750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
20 octobre 2014

Velouté (froid) d'avocat au crabe

Velouté (froid) d'avocat au crabe
Pour cette recette tirée de mes classeurs j'ai utilisé du crabe 100% morceaux en boîte. Vous pouvez prendre, comme dans la recette, des pinces de tourteau, mais de toute façon des pinces non cuites je n'en trouve pas ici ou alors congelées, et c'est bien...
Publicité
Publicité
10 octobre 2014

Fricassée d'escargots aux cèpes

Fricassée d'escargots aux cèpes
Cette petite recette attend depuis l'automne dernier d'être publiée. C'est le genre de recette que j'apprécie beaucoup car elle et simple à faire mais en même temps festive, et sera très appréciée si vous avez des invités ( s'ils aiment les escargots...
3 octobre 2014

Gratinées tomate et chèvre

Gratinées tomate et chèvre
La recette peut paraître longue à faire mais en fait il suffit de mettre les tomates dans le four et de les cuire 2 h, vous pouvez vaquer à vos occupations pendant ce temps sans problème. Bien sûr profitez des dernières tomates de pleine terre qui sont...
29 septembre 2014

Mini-gaufres de légumes au salers

Mini-gaufres de légumes au salers
Cette petite idée tirée de mes classeurs peut faire une entrée, un plat pour le soir avec une salade et même, en version vraiment mini, un amuse-gueule pour l'apéritif. Même si on trouve du salers toute l'année la meilleur période pour le déguster va...
22 septembre 2014

Terrine de saumon aux courgettes

Terrine de saumon aux courgettes
Je dois dire que j'ai hésité à mettre cette recette, elle est excellente mais étant donné les problèmes que certains ont rencontré avec une autre recette de terrine de poisson (cliquer ICI pour la voir ) que j'ai mise il y a déjà un bon moment , j'espère...
Publicité
Publicité
19 septembre 2014

Pannacottas salées à la tomate

Pannacottas salées à la tomate
L'été tire à sa fin mais avec la saison disons-le, pourrie, que nous avons eue, les tomates ont mis du temps à mûrir et actuellement c'est la pleine récolte dans mon jardin. Alors bien sûr, je cherche des recettes pour les mettre en valeur. Voici donc...
17 septembre 2014

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon
Ne sachant pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, j'ai décidé de la mettre dans les entrées mais en fait avec une salade cela fait un repas. Je l'ai déjà faite 2 fois en 1 mois c'est vous dire si nous l'avons appréciée. La recette est tirée...
8 septembre 2014

Verrines méditerranéennes

Verrines méditerranéennes
Voici à nouveau une recette tirée du petit livret " le thon a tout bon". Cette fois on utilise du thon en boîte thym et citron, toujours de la marque avec le bateau. Pour le fromage de brebis frais j'ai pris du brocciu mais vous pouvez tout à fait envisager...
3 septembre 2014

Pizza feta courgettes

Pizza feta courgettes
Lorsque j'ai fait la pizza soleil, peu de temps après j'ai fait cette pizza tirée elle aussi du magazine Gourmand, car je voulais tester une autre pâte à pizza, cette fois une pâte plus épaisse. Pour la cuisson j'ai fait comme indiqué et cette fois n'ai...
1 septembre 2014

Carpaccio de tomates à la parmesane

Carpaccio de tomates à la parmesane
Pour changer il pleut alors que je programme ce billet, mais malgré tout c'est l'été et la pleine saison des tomates. Alors il faut en profiter et je vous propose donc une recette tirée du Régal spécial été. Prenez de bonnes tomates de pleine terre, ça...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 632 758
Derniers commentaires
Publicité