16 novembre 2011

Passion exotique d'après Jean Sulpice

Cette recette, tirée une fois encore du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" permet de terminer le repas sur une note vitaminée et rafraîchissante. Une salade de fruits exotiques avec une crème passion et le tout terminé par une mousse coco, quoi de mieux en effet ! De plus, on prépare tout la veille, c'est donc parfait pour recevoir. Passion exotique     Préparation : 30 mn à préparer la veille Cuisson : 10 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 12 belles c à s de fruits exotiques ( kiwi, ananas,... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

02 novembre 2011

Nems croustillants de banane citron vert sauce aux fruits de la passion d'après Jean-François Piège

Cette recette est tirée du livre de Jean-François Piège " Côté Crillon côté maison". Je l'ai faite 2 fois, une première fois avec les feuilles de filo comme indiqué dans la recette mais j'ai trouvé que les bananes ramollissaient les feuilles lors de la cuisson et on n'avait pas le croustillant recherché pour des nems, aussi le lendemain j'ai recommencé avec des feuilles de brick et là pas de problème. J'ai diminué les proportions pour la sauce d'accompagnement car j'en avais fait la moitié par rapport à la recette et c'était largement... [Lire la suite]
19 octobre 2011

Délice croustillant citron-amandes

Si vous êtes au régime évitez cette recette, qui je le reconnais, est calorique, mais dégustée en petites portions, si vous êtes amateur de citron vous m'en direz des nouvelles. La recette est tirée de mes classeurs et issue je crois du magazine Zeste de cet été. Délice croustillant citron-amandes      Préparation : 20 à 30 mnCuisson : 50 mn Les ingrédients pour 8 ( 10 ) personnes : Pour la pâte :250 g de beurre doux ramolli2 c à c d'extrait de vanille250 g de sucre semoule80 g de poudre d'amandes300 g... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2011

Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs

J'ai fait cette recette tirée du dernier Maxi Cuisine la semaine dernière et je n'ai qu'une envie, la refaire! C'est vous dire si nous nous sommes régalés. De plus c'est simple à faire pour un résultat visuel que je trouve très réussi. Alors n'hésitez pas et lancez vous. Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs      Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 120 g d'abricots secs moelleux3 poires8 feuilles de filo50 g de sucre40 g de beurre40 g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2011

Grand financier aux framboises

C'est encore la saison des framboises, alors, pour profiter des dernières cueillettes ( il faut se dépêcher c'est bientôt la fin ) voici une recette de mes classeurs. Les financiers vous connaissez, ces petits gâteaux aux amandes et au beurre noisette, vous trouverez ICI ma recette mise il y a bien longtemps sur mon blog avec des petits" trucs" pour les réaliser. Aujourd'hui voici une version grand format dans laquelle on rajoute ces petits fruits au léger goût acidulé et si parfumés. J'ai bien sûr rajouté les petits plus qui font la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2011

Tiramisu aux figues au Porto et zestes d'orange

Quand j'ai fait la recette du filet de daurade au gingembre, tomates et figues au citron confit, il me restait des figues, j'ai donc décidé de faire un tiramisu à ma façon pour les utiliser. J'ai eu envie de faire une compotée de figues au porto puis j'ai réalisé le tiramisu en lui intégrant des zestes d'oranges, pour la base des biscuits roses de Reims imbibés de porto, résultat un excellent dessert que nous avons beaucoup apprécié, l'Homme m'a dit de garder précieusement la recette. Tiramisu aux figues au Porto et zestes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 août 2011

Clafoutis au cocktail de fruits rouges d'après Christophe Felder

Voici un dessert sans prétention, classique puisque c'est un clafoutis, recette tirée du livre " Les clafoutis de Christophe " de C. Felder. J'avais déjà proposé une recette de ce livre aux abricots et praliné ICI  et une fois encore la recette nous a vraiment plu. J'ai fait les photos alors que le clafoutis était encore tiède ce qui explique la texture à la coupe, mais une fois refroidi il tenait très bien. De toute façon il se déguste tiède ou froid, à vous de choisir, pour ma part je préfère les clafoutis froids à température... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 août 2011

Semifreddo nougat framboises

Tout le monde n'a pas de sorbetière, voici donc une recette de semifreddo tirée du magazine Zeste qui ne demande pas de matériel particulier et qui permettra à tous de profiter d'une bonne glace maison. Je peux vous dire que l'Homme n'a pas boudé son plaisir en la dégustant et qu'il en redemande. Semifreddo nougat-framboises    Préparation : 20 à 30 mn ( plus une nuit au congélateur )Cuisson : 13 mn Les ingrédients pour 8 personnes : 6 cl de lait1 gousse de vanille150 g de sucre semoule5 jaunes d'oeufs50 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2011

Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises

Il y a des lustres que je n'avais pas fait de gâteau avec de la semoule de blé et quand j'ai vu cette recette de terrine dans un petit livret Régal j'ai tout de suite décidé de l'adopter. Pour moi la semoule de blé est lié à des souvenirs d'enfance quand maman faisait des petits gâteaux de semoule aux raisins secs, je dois dire que cette variante nous a beaucoup plu. Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises     Préparation : 20 mnCuisson : 8 mnRepos : 6 h Les ingrédients pour 6-8... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2011

Papillote de framboises aux épices et sa glace vanille d'après Éric Léautey

Je fais rarement des papillotes, mais comme j'ai un livre d'Éric Léautey qui est consacré  à ces petits paquets surprises, j'ai décidé de faire cette recette de framboises, framboises que j'ai pu cueillir à la ferme près de chez moi. Papillote de framboises aux épices et sa glace vanille     Les ingrédients pour 4 personnes : 1 citron1 gousse de vanille500 g de framboises1 anis étoilé ( ou badiane )Poivre du moulin2 c à s de sucre vergeoise4 boules de glace vanille1/2 botte de menthe2 c à s d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,