29 juillet 2015

Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises

S'il est un produit que j'apprécie beaucoup et que je déguste comme des bonbons, c'est bien les tomates cerises. Voici une recette tirée de mes classeurs qui les met en valeur. Pourquoi le nom d'arlequin pour cette tarte, tout simplement parce qu'il y a sous la tapenade des bandes alternées de fromage de chèvre nature et de fromage de chèvre au pesto. Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises Préparation : 15 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre500 g de tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juillet 2015

Club Sonia Rykiel

Drôle de nom pour une recette, je vous l'accorde, et encore, recette est un bien grand mot puisqu'il s'agit en fait d'une salade présentée différemment. C'est un sandwich sans pain, celui-ci est remplacé par des feuilles de romaine. C'est une idée du Café de Flore que j'ai trouvée idéale pour l'été. Club Sonia Rykiel  Préparation : 20 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 16 fines tranches de dinde cuite ou de poulet4 tomates moyennes8 fines tranches de lard fumé4 œufs8 feuilles de salade ( romaine )Sel et... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juillet 2015

Émietté de sardines au fromage blanc sur gaspacho de tomates

Pour cette recette j'ai pris l'idée de l'émietté de sardines d'une recette et d'autre part j'ai utilisé la recette de gaspacho de tomates que je fais depuis de très nombreuses années à la place de celle de la recette initiale. C'est la pleine saison des tomates alors il faut en profiter, et avec des tomates de pleine terre c'est encore mieux. Normalement je fais le gaspacho moins épais mais pour cette recette il est nécessaire que le gaspacho soit plus consistant pour poser l'émietté de sardines dessus. Émietté de sardines au fromage... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2015

Terrine de légumes à l'italienne

Cette recette est tirée du Maxi-Cuisine de juin. Je dois dire que lorsque je l'ai montée, j'ai eu des gros doutes sur la tenue au niveau de la sauce tomate-poivrons, trouvant de cela était quand même assez souple comme mélange, mais comme vous pouvez le voir sur les photos cela a tenu et bien tenu. Le tout pour cette terrine est de privilégier la coupe au couteau électrique et de mettre un film alimentaire dans le moule avant de monter la terrine, car, au démoulage les tranches de jambon cru sont restées collées au moule, avec le film... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juillet 2015

Religieuses tomates -mozza

Les tomates-mozza sont un classique en été, j'ai déjà eu l'occasion de vous en proposer des variantes, en voici une nouvelle, tirée de mes classeurs. Pour faire la collerette blanche il faut une douille cannelée fine je n'en avais pas et ai mis simplement ma préparation avec une petite cuillère. Il faut des tomates rondes de petit format, éventuellement des tomates cocktail de grand format conviendraient parfaitement. Religieuses tomates-mozza Préparation : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates bien rondes4 tomates... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2015

Poivrons marinés et courgettes grillées

Voici une recette estivale par excellence qui vient du dernier magazine Régal. Une recette colorée et parfumée qui se dégustera avec bonheur à l'ombre du parasol avec un petit verre de rosé .... Poivrons marinés et courgettes grillées Préparation: 25 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons rouges2 Poivrons jaunes2 courgettes70 g d'olives de Kalamata120 g de fetaQuelques feuilles de menthe100 g de roquette4 c à s d'huile d'olive1 gousse d'ailSel et poivre du moulin Faire griller les poivrons mis sur... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 juin 2015

Bruschettas gourmandes

Encore une recette de mes classeurs. Les bruschettas, je les apprécie toute l'année mais avec quand même une petite préférence pour les beaux jours. Pour les proportions j'ai doublé les quantités pour faire le caviar d'aubergines car c'était vraiment trop juste. Bruschettas gourmandes Préparation : 15 mnRepos : 30 mnCuisson : 1 h Les ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de pain de campagne2 aubergines100 g de roquette300 g de tomates cerises350 g de mozzarelle en billes3 gousses d'ail2 c à s de vinaigre balsamique6 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2015

Moelleux à la tomate cœur de pistou ou de pesto

Cette recette est tirée du petit livre " Craquez pour les moelleux salés " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Elle se fait avec du pistou, je l'ai remplacé par du pesto maison que j'avais au congélateur déjà sous forme de glaçons. Je prépare tous les ans du pesto et le mets dans un bac à glaçons dans le congélateur. Une fois les glaçons pris je les démoule et les mets en sachet. J'ai ainsi toujours à disposition du pesto. En faisant la moitié des proportions je n'ai pu faire que 2 moelleux et non 3 aussi je mets que c'est... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2015

Salade de pointes d'asperges vertes à la feta

Tout est dans le titre, cette salade toute simple permet de profiter des asperges vertes dont c'est la pleine saison. La recette est tirée du dernier Saveurs. Comme on utilise que les pointes vous pourrez utiliser les tiges pour une autre recette comme un velouté par exemple. Salade de pointes d'asperges vertes à la feta Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 bottes d'asperges vertes100 g de feta3 œufs25 cl d'huile de tournesol1 c à c bombée de moutarde forte1 bouquet composé d'estragon, persil... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2015

Quiche au thon et tomates cerises

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler d'un petit livret Cuisine Actuelle " Le thon c'est bon "de la marque du petit bateau. Voici une nouvelle recette faite et une fois de plus une recette très agréable à déguster. J'ai fait quelques modifications et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Quiche au thon et tomates cerises Préparation : 15 mnCuisson 30 mn environ Les ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre1 boîte de thon vapeur15 tomates cerises3 œufs2 c à s de lait20 cl de crème liquide à 15 % de MG3... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,