30 mars 2007

Blanquette de fruits à la réglisse

Il y a quelques semaines je vous parlais de la sortie du livre de Véronique " Vous les connaissiez sucrés? Les voici en version salée... et vice et versa " . Ce n'est pas tout de parler d'un livre il faut aussi en tester les recettes, et pour commencer, j'ai choisi un dessert, d'abord parce qu'il m'a tout de suite interpelée mais aussi parce que j'aime beaucoup le parfum de la réglisse. Comme le précise Véronique, on adapte les fruits en fonction de la saison. J'ai d'ailleurs un peu modifié la recette d'origine en fonction de ce que... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mars 2007

Feuillantine de chocolat à la poire et aux kumquats, glace au caramel

Voilà un dessert qui est une merveille au niveau des parfums. Elle est tirée du livre " Emotions gourmandes" de Fredy Girardet dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler pour la recette de curry de rognon de veau à l'indienne.Mais revenons à ce dessert, s'il semble compliqué à faire, il n'en est rien, autre avantage on peut tout préparer à l'avance, il ne restera qu'à dresser les assiettes au moment de la dégustation. J'ai une sorbetière j'ai donc fait ma glace au caramel mais si vous n'avez pas cette possibilité on peut en trouver... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mars 2007

Cocktail de chocolat amer, sabayon à l'orange et romarin

La semaine dernière j'ai acheté un nouveau magazine de cuisine " Cuisinez comme un chef" , magazine que l'on doit à Joël Robuchon. Je me suis empressée de le feuilleter et j'ai tout de suite été attirée par quelques recettes dont celle que je vous propose aujourd'hui. C'est une recette de Marc Haeberlin, chef 3 étoiles au Guide Michelin, qui a son restaurant " L'auberge de l'Ill "en Alsace.La recette initiale est faite avec de la marjolaine mais comme je n'en ai pas trouvé et qu'il est précisé que l'on peut remplacer la marjolaine par... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2007

Tarte tatin ananas-kiwi crème coco

Je ne sais pas pour vous, mais depuis quelques jours, avec les journées ensoleillées aux températures clémentes que nous venons d'avoir je me prends à rêver d'exotisme. Certes cela s'est résumé comme exotisme à aller en pull léger faire du désherbage dans le jardin et après, à avoir des courbatures, mais pour me consoler, j'ai décidé de faire une tarte ensoleillée à l'ananas. Cette recette est tirée d'un Elle à table et m'a permis, pendant quelques instants, de me croire installée au bord de la mer sous les cocotiers. Ces instants de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2007

Poêlée de fruits au sirop d'érable et sa quenelle de glace

J'ai hésité à mettre cette recette sur mon blog, des poêlées de fruits il en existent de nombreuses recettes, mais elle est tellement agréable à déguster à la fin d'un repas trop copieux et l'Homme m'ayant conseillé de la mettre, je m'exécute ;-).J'ai associé différents fruits mais vous pouvez très bien en gardant le principe de la recette faire avec ce que vous avez. N'oubliez pas de mettre des pignons ou autres fruits secs pour le croquant et vous aurez une assiette sympathique et vitaminée. Poêlée de fruits au sirop d'érable et sa... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2007

Crêpes légères citron-pamplemousse

Aujourd'hui c'est la Chandeleur et bien sûr dans beaucoup de maisons on va faire sauter les crêpes. Je vous propose donc une recette de crêpes tirée du livre de " La cuisine acidulée de Michel Troisgros ". Mais  attention, ne faites pas sauter la crêpe quand elle sera fourrée ;-).Si je mets cette recette c'est que je l'ai beaucoup appréciée mais il y a quand même un petit bémol, la pâte à crêpe est difficile à cuire. J'ai toujours l'habitude de faire sauter la crêpe pour la retourner, et là il n'en était pas question. J'ai du... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 janvier 2007

Croustillants au chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine

Aujourd'hui j'écris mon 200 ième billet! 200 billets déjà !! En regardant mon index je me rends compte que parfois j'avais oublié avoir mis telle ou telle recette.Pour fêter cela rien de tel qu'un dessert, aussi je vous propose le dessert que j'ai fait au réveillon du nouvel an, recette du Cuisine Gourmande de décembre. Croustillants de chocolat, amandes et marrons glacés, coulis passion-mandarine Préparation 40 mnCongélation 30 mnCuisson 15 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 feuilles de brick3 mandarines50 g de brisures de... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 janvier 2007

Sabayon à la pomme

Aussitôt testée, aussitôt publiée, c'est vous dire si j'ai aimé cette recette tirée du Larousse " Comme un chef". Certains peuvent avoir peur de faire un sabayon , mais vraiment c'est très simple et très rapide. Le tout est de se lancer et de suivre les explications. Dans cette recette le vin habituellement utilisé pour les sabayons est remplacé par du jus de pomme. Ajouter à cela le parfum des épices, du pain d'épices et des pommes et c'est un vrai moment de bonheur dans l'assiette. Sabayon à la pomme Les ingrédients pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2007

Soufflé froid aux marrons glacés et crème anglaise

Voici, avec cette recette, le dessert que j'ai fait pour le repas de Noël. Je me suis inspirée pour la mousse d'une recette de mes classeurs et j'ai ensuite fait suivant mon inspiration. Je n'aime pas les gâteaux trop lourds après un repas copieux et j'évite les bûches et autres desserts, certes délicieux, mais trop riches à mon goût. J'ai donc opté pour un style de mousse qui répondait à mes attentes. Soufflé froid aux marrons glacés et crème anglaise Les ingrédients pour 8 personnes : 225 g de crème de marrons1,5 dl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2006

Poires rôties farcies au chocolat et aux amandes

Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Rock'n Roll cuisine ". Je l'ai faite la semaine dernière et je l'ai vraiment beaucoup appréciée aussi je ne veux pas tarder à la mettre sur mon blog alors que j'avais prévu d'autres recettes. Mais quand j'ai un coup de coeur, cela ne peut attendre! ;-). Il y a tout dans ce dessert, le croustillant de la pâte filo, la douceur de la crème au chocolat et le fondant des poires. Poires rôties au chocolat et aux amandes Les ingrédients pour 4 personnes : 4 poires parfaitement mûres (... [Lire la suite]
Posté par Choupette77 à 08:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,