16 janvier 2006

Petits chèvres au jambon, pommes de terre écrasées aux noix

Voici une recette trouvée dans un ancien Cuisine Gourmande . Je l'ai faite samedi et je n'ai plus qu'une idée , en refaire. Il faut dire que j'aime beaucoup le fromage mais souvent je n'en prends pas car je n'ai plus faim quand le plateau de fromages arrive sur la table. L'idéal est donc pour moi de le consommer sous forme de recettes , ainsi je suis sûre de satisfaire ma gourmandise. Et puis j'ai pu me servir de mes mini-cocottes en fonte qui n'attendaient que ça dans le placard.J'ai mis ce plat dans les entrées mais il peut très... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 11:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 janvier 2006

Rillettes de maquereau fumé

Après la recette de la daube de joue de boeuf qui est assez longue à préparer j'ai pensé qu'une recette rapide serait la bienvenue. L'autre jour les enfants sont venus manger à la maison. J'avais fait une entrée qu'ils aiment bien, les rillettes de maquereau. Alors que nous mangions ma fille me dit : j'espère que tu vas mettre la recette sur ton blog ! Je lui réponds que ce n'était pas prévu et elle me rétorque  : tu dois la mettre, c'est trop bon. Je prends donc la terrine qui était entamée et fais quelques photos avant de la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 11:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2006

Sushis périgourdins

Voici une recette tirée du livre "Mes riz préférés" dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. J'ai trouvé le principe de présentation des magrets de canard séchés amusant et l'idée d'associer sushis et Périgord également. Cette recette est très simple , il faut juste penser à cuire le riz quelques heures à l'avance. Sushis périgourdins Les ingrédients pour 4 personnes 100 g de riz rond150 g de magret de canard séché et émincé30 g de noix hachées25 cl de lait20 cl de vinaigre balsamique200 g de sucre Dans une casserole faire... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 12:15 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2005

Crème brûlée au foie gras

Les fêtes approchent à grands pas et , comme vous tous , je suis en train de tester différentes recettes. Pour l'entrée j'ai décidé d'essayer la crème brûlée au foie gras . Je pense faire une assiette avec une déclinaison foie gras : crème brûlée, foie mi-cuit nature et terrine aux figues par exemple, et pour accompagner une confiture d'oignons. Voici donc le résultat pour : La crème brûlée au foie gras Les ingrédients pour 6 personnes : 240 g de foie gras de canard cru5 jaunes d'oeufs5 dl de crème fraîche liquidesel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 14:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,