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Péché de gourmandise
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30 mars 2007

Blanquette de fruits à la réglisse

Blanquette de fruits à la réglisse
Il y a quelques semaines je vous parlais de la sortie du livre de Véronique " Vous les connaissiez sucrés? Les voici en version salée... et vice et versa " . Ce n'est pas tout de parler d'un livre il faut aussi en tester les recettes, et pour commencer,...
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23 mars 2007

Feuillantine de chocolat à la poire et aux kumquats, glace au caramel

Feuillantine de chocolat à la poire et aux kumquats, glace au caramel
Voilà un dessert qui est une merveille au niveau des parfums. Elle est tirée du livre " Emotions gourmandes" de Fredy Girardet dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler pour la recette de curry de rognon de veau à l'indienne. Mais revenons à ce dessert,...
9 mars 2007

Cocktail de chocolat amer, sabayon à l'orange et romarin

Cocktail de chocolat amer, sabayon à l'orange et romarin
La semaine dernière j'ai acheté un nouveau magazine de cuisine " Cuisinez comme un chef" , magazine que l'on doit à Joël Robuchon. Je me suis empressée de le feuilleter et j'ai tout de suite été attirée par quelques recettes dont celle que je vous propose...
23 février 2007

Tarte tatin ananas-kiwi crème coco

Tarte tatin ananas-kiwi crème coco
Je ne sais pas pour vous, mais depuis quelques jours, avec les journées ensoleillées aux températures clémentes que nous venons d'avoir je me prends à rêver d'exotisme. Certes cela s'est résumé comme exotisme à aller en pull léger faire du désherbage...
16 février 2007

Poêlée de fruits au sirop d'érable et sa quenelle de glace

Poêlée de fruits au sirop d'érable et sa quenelle de glace
J'ai hésité à mettre cette recette sur mon blog, des poêlées de fruits il en existent de nombreuses recettes, mais elle est tellement agréable à déguster à la fin d'un repas trop copieux et l'Homme m'ayant conseillé de la mettre, je m'exécute ;-).J'ai...
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2 février 2007

Crêpes légères citron-pamplemousse

Crêpes légères citron-pamplemousse
Aujourd'hui c'est la Chandeleur et bien sûr dans beaucoup de maisons on va faire sauter les crêpes. Je vous propose donc une recette de crêpes tirée du livre de " La cuisine acidulée de Michel Troisgros ". Mais attention, ne faites pas sauter la crêpe...
29 janvier 2007

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine
Aujourd'hui j'écris mon 200 ième billet! 200 billets déjà !! En regardant mon index je me rends compte que parfois j'avais oublié avoir mis telle ou telle recette.Pour fêter cela rien de tel qu'un dessert, aussi je vous propose le dessert que j'ai fait...
17 janvier 2007

Sabayon à la pomme

Sabayon à la pomme
Aussitôt testée, aussitôt publiée, c'est vous dire si j'ai aimé cette recette tirée du Larousse " Comme un chef". Certains peuvent avoir peur de faire un sabayon , mais vraiment c'est très simple et très rapide. Le tout est de se lancer et de suivre les...
5 janvier 2007

Soufflé froid aux marrons glacés et crème anglaise

Soufflé froid aux marrons glacés et crème anglaise
Voici, avec cette recette, le dessert que j'ai fait pour le repas de Noël. Je me suis inspirée pour la mousse d'une recette de mes classeurs et j'ai ensuite fait suivant mon inspiration. Je n'aime pas les gâteaux trop lourds après un repas copieux et...
15 décembre 2006

Poires rôties farcies au chocolat et aux amandes

Poires rôties farcies au chocolat et aux amandes
Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Rock'n Roll cuisine ". Je l'ai faite la semaine dernière et je l'ai vraiment beaucoup appréciée aussi je ne veux pas tarder à la mettre sur mon blog alors que j'avais prévu d'autres recettes. Mais quand...
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