11 novembre 2015

Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue

Cette recette est une recette Picard faite avec des dés de foie gras. J'ai pris à la place des tranches de foie gras cru que j'avais au congélateur et les ai coupées en dés. Je dois avouer que je n'ai pas noté la quantité de foie gras, en tout cas, selon la taille des escalopes, 4 à 6 escalopes de foie gras cru me semblent bien. Dés de foie gras poêlés , chutney de mangue Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 4 à 6 tranches de foie gras cru suivant leur taille1 mangue mûre mais sans trop qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 novembre 2015

Crème brûlée au Beaufort, poudre de lard d'après Jean Sulpice

Il y a peu je vous ai mis une crème brûlée au camembert, cette fois c'est le Beaufort, ce fromage de Savoie particulièrement goûteux qui est à l'honneur. La recette est de Jean Sulpice, chef doublement étoilé, qui officie à Val Thorens au restaurant l'Oxalys. Ce chef aime mettre en avant les produits de sa région, voici donc sans plus tarder la recette. Crème brûlée au Beaufort Préparation :20 mnCuisson : 25 mn ( 45 mn dans mon four ) Les ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Beaufort râpé25 cl de crème fraîche liquide12 cl... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2015

Tartine flambée

S'il est une chose que j'apprécie beaucoup c'est les tartines ou bruschettas. On peut varier les plaisirs à l'infini. Voici une idée tirée du dernier Cuisine Actuelle HS qui rappelle la tarte flambée spécialité de l'est de la France. Je peux vous assurer que nous avons vraiment beaucoup aimé ces tartines qui se retrouveront sur notre table pour notre plus grand plaisir gustatif d'autant plus qu'elles sont très vite préparées. Tartine flambée Préparation et cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 1 tartine : 1 oignon émincé20... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2015

Crème brûlée au camembert

Voici une recette assez calorique, n'ayons pas peur de le dire, mais vraiment très bonne. Aimant beaucoup le fromage je ne pouvais qu'essayer cette recette et je dois dire que je n'ai pas été déçue. Crème brûlée au camembert  Préparation : 20 mnCuisson : 55 mnRéfrigération : 2 h Les ingrédients pour 6 personnes : 120 g de parmesan1 camembert au lait cru de préférence6 jaunes d'œufs30 cl de lait30 cl de crème liquide entière50 g de graines de sésame grilléesPoivre Dans une casserole porter à ébullition la lait, la crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2015

Tarte au pesto d'amandes à la coriandre

Voici une idée tirée de mes classeurs, ce pesto d'amandes à la coriandre change agréablement du pesto traditionnel à base de basilic et pignons. On peut remplacer la coppa par du bacon ou de la rosette ou aussi de la pancetta. Tarte au pesto d'amandes à la coriandre Préparation : 20 mnCuisson : 10-15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre6 tranches de coppa20 g de beurre6 tomate séchées à l'huile d'olivePour le pesto :1 gros bouquet de coriandre50 g d'amandes mondées20 g de parmesan râpéHuile... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2015

Bouchées de carpaccio à la tapenade

Pour cette recette tirée de mes classeurs j'ai utilisé ma tapenade maison que j'ai toujours en réserve au frais, un peu différente de celle de la recette ( 200 g olives noires à la grecques dénoyautées, 2 belles c à s de câpres, 12 filets d'anchois, quantité huile d'olive selon consistance et un peu de jus de citron) mais je vous mets les quantités de la recette initiale. Bouchées de carpaccio à la tapenade Préparation : 20 mn Les ingrédients : 200 g de carpaccio de bœuf1/2 gousse d'ail1 bouquet de basilicDes copeaux de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 août 2015

Salade de thon à la tunisienne

Cette salade, originaire de Tunisie, est aussi délicieuse que colorée. Elle est relevée mais bien sûr vous pouvez doser les piments à votre goût. Personnellement je n'aime pas qu'il y ait trop de piment car je trouve que cela masque les autres parfums, je vous mets la recette avec les proportions d'origine, à vous d'adapter selon vos préférences. Salade de thon à la tunisienne  Préparation: 30 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 2 œufs durs1 poivron vert ( 200 g ) coupé en petits morceaux2 tomates épépinées et coupées en... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 août 2015

Mousse d'avocat et crème de langoustines

Cette recette tirée de mes classeurs attend depuis 1 an que je la mette sur le blog. C'est la saison des langoustines alors profitons-en. Vous pouvez tout à fait la faire hors saison avec des langoustines surgelées mais des fraîches c'est quand même meilleur. Mousse d'avocat et crème de langoustines Préparation : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 3 avocats mûrs à point100 g d'œufs de saumon6 queues de grosses langoustines crues ou 12 plus petites6 petites langoustines cuites pour le décor25 cl de crème liquide entièreLe... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2015

Canapés de pommes de terre façon niçoise

La salade niçoise, tout le monde connaît, voici une idée dérivée de cette recette qui donne une présentation ludique. Bon j'avoue que pour déguster mieux vaut avoir des couverts, mais avouez que c'est amusant comme présentation et pour un buffet cela peut tout à fait convenir. Canapés de pommes de terre façon niçoise Préparation : 30 mnCuisson : 20 mn Pour 12 pièces : 3 belles pommes de terre à chair ferme2 œufs ( 3 )6 tomates séchées1 boîte de miettes de thon à l'huile3 filets d'anchois12 olives de Nice2 oignons nouveaux ( 3... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 juillet 2015

Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone

Tout est dans le titre, les pêches apportent beaucoup de fraîcheur à cette salade qui à l'origine se fait avec de  la bresaola, n'en ayant pas trouvé, j'ai pris de la coppa. La recette est tirée de mes classeurs. Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone Les ingrédients pour 4 personnes : 4 pêches jaunes150 g de roquette75 g de coppa en fines tranches40 g de provolone2 c à s de pignons de pins8 feuilles de basilic4 c à s d'huile d'olive3 c à s de vinaigre de mielSel et poivre du moulin Laver la roquette,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,