27 février 2013

Gelée d'agrumes et cake au citron

Rien de mieux en hiver que faire le plein de vitamines avec les agrumes. Voici une recette tirée d'une fiche Elle à Table, idéale en cette période de l'année. j'i modifié la recette et vous la mets telle que je l'ai faite. A l'origine il s'agit d'une soupe d'agrumes avec une gelée au romarin dans le fond des verrines, mais ayant go$uté la gelée , je n'ai pas trouvé cela terrible et ai décidé de mélanger la gelée avec le jus des fruits. Gelée d'agrumes et cake au citron        Préparation : 25... [Lire la suite]
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13 février 2013

Mousse au chocolat blanc, coulis passion

Demain c'est la Saint Valentin et j'ai pensé que ce dessert était parfait pour cette occasion, mais rassurez-vous, pas besoin de Saint Valentin pour s'en régaler. Vous pouvez tout préparer à l'avance il ne restera qu'à mettre la mousse au chocolat faite au siphon au dernier moment. La recette est tirée d'une fiche Elle à Table. Mousse au chocolat blanc coulis passion      Préparation : 30 mnCuisson : 3 mnRepos : 2 h minimum Les ingrédients pour 4 personnes : 12 fruits de la passion2 c à s de sucre1 c à c... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Gratin de bananes à l'antillaise

Généralement, quand on a, dans la corbeille à fruits, des bananes qui commencent à mûrir un peu trop, on pense à faire des bananes flambées, une dessert classique vite fait et délicieux. Je vous propose aujourd'hui pour changer, un gratin de bananes à l'antillaise qui lui aussi se fait rapidement. Essayez le si vous aimez les bananes flambées, vous ne pourrez qu'apprécier ce dessert. La recette est tirée de mes classeurs. Gratin de bananes à l'antillaise     Préparation : 10 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Moelleux chocolat blanc framboises

Je trouve que l'on met beaucoup de recettes sous le terme de moelleux, recettes qui ne se ressemblent pas du tout. J'ai gardé le nom pour celle-ci, mais en fait cela me fait plus penser à une sorte de cheese-cake à  base de petits-suisses sans les biscuits. La recette est tirée de mes classeurs. Moelleux chocolat blanc-framboises       Préparation : 15 mnCuisson 45 mn ( 1 h dans mon four ) Les ingrédients pour 8 personnes : 500 g de petits-suisses150 g de chocolat blanc300 g de framboises100 g... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Moelleux aux myrtilles et au citron

Les fêtes sont passées et nous allons revenir à des recettes plus simples, pourquoi pas des petits moelleux pour le goûter? Les enfants seront contents de pouvoir les déguster en rentrant de l'école. J'avais mis la proportion de myrtilles indiquée mais j'ai  trouvé qu'il y en avait trop et cela posait problème pour la tenue des moelleux. J'ai donc mis entre parenthèses le poids que je vous conseille. La recette est tirée de mes classeurs. Moelleux aux myrtilles et au citron      Préparation 15... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Dacquoise aux noisettes, crème légère aux châtaignes sauce caramel

J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. Elle se fait normalement en portions individuelles, mais j'ai choisi de la faire sous la forme d'un gâteau à partager dans un cercle de 22 cm de diamètre. Dacquoise aux noisettes, crème légère aux châtaignes sauce caramel     Préparation : 1 hCuisson : 8 mnAttente : 3 h au moins Les ingrédients pour 8 personnes : La crème :200 g de crème de marrons3 oeufs50 cl de lait20 cl de crème liquide entière très froide70 g de sucre50 g de farine1,5 feuille de... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Pommes cuites façon tatin d'après Alain Ducasse

Cette recette est tirée du livre la cuisine de Ducasse par Sophie. Elle permet de renouveler la tarte tatin de façon très moderne et nous avons vraiment beaucoup apprécié ce dessert. Il faut savoir que j'ai fait la moitié des proportions pour la pâte à sablé breton et ai pu faire 5 fonds de pâte donc avec les proportions données il vous restera de la pâte. Quant à la sauce je vous conseille de faire 1,5 fois les proportions. Pommes cuites façon tatin       Les ingrédients pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Tarte au chocolat blanc et cerises amarena

Je n'avais encore jamais eu l'occasion de goûter à des cerises amarena, spécialité italienne, et lorsque j'ai pu enfin en trouver je dois dire que j'étais ravie. Je les ai utilisées dans une recette de mes classeurs, associées à du chocolat blanc et de la noix de coco. Cela donne une tarte qui est, il est vrai, très nourrissante et que je conseillerai de déguster en quantité raisonnable. Quant aux cerises, oserai-je dire que pour moi qui ne suis pas très bec sucré j'ai trouvé que justement ,même si c'est très bon, elles sont trop... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Crème brûlée au Nutella

Qui n'aime pas la crème brûlée? A mon avis vous n'êtes pas nombreux à lever le doigt!! ;-) je vous propose aujurd'hui une crème brûlée au Nutella tirée du petit livre " Nutella 30 recettes cultes ". Je dois vous avouer que nous avons adoré, et je pèse mes mots, mais encore faut-il aimer le Nutella. Il me restait un pot entamé à la fin de l'été suite à la visite de mes petits-enfants et je cherchais comment l'utiliser, croyez-moi  j'y reviendrai à cette recette qui fera le bonheur de la famille petits et grands réunis. J'ai juste... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Tiramisu cassis pain d'épices

Cette recette inspirée d'une recette du livre " Craquez pour le tiramisu " est faite avec de la confiture de cassis mais vous pouvez tout à fait envisager de faire une compote avec des cassis frais. J'ai comme d'habitude fait mon tiramisu non pas avec de la crème fraîche comme dans la recette du livre mais avec les blancs d'oeufs montés en neige. Tiramisu cassis pain d'épices      Préparation : 15 mn Les ingrédients pour 4 verrines : 4  tranches de pain d'épices ( plus 1 pour la décoration )250 g de... [Lire la suite]
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