27 avril 2011

Bruschetta verte aux asperges et courgettes

La bruschetta, tout le monde connaît, ces tartines grillées que l'on garnit suivant ses envies ont toujours du succès. C'est rapide à faire et en général très apprécié. Je vous propose aujourd'hui une recette de bruschetta tirée d'un nouveau magazine culinaire Zeste qui est un magazine trimestriel. Quand j'ai vu ce magazine je l'ai feuilleté et ai décidé de l'acheter car la première impression était bonne. Cela s'est confirmé en le lisant tranquillement chez moi. C'est une cuisine colorée et simple mais qui semble très goûteuse qui... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 avril 2011

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles

Continuons dans les idées d'entrée pour Pâques. Aujourd'hui il s'agit d'une recette mettant en évidence les morilles et les asperges vertes, produits très représentatifs du printemps. Dans la recette, tirée de mes classeurs, on utilise des morilles séchées et des fraîches, j'avoue que je n'ai utilisé que des séchées car quand j'ai fait la recette je n'ai pas trouvé de morilles fraîches. Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles    Préparation : 30 mnCuisson 50 mn ( j'en compte plus pour la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2011

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves

A Pâques, traditionnellement il y a des oeufs pour le repas, certains font des oeufs durs peints, d'autres se régalent d'oeufs en chocolat, mais moi je vous propose des oeufs à la neige, des oeufs à la neige oui, mais en version salée. La recette est tirée de mes classeurs. Dans la recette on parle d'îles flottantes, certes îles flottantes de la mer est plus parlant comme nom pour la recette, mais comme la cuisson ne se fait pas au four au bain-marie, il s'agit bien d'oeufs à la neige. Les 2 termes sont souvent confondus mais l'oeuf à... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2011

Escargots au coulis de persil et flans d'ail d'après Bernard Frigières

Pâques approche maintenant à grands pas et je vais essayer de vous mettre quelques recettes plus élaborées pour cette circonstance. Je ne suis pas forcément traditionnelle pour le repas de Pâques, le principal est de faire de belles assiettes , goûteuses et festives. Je vais commencer par une recette tirée de mes classeurs de Bernard Frigière, restaurateur à Ars en Ré au Bistrot de Bernard. J'ai vraiment beaucoup apprécié cette recette, car il est certain qu'il n'est pas toujours facile de commencer un repas avec des escargots, mais... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2011

Croustillant de gambas au pesto

Voilà près de 4 ans que cette recette attend d'être mise sur le bog, d'ailleurs les photos sont faites avec mon ancien appareil photo. Ne me demandez pas pourquoi j'ai attendu aussi longtemps, d'autant plus que la recette est excellente et peut convenir pour une entrée ou un buffet ou un plateau télé. La recette est tirée du petit livre " Craquants les croustillants ". J'ai fait 3 versions, à l'origine la recette se fait avec du pesto classique mais j'ai aussi mis du pesto de tomates séchées et du pesto de persil au noix. ... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2011

Empanadas

Je vous ai mis il y a quelques semaines une recette d'empanadas au chorizo faits avec une pâte feuilletée, voici maintenant une recette plus traditionnelle, recette tirée de mes classeurs, faite avec une pâte à l'huile et levure. Empanadas      Préparation :30mnRepos : 3 hCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 6 à 8 personnes : 300 g de farine 2 oignons blancs3 gousses d'ail400 g de pulpe de tomate en boîte100 g de thon à l'huile d'olive100 g d'olives vertes dénoyautées1 oeuf dur1 jaune d'oeuf15 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 février 2011

Tarte coulante au munster

Je sais, aujourd'hui c'est la Chandeleur et donc le jour des crêpes, mais je n'ai pas eu le temps de faire une recette, trop de choses à faire ces derniers temps, mais dans le fond, avec cette tarte au munster vous pouvez tout à fait envisager de faire la garniture et de la mettre dans une galette de sarrasin, dans ce cas ne pas mettre le jaune d'oeuf que j'ai rajouté, ne voulant pas avoir une préparation trop coulante à la découpe de la tarte et vous aurez une garniture coulante parfaite pour une galette.Et je vous rappelle qu'il y a... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 janvier 2011

Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine

Les endives au jambon, un grand classique que j'apprécie, mais que j'aime aussi faire d'une façon moins traditionnelle comme ce fut le cas pour la quiche aux endives et au jambon . Voici donc une autre interprétation tirée du livre " Les hachés gourmands de Sophie ", version qui ne pouvait que m'interpeller puisqu'il y a du roquefort, un fromage que j'apprécie beaucoup dans la cuisine. Jambon aux endives et au roquefort     Les ingrédients pour 6 personnes : 6 endives50 de cerneaux de noix100 g de beurre (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 janvier 2011

Quiche au boudin noir, pommes et moutarde adaptée d'après d'Éric Kayser

Si je mets dans le titre de la recette " adaptée d'après Éric Kayser, "  c'est parce que j'ai changé pas mal de choses dans la recette mais ai gardé le principe de l'appareil à quiche aux pommes qui fait l'originalité de ce plat. Je vous mets donc la recette telle que je l'ai faite. Quiche au boudin noir, pommes et moutarde       Préparation : 30 mn ( dont une partie avec quelques heures d'avance )Cuisson : 55 mn Les ingrédients pour un moule de 27-28 cm de diamètre : 1 pâte feuilletée pur... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2011

Betteraves gratinées au roquefort d'après Éric Fréchon

Je dois dire que lorsque j'ai lu cette recette elle m'a laissée dubitative, en effet betterave, roquefort et le tout sur une salade d'endives, tout cela peut surprendre. Mais quand on sait que la recette est d'Éric Fréchon chef triplement étoilé du Bristol, il y a quand même de quoi être rassurée, aussi j'ai décidé de tester la recette et bien m'en a pris. Tout s'équilibre parfaitement, je dis bien tout, en effet j'ai d'abord goûté la betterave au roquefort toute seule, c'était bon mais avec une impression qu'il manquait quelque chose... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,