins moelleux prenez des secs que vous réhydraterez à l'eau tiède. Tarte fondante aux oignons, sardines et raisins secs      Préparation et cuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 800 g d'oignons5 cl d'huile d'olive50 g de raisins secs... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mai 2014

Avocats au saumon fumé, sauce raifort

Les avocats aux crevettes, c'est le classique de la présentation de l'avocat. Ici en plus des crevettes il y a du saumon fumé et une sauce  au raifort et le tout je dois dire est vraiment délicieux. Si vous avez de grosses crevettes n'hésitez pas à les couper en morceaux ce sera plus pratique pour la présentation. Vous pouvez aussi envisager de faire une présentation en verrine. La recette est tirée de mes classeurs. Avocats au saumon fumé, sauce au raifort   Préparation : 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2014

Asperges vertes à l'italienne

C'est la pleine saison des asperges voici donc une petite idée tirée du dernier Cuisine et Vins. C'est une recette du chef étoilé Jean-Pierre Vigato du restaurant l'Apicius. j'ai mis plus de mascarpone qu'indiqué car 80 g pour 8 personnes c'est vraiment très peu et j'ai préféré mettre les proportions pour 4 personnes. Asperges vertes à l'italienne     Préparation : 30 mnRéfrigération : 30 mnCuisson : 5 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 24 fines asperges vertes40 g de tomates séchées à l'huile40 g d'olives... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2014

Tartare de harengs fumés à la moutarde

Le hareng fumé, il faut bien le dire ce n'était pas ma tasse de thé, passez-moi l'expression et je n'en avais pas mangé depuis des décennies, et puis j'ai vu cette recette dans mes classeurs et me suis dit : pourquoi pas ? J'ai retenté l'expérience et je dois dire qu'ainsi préparés les harengs fumés ont été appréciés et par l'Homme et par moi, alors pourquoi pas vous ? Tartare de harengs fumés à la moutarde     Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de harengs fumés (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2014

Petits flans de persil à la crème de ciboulette

Voici des petits flans aux couleurs printanières dont la recette est tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé à la recette qui nous a régalés, on la prépare à l'avance, bref elle est parfaite pour une petite entrée aussi bien pour tous les jours que lorsque l'on reçoit. Petits flans de persil à la crème de ciboulette      Préparation : 15 mnCuisson : 45 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes ( j'ai fait 8 flans )250 g de fromage blanc en faisselle20 cl de crème liquide40 cl de lait2... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2014

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais

Cette recette est tirée du petit livre " Réinventez vos tartes salées sucrées ". J'ai comme d'habitude remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée pur beurre et mis plus de poivrons qu'indiqué autrement tout est conforme à la recette et franchement c'est un régal. Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais Préparation : 30 mnCuisson : 35-40 mn Les ingrédients pour 6 personnes :    1 pâte feuilletée pur beurre400 g de poivrons rouges ( 600 g )1 gousse d'ail50 g d'amandes mondéesLe zeste d'1 citron2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 avril 2014

Terrine de poisson

Cette recette de terrine est tirée d'un vieux Fémina. Elle fait une entrée parfaite quand on reçoit puisqu'on la prépare à l'avance. La sauce est très agréable avec son mélange de yaourt et de mayonnaise, bref pourquoi pas cette entrée pour Pâques ? Terrine de poisson       Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn ( 1 h dans mon four ) Les ingrédients pour 8 personnes : 800 g de filet de julienne6 œufs60 g de crème épaisse1 oignon2 échalotes1/2 bouquet d'aneth1 c à s de baies roses1 noix de beurreSel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2014

Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte

Qu'il fasse beau ou pas, on se régalera avec ces petites verrines qui font une entrée très simple mais très goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. A l'origine on fait les verrines avec du jambon de Bayonne mais j'ai préféré prendre du jambon de Parme. Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte      Préparation : 25 mnRéfrigération : 1h Les ingrédients pour 4 personnes : 250 g de fromage de chèvre frais ( Petit Billy ou Chavrou pour ma part )2 grandes et fines tranches de jambon cru (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mars 2014

Clafoutis au saumon fumé et citron vert

J'avoue qu'en ce moment il m'est difficile de dire je vais mettre telle ou telle recette, car le temps joue au yoyo, il a fait des journées printanières alors que nous étions encore en hiver et maintenant que c'est le printemps les températures ont bien chuté. Ces petits clafoutis conviennent dans l'un ou l'autre cas. Rien de compliqué une fois encore pour cette recette tirée d'une fiche Saveurs mais une petite entrée très agréable. J'ai rajouté un peu de jus de citron vert dans l'appareil à clafoutis. Clafoutis au saumon fumé et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2014

Clémentines farcies au crabe

La saison des clémentines et mandarines va bientôt tirer à sa fin, il n'est que temps de vous mettre cette recette tirée de mes classeurs qui nous avons appréciée. Elle est fraîche et vitaminée, parfaite pour faire une entrée légère. Normalement on met le jus des clémentines en plus des morceaux de chair dans la sauce mais cela aurait donné un ensemble beaucoup trop liquide, je ne l'ai donc pas mis. Clémentines farcies au crabe        Les ingrédients pour 8 clémentines : 8 clémentines400 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,