750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 mai 2014

Tarte fondante aux oignons, sardines et raisins secs

Tarte fondante aux oignons, sardines et raisins secs
Des sardines oui, mais dans cette tarte il s'agit de sardines à l'huile, c'est donc une tarte que l'on peut faire toute l'année. La recette est tirée de mes classeurs, je l'ai légèrement modifiée et la mets telle que je l'ai faite. Si vous n'avez pas...
Publicité
Publicité
26 mai 2014

Avocats au saumon fumé, sauce raifort

Avocats au saumon fumé, sauce raifort
Les avocats aux crevettes, c'est le classique de la présentation de l'avocat. Ici en plus des crevettes il y a du saumon fumé et une sauce au raifort et le tout je dois dire est vraiment délicieux. Si vous avez de grosses crevettes n'hésitez pas à les...
7 mai 2014

Asperges vertes à l'italienne

Asperges vertes à l'italienne
C'est la pleine saison des asperges voici donc une petite idée tirée du dernier Cuisine et Vins. C'est une recette du chef étoilé Jean-Pierre Vigato du restaurant l'Apicius. j'ai mis plus de mascarpone qu'indiqué car 80 g pour 8 personnes c'est vraiment...
5 mai 2014

Tartare de harengs fumés à la moutarde

Tartare de harengs fumés à la moutarde
Le hareng fumé, il faut bien le dire ce n'était pas ma tasse de thé, passez-moi l'expression et je n'en avais pas mangé depuis des décennies, et puis j'ai vu cette recette dans mes classeurs et me suis dit : pourquoi pas ? J'ai retenté l'expérience et...
30 avril 2014

Petits flans de persil à la crème de ciboulette

Petits flans de persil à la crème de ciboulette
Voici des petits flans aux couleurs printanières dont la recette est tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé à la recette qui nous a régalés, on la prépare à l'avance, bref elle est parfaite pour une petite entrée aussi bien pour tous les jours que...
Publicité
Publicité
23 avril 2014

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais
Cette recette est tirée du petit livre " Réinventez vos tartes salées sucrées ". J'ai comme d'habitude remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée pur beurre et mis plus de poivrons qu'indiqué autrement tout est conforme à la recette et franchement...
14 avril 2014

Terrine de poisson

Terrine de poisson
Cette recette de terrine est tirée d'un vieux Fémina. Elle fait une entrée parfaite quand on reçoit puisqu'on la prépare à l'avance. La sauce est très agréable avec son mélange de yaourt et de mayonnaise, bref pourquoi pas cette entrée pour Pâques ? Terrine...
9 avril 2014

Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte

Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte
Qu'il fasse beau ou pas, on se régalera avec ces petites verrines qui font une entrée très simple mais très goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. A l'origine on fait les verrines avec du jambon de Bayonne mais j'ai préféré prendre du jambon...
31 mars 2014

Clafoutis au saumon fumé et citron vert

Clafoutis au saumon fumé et citron vert
J'avoue qu'en ce moment il m'est difficile de dire je vais mettre telle ou telle recette, car le temps joue au yoyo, il a fait des journées printanières alors que nous étions encore en hiver et maintenant que c'est le printemps les températures ont bien...
21 février 2014

Clémentines farcies au crabe

Clémentines farcies au crabe
La saison des clémentines et mandarines va bientôt tirer à sa fin, il n'est que temps de vous mettre cette recette tirée de mes classeurs qui nous avons appréciée. Elle est fraîche et vitaminée, parfaite pour faire une entrée légère. Normalement on met...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 622 134
Derniers commentaires
Publicité