10 avril 2006

Salade de roquette aux oignons rouges caramélisés

Cette recette est tirée de " Toqué de cuisine " de Jamie Oliver. Je l'apprécie beaucoup, il faut la faire au dernier moment mais c'est très rapide et en préparant le maximum d'ingrédients encore plus rapide. Ce que j'aime dans la cuisine de Jamie Oliver ( car pour le personnage, il en fait certes un peu trop ) c'est l'influence très forte de la cuisine méditerranéenne, une cuisine que j'apprécie beaucoup. Je n'ai rien changé à cette recette sauf la quantité d'oignons rouges, car je trouvais que 2 oignons pour 4 personnes donnaient un... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 avril 2006

Croque-monsieur ibérique et croque-monsieur de Parme

Certains jours, et je suppose que je ne suis pas la seule, j'ai envie de me régaler mais pas de me prendre la tête avec des recettes compliquées. Et pour moi les croque-monsieur répondent idéalement à ce désir. Il faut peu de temps pour les préparer et l'on peut varier les plaisirs. Je vous propose donc 2 recettes aujourd'hui, toutes les 2 ensoleillées, puisqu'elles utilisent des produits d'Espagne et d'Italie. Et le soleil se faisant rare je me console en le mettant dans l'assiette. Ces recettes sont tirées d'un Cuisine Actuelle... [Lire la suite]
27 mars 2006

Flans de céleri au haddock

La recette que je vous propose est tirée d'un ancien "Cuisine gourmande" . Elle peut constituer une entrée mais aussi un plat pour un dîner léger. Dans la recette il est dit de cuire le haddock à la vapeur , je l'ai fait mais l'ai trouvé trop salé, contrairement à ce qui était dit. Je vous conseille donc de le faire pocher. Flans de céleri au haddock Les ingrédients pour 4 personnes 500 g de filets de haddock750 g de céleri-rave250 g de pommes de terre1 bouquet de persil1 bouquet de coriandre1 citron25 cl de crème liquide2 oeufs6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2006

Clafoutis de camembert aux pleurotes

Lorsque j'ai lu cette recette dans un Elle à Table, je dois dire qu'elle m'a intriguée. Les pleurotes et le camembert, un mélange que je n'arrivais à imaginer. Aussi pour pouvoir en juger, j'ai décidé de faire cette recette, et j'ai bien fait car c'est délicieux ( bien sûr pour les amateurs de fromages ). Il faut prendre un camembert plutôt jeune et au lait cru ( le "plutôt jeune", c'est dans la recette mais "au lait cru" c'est moi qui le dis). Il n'est de bon fromage qu'au lait cru.Nous avons mangé ce plat avec une salade et cela fit... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2006

Rouleaux asiatiques à la brousse à ma façon

Lorsque j'ai fait les petits chaussons à la brousse, dont vous trouverez la recette dans l'index par catégories, il me restait de la brousse et j'ai tout de suite pensé à cette recette ,que je fais assez régulièrement, pour la terminer. Je me suis inspirée d'une fiche Modes et Travaux , à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Vous aurez là une entrée très fraîche que vous pouvez préparer d'avance à condition de bien envelopper chaque rouleau dans du film étirable pour qu'il ne se dessèche pas. Rouleaux asiatiques à la brousse... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:01 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2006

Terrine de foies de volaille aux oignons

Voici à nouveau une recette de terrine. Après celle aux maquereaux fumés et celle au sanglier, que vous trouverez dans l'index des recettes, une autre façon de faire une terrine est utilisée. On fera  juste une cuisson à la poêle. Je fais cette terrine depuis des années et à chaque fois elle a le même succès. C'est une recette trouvée sur une ancienne fiche Elle. de plus les proportions sont facilement adaptables en fonction du nombre de personnes puisqu'à 1 part de foies de volaille correspond 1/2 part d'oignons. Terrine de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 février 2006

Petits chaussons à la brousse et sauce roquette

Cette recette, tirée d'un magazine, m'a tout de suite attirée, curieuse que j'étais du goût de la sauce à base de roquette. Je n'ai pas été déçue : beaucoup de parfums, toutes les senteurs du sud.J'ai classé cette recette dans les entrées mais elle peut très bien faire partie d'un apéritif, puisqu'elles ont une taille relativement petite et donc idéale pour le grignotage. Il n'y a aucune difficulté, si ce n'est le découpage des disques à l'emporte-pièce, les feuilles de bricks sont beaucoup plus coriaces qu'on ne pourrait le croire,... [Lire la suite]
06 février 2006

Petits flans au parmesan

La recette que je vous propose aujourd'hui est une entrée qui est simple, relativement rapide et qui peut très bien faire partie d'un repas plus élaboré. Vous pouvez tout préparer à l'avance et il ne restera plus qu'à mettre au four pendant que vous prenez l'apéritif. Petits flans au parmesan Les ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs+1 jaune25 cl de crème liquide100g de parmesan en morceau (du reggiano bien sûr!)20 g de beurre1 c à c bombée de maÏzena Découper quelques copeaux de parmesan et râper finement le reste. Réserver les... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 10:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
30 janvier 2006

Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette

Pour rester dans l'ambiance des crêpes et de la Chandeleur je vous propose aujourd'hui une recette très simple à faire, rapide et néanmoins délicieuse.Je la fais de temps en temps et elle a toujours du succés. Galettes de blé noir au saumon fumé et à la ciboulette Les ingrédients pour 4 personnes 4 galettes de blé noir400g de saumon fumé en tranches20 cl de crème fraîche épaisse1 botte de ciboulette Etaler une galette bien à plat et tartiner la de la moitié de la crème fraîche. Répartir la moitié de la ciboulette ciselée et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 10:02 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2006

Terrine de sanglier à ma façon

Avant toutes choses je tiens à vous dire merci. Pourquoi me direz-vous? Mais pour avoir abondé dans mon sens pour la photo des pommes caramélisées! Mais oui ! Ma préférée était bien la première et celle que préférait l'Homme la deuxième. Rita , heureusement pour toi , tu n'auras pas la main coupée à la suite de ton pari !!!!Aujourd'hui je vais vous donner la recette de ma terrine de sanglier. Je vous ai déjà parlé de mon voisin Daniel qui me donne du gibier . Cette fois-ci c'était du sanglier. J'ai donc fait une terrine et un sauté... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 11:58 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , ,