23 août 2013

Fraisier aux biscuits roses

J'avoue que quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Quand je l'ai faite, j'ai eu peur de ne pas avoir assez de crème, mais au final une fois le gâteau démoulé tout allait bien. C'est une recette délicieuse, évidemment il y a du rhum blanc et, pour les enfants ce ne sera pas ce qu'il y a de mieux, mais croyez-moi, pour les adultes c'est un délice. A préparer la veille de préférence. Fraisier aux biscuits roses       Préparation : 20 mnRéfrigération : 5 h minimum ( la... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 août 2013

Verrines de framboises à la chantilly et noix de coco

Voici une petite idée de dessert à ma façon, rapide à faire et délicieuse. J'ai utilisé pour ces verrines des rochers coco de 40 g , et comme c'est la pleine saison des framboises profitons-en. Je vous mets les proportions pour 1 verrine à vous d'adapter en fonction du nombre de personnes mais aussi de la taille des verrines. Verrines de framboises à la chantilly et noix de coco       Les ingrédients pour une verrine : 1/2 rocher coco de 40 g environ1 c à s de jus d'orange13 framboises3 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2013

Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean Sulpice

Pour la première fois, avec cette recette, j'utilisais de la verveine fraîche pour parfumer le dessert, je dois dire que j'ai beaucoup aimé le parfum subtil dégagé par la plante. La recette est tirée du livre de Jean Sulpice " Cuisine en famille " dont j'ai déjà parlé sur ce blog. Je vous conseille surtout de pendre des fruits frais, j'ai utilisé pour ma part des fraises et framboises fraîches et des mûres et myrtilles congelées, mais ces dernières ont rendu beaucoup de jus. Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2013

Panna cotta à la fraise

Dans un des derniers magazines culinaires achetés j'ai trouvé cette recette de panna cotta que j'ai voulu tester. Résultat, et je dois dire qu'étant donnée la quantité de gélatine je m'en doutais un peu, la panna cotta était beaucoup trop ferme. Je n'aimais pas non plus le fait d'avoir mélangé dans la crème le parfum de la vanille et du citron. J'ai donc refait la recette à mon idée et avec l'Homme nous avons cette fois vraiment apprécié le dessert. Je vous donne donc la recette telle que je l'ai refaite, en précisant que devant... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2013

Tranche de brioche perdue, choco, framboises, crème fraîche d'après Jean françois Piège

Le pain perdu, un souvenir d'enfance pour beaucoup d'entre nous. Voici la version de Jean François Piège, version tirée de son livre " Côté Crillon, Côté maison ". Un vrai bonheur, et en plus c'est rapide à faire. La seule difficulté est de ne pas brûler les tranches de brioche qui doivent être caramélisées juste comme il faut. Les tranches sont fourrées de bâtons de chocolat qui fondent pendant la cuisson et ajoute un plus très appréciable à la recette. Le fondant de la brioche, l'acidité des framboises et la douceur de la crème sans... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache

Une dessert qui en jette, délicieux et qui est est simple à faire, que demander de plus. La recette est tirée de mes classeurs. Pour la pâte de pistache on en trouve sur le web, à Métro si on a la carte et dans certaines épiceries fines. Au pire vous pouvez demander à votre pâtissier de vous en céder un peu. Millefeuille aux fruits rouges et crème à la pistache     Préparation : 40 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalée25 cl de lait1 c à s de pâte de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2013

Taboulé aux fruits d'après Guy Martin

Le taboulé salé tout le monde connaît. Voici une variante sucrée sur une idée de Guy Martin chef du Grand Véfour à Paris. Je dois dire que c'est très frais. La seule chose est qu'il faudra peut-être un peu plus de jus d'orange pour faire gonfler la semoule de couscous. Pour ma part, par goût personnel je crois que je ne mettrai pas de miel, mais il est vrai qu'avec les années je suis de moins en moins bec sucré. L'homme a trouvé que c'était très bon avec le miel. Les ingrédients sont pour 4 personnes mais, ayant fait la moitié des... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 avril 2013

Tarte au chocolat, bananes et fruits de la passion

Voici une recette tirée du dernier Cuisine Actuelle. Je dois dire que lorsque j'ai cuit la tarte j'ai eu de fortes inquiètudes en voyant la garniture au chocolat gonfler sur une hauteur d'au moins 10 cm. Et puis une fois la tarte sortie du four, le dessus s'est affaisé en faisant certes quelques crevasses à la surface du chocolat mais, en y regardant de plus près sur la photo du magazine, il y avait là aussi des crevasses. J'ai trouvé que la tarte était meilleure le lendemain car on sentait mieux le chocolat. Le jour même on sentait... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2013

Vrai faux tiramisu aux poires

Je n'ai guère la possibilité en ce moment de cuisiner pour diverses raisons (  familiales et santé )  j'espérais faire un dessert plus élaboré pour Pâques mais je n'ai pas pu. Je vous propose malgré tout un dessert à base de chocolat que j'ai fait il y a déjà un bon moment. N'ayant pas trouvé de biscuits Roudor au citron j'ai pris des Roudor classiques et j'ai ajouté des zestes de citron. La recette est tirée d'une fiche Elle à Table. Vrai faux tiramisu aux poires      Préparation : 20 mnCuisson... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 mars 2013

Gratin acidulé aux agrumes

Voici une idée de gratin qui vraiment est très simple à faire mais absolument délicieux. Ce dessert vous permet une fois encore de faire le plein de vitamines et de terminer sur une note de fraîcheur un bon repas puisqu'il se déguste froid et de plus il est très rapide à préparer. La recette est tirée d'une ancienne fiche Elle . Gratin acidulé aux agrumes     Préparation : 15 mnCuisson : 5 mn environ Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pamplemousse rose ou ruby2 oranges1 citron100 g de sucre semoule40 g de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,