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Péché de gourmandise
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7 février 2011

Cake à la banane d'après Jean Sulpice

Cake à la banane d'après Jean Sulpice
Que diriez-vous d'une petite douceur à déguster avec votre café ou votre thé de l'après-midi? Et pourquoi pas aussi au petit déjeuner, ce que j'ai fait. Voici donc une recette de Jean Sulpice ( chef doublement étoilé du restaurant L'Oxalys à Val Thorens...
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24 janvier 2011

Crème brûlée aux fruits de la passion, sorbet citron et tuile croustillante passion d'après Pierrot Ayer

Crème brûlée aux fruits de la passion, sorbet citron et tuile croustillante passion d'après Pierrot Ayer
Quand j'ai fêté les 5 ans de mon blog, une fidèle lectrice m'a très gentiment proposé de m'offrir un livre de cuisine. Après des mails échangés, j'ai eu le plaisir de recevoir un livre :" Authentique "de Pierrot Ayer, chef suisse étoilé au guide Michelin,...
10 janvier 2011

Tiramisu citron vert et bananes flambées

Tiramisu citron vert et bananes flambées
Voici une recette de tiramisu tirée du livre " Craquez pour le tiramisu " que j'ai légèrement modifiée en faisant le tiramisu avec les blancs en neige ( je le fais toujours ainsi ) et non avec de la crème chantilly, le mascarpone est déjà suffisamment...
27 décembre 2010

Verrines de gelée passion et mousse ivoire

Verrines de gelée passion et mousse ivoire
Voici un dessert qui pourrait tout à fait être fait pour un buffet de fêtes, préparé à l'avance, prêt à être servi puisqu'en verrine, c'est parfait quand on reçoit, pas de service de dernière minute si ce n'est la décoration, et encore on peut préparer...
13 décembre 2010

Gâteau caramel-chocolat et confit d'orange ou confit de clémentines

Gâteau caramel-chocolat et confit d'orange ou confit de clémentines
Cette recette est inspirée d'une fiche Elle à Table mais largement modifiée du point de vue proportions et même ingrédients. J'ai du adapté les quantités car la taille de base du rectangle n'était pas indiquée et en fonction de celui que j'ai utilisé...
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29 novembre 2010

Tarte passionnément meringuée

Tarte passionnément meringuée
Chez le coiffeur, je feuillette 2 sortes de journaux, ceux de décoration, et les magazines féminins, mais dans le cas des magazines féminins c'est juste pour aller voir les recettes. Et quand une recette me plait je la note rapidement sur un morceau de...
15 novembre 2010

Dés de patates douces au sirop vanillé d'après Babette de Rozières

Dés de patates douces au sirop vanillé d'après Babette de Rozières
L'autre jour jes suis revenue des courses avec 2 patates douces. J'aurais pu, comme imaginé au début, faire un parmentier et puis l'envie m'a pris d'autres choses. Je croyais me souvenir d'une recette vue dans un livre de Babette de Rozières, où la patate...
29 octobre 2010

Gâteau renversant banane-passion

Gâteau renversant banane-passion
Voilà une recette qui va devenir un classique à la maison. Je l'ai déjà fait 2 fois et toutes les personnes qui l'ont goûté l'ont grandement apprécié. La recette est tirée de mes classeurs. C'est le style de gâteau idéal pour l'après-midi au goûter mais...
15 octobre 2010

Croustillants pralinés mangue-chocolat

Croustillants pralinés mangue-chocolat
Une mangue à utiliser, me voilà partie dans mes classeurs pour chercher une recette. J'ai tout de suite eu envie de faire ce croustillant et je dois dire qu'il ne m'a pas déçue. Pour démouler il est plus facile d'utiliser un rhodoïd pour mettre à l'intérieur...
1 octobre 2010

Brioche du boulanger

Brioche du boulanger
Cela faisait un bon moment que je voulais me lancer dans la fabrication de la brioche, celle que l'on trouve chez le boulanger sous différentes formes à commencer par la brioche à tête , mais j'ai choisi une version moulée. J'ai donc ouvert mon livre...
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