29 août 2014

Muffins façon pizza

Voici à nouveau une recette du Cuisine et Vins de cet été. Quand je vous disais qu'il était particulièrement attractif ce numéro je ne racontais pas d'histoire, iy a longtemps que je n'avais pas fait autant de recette d'un magazine.Pour ces muffins je vous conseillerais d'être un peu plus large dans les quantités de tomates séchées et anchois. Quant à la mozzarelle je la verrais très bien remplacée par de la feta ou du fromage de chèvre. Muffins façon pizza     Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn environ Les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 août 2014

Mille-feuille de légumes d'été

Même si l'été nous boude depuis un bon moment déjà, et que, personnellement au moment où je programme ce billet, je préférerais un plat chaud, je vous propose une recette tirée du dernier Cuisine et Vins qui se déguste fraîche et nous permet de faire le plein des légumes de l'été. Il faut préparer ce plat la veille. J'avais un peu peur pour la tenue du mille-feuille mais je n'ai pas eu de problème. Mille-feuille de légumes d'été      Préparation : 45 mnCuisson 1 hRéfrigération : 12 h Les ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 2014

Tomates rôties du berger

Cette recette est tirée du magazine Maxi Cuisine HS n° 8 . Je dois dire que j'ai fait plusieurs recettes de ce magazine et que toutes ont été une réussite. Il faut dire que le cuisine estivale est rarement décevante. Dans cette recette il faut du fromage frais de brebis, j'ai pris du brocciu. J'ai modifié le mode de cuisson car la première fois j'ai obtenu de la purée de tomates. Tomates rôties du berger     Préparation : 20 mnCuisson 3-4 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 3 grosses tomates cœur de bœuf... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2014

Pizza soleil au chorizo

J'achète très rarement le magazine Gourmand que l'on trouve aux caisses des grandes surfaces, mais dernièrement je me suis laissée tentée par celui consacré aux pizzas car j'ai ,comme on dit, flashé sur la présentation de cette pizza soleil qui non seulement m'a séduite par sa présentation mais aussi par son goût. La seule petite difficulté a été la cuisson car je ne fais jamais de pizza et j'ai du cuire plus longtemps qu'indiqué j'aurais sans doute du mettre le four plus fort. J'ai pris une pâte à pizza fine. D'autre part méfiez-vous... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2014

Pissaladière aux tomates cerises

Une variante de la pissaladière c'est parfait pour les beaux jours et même après! La recette est tirée d'un régal HS spécial été. Je n'ai fait que les 2/3 des proportions, la recette était prévue pour 1,5 pâte feuilletée et il fallait faire un rectangle. J'ai tout simplement pris une seule pâte et ai laissé la pâte en rond. Pissaladière aux tomates cerises     Préparation : 20 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre préétalée10 anchois au sel20-25 tomates cerises... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2014

Flans au thon et tomates confites

Avec le Cuisine Actuelle de juillet il y avait un petit livret " le thon a tout bon " et ce petit livret porte bien son nom car j'ai testé plusieurs recettes et toutes étaient délicieuses. Elles sont faites avec des boîtes de thon diverses créées par une grande marque de la conserve de thon, vous savez celle avec un bateau , je ne fais jamais de publicité si vous voulez en savoir plus contactez moi. Flans aux tomates confites     Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juillet 2014

Salade folle saumon-crevettes

Voici une petite salade toute simple tirée d'un Cuisine Actuelle, rapide à faire, parfaite en été, vous la préparez à l'avance et ajoutez la vinaigrette au dernier moment, bref ne vous en privez pas, ce serait dommage. Salade folle saumon-crevettes       Préparation : 20 mn : Les ingrédients pour 6 personnes : 18 grosses crevettes roses cuites250 g de tranches de saumon fumé50 g d'œufs de saumon1 orange ( plutôt 2 )1 oignon rouge1 bouquet de basilic200 g de mesclun5 cl de vinaigre de cidre10 cl... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juillet 2014

Croque-monsieur chorizo-mozzarelle

En été on aime faire vite en cuisine et profiter du soleil sans se prendre le tête, je pense que le croque-monsieur est un incontournable de la cuisine rapide, et encore peut-on parler de cuisine dans ce cas ? peu importe le tout est d'apprècier ce que l'on mange et de varier les garnitures. celle-ci est tout à fait estivale avec la mozzarelle et le chorizo qui rappellent les pays méditerranéens. Cette idée, vous remarquerez que je ne dis pas recette, est tirée d'un Cuisine et Vins. Croque-monsieur chorizo et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juin 2014

Pancakes de courgettes au brie

Voici une petite idée originale tirée de mes classeurs qui peut sur le moment surprendre mais croyez-moi c'est très bon. Simple à faire et peu onéreuse, cette recette a tout pour plaire. Et voilà encore une autre façon d'utiliser les courgettes et je vous en donnerai d'autres au cours de l'été. Pancakes de courgettes au brie       Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 10 pièces : 300 g de courgettes12 cl de lait2 œufs60 g de beurre75 g de farine40 g de parmesan fraîchement râpé100... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2014

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart

Demain c'est l'été, et pour célébrer cela je vous propose une recette tirée de mes classeurs avec les légumes phare de l'été. C'est une recette du chef Frédéric Jombart du restaurant La Poudette en Gironde. Normalement on fait les gambas à la plancha, je n'en ai pas et me suis contentée de faire griller celles-ci à la poêle antiadhésive, j'ai également changé les proportions de certains ingrédients qui étaient trop justes et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Pressé de légumes confits, mascarpone et basilic,... [Lire la suite]