750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
23 août 2006

Déclinaisons de sardines marinées au bavarois de tomates et à la ricotta, et leur sorbet

Déclinaisons de sardines marinées au bavarois de tomates et à la ricotta, et leur sorbet
Voici venu le jour de blog-appétit#9 dont le thème est : sardines et tomates. J'ai tout de suite été emballée par ces 2 ingrédients mais plein d'idées de recettes en tête ont fait que je ne savais plus trop quoi choisir. Puis j'ai laissé le temps faire...
Publicité
Publicité
21 août 2006

Aubergines confites au vinaigre balsamique et chèvres rôtis

Aubergines confites au vinaigre balsamique et chèvres rôtis
Cela fait quelques temps déjà que j'ai fait cette recette prise dans un magazine Régal. Entre temps, Scheemel du blog " Tuyau de poêle" en a parlé mais n'a pas fait la recette avec les chèvres. Elle disait qu'elle aimait ce mode de cuisson. Je dois dire...
9 août 2006

Taboulé marin au saumon fumé

Taboulé marin au saumon fumé
Cette recette tirée d'un petit livret Prima est vraiment un régal de fraîcheur et de parfums. Je l'ai faite plusieurs fois, et c'est toujours le même plaisir à la dégustation. J'ai légèrement modifié les proportions et la façon de procéder mais cela reste...
7 août 2006

Melon à l'italienne

Melon à l'italienne
Le recette d'aujourd'hui est une fois encore tirée de mes classeurs, c'est un grand classique, le melon à l'italienne, mais, si sur certains blogs la recette est déjà apparue, il n'y avait pas le petit plus de celle-ci. Et quel est ce petit plus me direz-vous?...
4 août 2006

Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche
Cette recette est tirée du petit livre " Risotto" aux éditions Marabout. Il faut bien sûr de l'encre de seiche que l'on trouve en sachets chez certains poissonniers et dans certaines épiceries fines. Normalement pour l'accompagnement du risotto il faut...
Publicité
Publicité
31 juillet 2006

Terrine de courgettes et sa vinaigrette de tomates

Terrine de courgettes et sa vinaigrette de tomates
Aujourd'hui , je vous propose un classique de la maison, tiré d'une vieille fiche Elle et légèrement modifié. Cette terrine est très parfumée et se prépare la veille de préférence pour que les herbes transmettent bien tout leur parfum à l'ensemble. Dans...
24 juillet 2006

Salade de poivrons , tomates confites et parmesan sauce pistou

Salade de poivrons , tomates confites et parmesan sauce pistou
Cette salade, tirée de mes classeurs, est très parfumée et change de la traditionnelle salade de poivrons grillés à l'huile d'olive. C'est un classique chez moi et je la refais toujours avec autant de plaisir. Faite en quantité plus importante elle peut...
17 juillet 2006

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta
S'il est une chose que j'attends toujours avec impatience, c'est l'époque où je peux enfin aller cueillir des fleurs de courgettes à la ferme. Je peux alors me régaler avec cette recette tirée de mes classeurs mais légèrement remaniée à ma façon. Il y...
14 juillet 2006

Fromage frais au jambon de Parme mariné à l'huile d'olive

Fromage frais au jambon de Parme mariné à l'huile d'olive
Cette recette est tirée d'une fiche Elle à Table, recette est d'ailleurs un bien grand mot pour de petites bouchées fromagères parfumées que même des enfants peuvent préparer. Si vous ne savez pas comment les occuper pendant les vacances et qu'ils aiment...
12 juillet 2006

Bruschetta d'aubergines au pesto

Bruschetta d'aubergines au pesto
Je vous propose aujourd'hui une recette du dernier Maxi-cuisine. Très simple à faire, elle met du soleil dans l'assiette et est une variante des classiques bruschettas faites sur une tranche de pain. C'est l'aubergine qui remplace le pain.Surtout, si...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 635 373
Derniers commentaires
Publicité